Xenium
На форуме 19 лет
У меня в системе сейчас вода.
А если задачей стоит не промывка системы, а просто замена воды на тосол, можно ли влить сначала литров 4-5тосола, оставляя воду в блоке (пробку отвернуть все-равно нечем, головки нет, да и пробки я что-то при беглом осмотре не обнаружил), а потом по мере выкипания остатков воды доливать тосол???
Xenium
На форуме 19 лет
Сливать 8 литров во дворе тоже не хотеотсь бы, понемножку еще куда ни шло...
ib
На форуме 21 лет
Xenium писал(а):У меня в системе сейчас вода.
А если задачей стоит не промывка системы, а просто замена воды на тосол, можно ли влить сначала литров 4-5тосола, оставляя воду в блоке (пробку отвернуть все-равно нечем, головки нет, да и пробки я что-то при беглом осмотре не обнаружил), а потом по мере выкипания остатков воды доливать тосол???
Если покупать инструмент не крутыми наборами, а по отдельности, то стоимость получается весьма умеренная. Сама головка на 13 стоит рублей 20-30. Импортная трещетка - рублей 200-250 (с полудюймовым коннектором). Отечественная много дешевле.
Имхуется мне, что после воды лучше все-же промыть систему. Если нет, то разумнее доливать концентрат. Это сильно упрощает математические расчеты итоговой концентрации антифриза в СО
Кстати, с чего бы воде сильно выкипать при исправной системе?
Xenium
На форуме 19 лет
ib писал(а):
Имхуется мне, что после воды лучше все-же промыть систему. Если нет, то разумнее доливать концентрат. Это сильно упрощает математические расчеты итоговой концентрации антифриза в СО
Кстати, с чего бы воде сильно выкипать при исправной системе?
Вентилятор включается позже, чем вода закипает...
Мне сказали, что для устранения этого нужно перепрошить компутер на станции обслуживания...
ib
На форуме 21 лет
Xenium писал(а):Вентилятор включается позже, чем вода закипает...
Мне сказали, что для устранения этого нужно перепрошить компутер на станции обслуживания...
Для устранения нужно добиться герметичности СО.
Irreal
На форуме 19 лет
А объясните, пожалуйста, как с модулем быть - снять его или его крепление к двигателю?
AndX
На форуме 19 лет
тоже озадачился сменой О.Ж. Сколько все таки нужно 7.8 л? А то пишит залил holts 5Л 275 РУБ.
VladPW
На форуме 19 лет
Когда проходил ТО-1, меняли тосол на антифриз, так из 10 л. Маннол, осталось где то 2-2,5 л. Перед заливкой антифриза промывали дистиллированной водой.
ViktorS
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ 21103->Chevrolet Lacetti седан 1.6 МКПП + Ситроен С3 1.4 АКПП
AndX писал(а):тоже озадачился сменой О.Ж. Сколько все таки нужно 7.8 л? А то пишит залил holts 5Л 275 РУБ.
Если это про мою фразу "(купил Хольтц, тоже наш, 5л - 275 р.)", то извините, если ввел кого в заблуждение - это всего лишь
цена тосола, а не количество заливаемое в двигатель. А сколько вмещается - написал парами топиков ниже - 7,8 литров, и эту инфу можно узнать в любой книжке
AndX
На форуме 19 лет
ViktorS писал(а):AndX писал(а):тоже озадачился сменой О.Ж. Сколько все таки нужно 7.8 л? А то пишит залил holts 5Л 275 РУБ.
Если это про мою фразу "(купил Хольтц, тоже наш, 5л - 275 р.)", то извините, если ввел кого в заблуждение - это всего лишь
цена тосола, а не количество заливаемое в двигатель. А сколько вмещается - написал парами топиков ниже - 7,8 литров, и эту инфу можно узнать в любой книжке
Ну и как HOLTS, сколько уже "юзаете", на 5 лет протянет?
ViktorS
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ 21103->Chevrolet Lacetti седан 1.6 МКПП + Ситроен С3 1.4 АКПП
AndX писал(а):ViktorS писал(а):AndX писал(а):тоже озадачился сменой О.Ж. Сколько все таки нужно 7.8 л? А то пишит залил holts 5Л 275 РУБ.
Ну и как HOLTS, сколько уже "юзаете", на 5 лет протянет?
юзаю недели 3
Ржи нет (но она и на старом, заводском появилась через месяцев 10), так что судить об этом рано.
Но во всяком случае, после промывки, кол-во срабатывания вентилятора сократилось в разы.
5 лет ждать не собираюсь, чего бы не писали на заборах, тьфу, на этикетках
RAMA
На форуме 19 лет
Прочитал все ответы и советы по замене тосола, а вот случаем когда водой промываешь помпа не гавкнется???? Насколько известно она смазывается от тосола или я не прав?????
Irreal
На форуме 19 лет
В общем сегодня поменял. Залил AGA-советовали продавцы очень. У 8-клапанника нужно откручивать не сам модуль, а рамку на которой он крепится - 3 болта.
Кто нибудь юзал эту АГА? Какие впечатления? я брал по 670 руб за 10 л. Промыл дистиллированной водой - 10 минут.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ