В рамках геморроя с термостатом, хотелось бы мне обсудить с Вами, дорогие форумчане, следующую вопросинку.
Термостат как он есть и с чем его едят.
Купив и установив термостат, получил я ноль результата на выходе своей деятельности. (Машина толком не прогревается, в пробке t° растет, на ходу - падает до 60-70°C.)
Мой умудренный опытом папаша, (владелец 2106) сказал мне, что перед установкой термостат надо проверять посредством заливания в него горячей воды из крана и наблюдения за процессом открывания термостата.
Когда я предъявил ему на растерзание старый термостат, он долго морщил репу, над прямоточной приблудой внизу (3-4 см. рис.)... Естественно, засунув его под горячую воду, мы ничего нового не увидели.
Внимание, вопрос:
Каково назначение патрубков, представленных на рисунке, что должно происходить с исправным термостатом в процессе нагревания ОЖ?

, не увидел абсолютно ничего
проверять посредством заливания в него горячей воды из крана и наблюдения за процессом открывания термостата.
1 - К выпускному патрубку.
2 - От подводящей трубы насоса.
3 - От отводящего шланга радиатора.
4 - От расширительного бачка.
Перед установкой Vernet'a тоже пытался проверить его с помощью кастрюльки с кипятком , не увидел абсолютно ничего
пришлось ставить так, вроде работает. Может не туда смотрел, а может, как утверждали продавцы в магазине, у него конструкция другая - х.з.
Ничего нового, кроме как состав смеси в термосиловом элементе, уже давно не придумывали. Кстати, для меня в свое время было открытием, что вещество, которое приводит в действие шток клапана в термостате - воск
Машина толком не прогревается, в пробке t° растет, на ходу - падает до 60-70°C
Отесль следует, что по логике вещей, при якобы мертвом термостате, шланга нумер 9 должна нагреваться сразу же, и жыдкость радостно проистекает в шлангу нумер 5. Однако, хрен-то там... При прогревании дрыгателя, шланга нумер 5 стабильно холодная... Чего не скажешь про шлангу нумер 1 и почему-то ???11???....
я думаю клапан классический стоит, раньше открывается. производителю главное, чтобы машина не перегрелась, а недогрев по барабану
да, на 2108 и далее воздушных пробок не бувает, это не классика, где кран отопителя расположен выше заливного отверстия
1. Термостат открывается раньше положенного
2. Датчик показывает невесть что
Как пробка может вызывать недогрев?????
Перегрев - еще понятно...
Пробка в системе охлаждения обычно вызывает дубак в салоне :-( , а недогрев или более раннее открытие... клапан термостата не полностью закрыт в холодной позе + байпасный клапан разрегулирован - т.е. тосол изначально после старта начинает лезть в большой круг и мотор не выходит на номинальный тепловой режим
Байпасный клапан разрегулирован - попоброднее, пожалуйста!