civil
На форуме 20 лет
Сегодня утром прихожу на стоянку и не открывается водительсякая дверь, то есть кнопка ЦЗ поднимается, а сама ручка не открывается. Пришлось разбирать (о чем сильно жалею, нужно было просто подождать пока оттаит). В ходе снятия обшивки двери отвалились 2 внутренних крепления двери. Как я понимаю, они вплавлены в оббивку с внутренней стороны. Как их приклеить обратно? Чем? И еще насколько трудно заменить внутренний механизм открывания двери?
Вот блин, учитесь на моих ошибках парни... не спешите ломать машину
civil
На форуме 20 лет
блин неужели никто не сталкивался с такой ерундой?
Sergey_16V
На форуме 21 лет
Уже никак. Все предупреждают - аккуратней надо....
NName
На форуме 20 лет
civil писал(а):
а я всё собираюсь обшивку 1й пассажирской снять. дребезжит там чтото часто.
fox_74
На форуме 21 лет
Sergey_16V писал(а):Уже никак. Все предупреждают - аккуратней надо....
А можно поподробнее, где предупреждали?
Если серьезно, то опишите Плиз (если не трудно) механизм АКУРАТНОГО снятия обшивки дверей десяток. Думаю многим будет интересно. У самого в водительской что то побрякивает, да и водозащиту надо смотреть по весне...
UDima
На форуме 22 лет
fox_74 писал(а):А можно поподробнее, где предупреждали?
Если серьезно, то опишите Плиз (если не трудно) механизм АКУРАТНОГО снятия обшивки дверей десяток. Думаю многим будет интересно. У самого в водительской что то побрякивает, да и водозащиту надо смотреть по весне...
Я использую съемник для клипс, эдакая упругая стальная полоса, шириной 50мм, длиной 120мм, загнута под прямым углом ввиде буквы Г, на обоих концах имеется продольный пропил в форме буквы U.
Эта железка была куплена в то время, когда пошли первые зубилы с пластиковыми клипсами крепления обшивки.
Цена ей была 1руб.50коп..
JonnyK
На форуме 20 лет
короче маленький рассказ на тему.
Искал я себе магнитолку после покупки авто. Облазил и ракиту и магазины - особо ничо не приглянулось, и по звуку и подбиралось. В конце концов я поехал в м-видео (на москвском возле аквапарка). Полазил там и взял себе JVC+ пионер трехполосный назад + Hertz двухполосный вперед. На все это была бесплатная установка в я7 сервисе. риехал туда, загнали машинку в гараж и давай двери разбирать. Водительскую дверь разбирал опыный и молчаливый мужик - у него была приспособа из текстолитового листа - формой напоминала железку для снятия ручек на классике (пластина с развилкой на конце), а пассажирскую разбирал какой-то гнус, просто отодрал обшивку и конечно же три или четыре пистона отвалилось.
Он их пытался приклеть суперклеем, не берет нифига, короче мне уже все аккуратист сделал, а этот дятел паяльником их на место сажал.
Так что вывод - надо сделать съемник (желательно из фанеры, но думаю что и железка от классики подойдет обернутая изолентой.)
надеюсь помог остальным))).
Marks
На форуме 19 лет
Зачем их клеить? Недавно менял те самые клипсы( поставил с уплотнителем) , я их просто ввинчивал в обшивку! Если конечно я Вас правильно понял!
JonnyK
На форуме 20 лет
имеются в виду домики отвалившиеся. А ввернуть действительно легко))))
morino
На форуме 19 лет
Я тоже слабо понял что отлетело, но если отвалился от обшивки двери _П_ - образный пластиковый пистон, который стоит между обшивкой и клипсой, то я их элементарно клеил клеем для вклейки стёкол. После этого обшивка с дверей неоднократно снималась и ставилась, держится прекрасно. Если в будущем не разбирать дверь, или разбирать очень аккуратно, можно попробывать преклеить пистон любым селиконовым герметиком, предварительно обезжирив поверхности.
Marks
На форуме 19 лет
Стоят они 50 коп. штука в Автомаге, это уж лучше и проще, чем клеить!Я так думаю!!!
Y103
На форуме 21 лет
Авто: ВАЗ-21103 2002-2007, VW Jetta 2007-2014, VW Tiguan 2014-
Есть П-образный пластиковый крошштейн, а есть пластиковый пистон. Кронштейн приклеивается-припаивается к обшивке и служит для соединения обшивки к двери посредством пистонов (они легко вкручиваются, но с трудом вынимаются). Естественно, что каждый акт снятия/установки обшивки предполагает замену всех пистонов новыми. Иначе неплотное прилегание обшивки будет обеспечено. Более того, новые пистоны желательно каким-то образом поплотнее зафиксировать в кронштейне, чтобы исключить дополнительные звуки-шумы. Например, накрутить суровую нитку в несколько витков на шейку пистона.
civil
На форуме 20 лет
сорри если непонятно объяснил ... был под властью эмоций
) да именно П образный крепеж
Как вы думаете а жидкими гвоздями можно пришпандорить ?
И еще сложно ли менять механизм открывания двери ?
Y103
На форуме 21 лет
Авто: ВАЗ-21103 2002-2007, VW Jetta 2007-2014, VW Tiguan 2014-
Мне удалось приклеить СуперМоментом: намазал, приложил, подержал под легкой статической нагрузкой минуты 3-4. Пока держится.
если свернул п-образный кронштейн клей поксиполом - уже трепались об этом - ла и клеили тоже
Andrey S
На форуме 20 лет
civil писал(а):Как я понимаю, они вплавлены в оббивку с внутренней стороны. Как их приклеить обратно? Чем? И еще насколько трудно заменить внутренний механизм открывания двери?
Я делал так: нагревал огнем от спички/зажигалки/etc поверхности пластиковой скобы, которые будут приложены к обивке до подплавления, затем просто прикладывал эту скобку к обивке. После остывания эти крепления прекрасно держаться, и уже пережили двухкратное снятие-постановку обивки.
Как выяснилось позже, на заводе их прикрепляют к обивке с помощью
промышленного фена, т.е. разработанная методика почти один в один повтаряет заводскую технологию...
Petrov_kamensk
На форуме 19 лет
civil писал(а):сорри если непонятно объяснил ... был под властью эмоций ) да именно П образный крепеж Как вы думаете а жидкими гвоздями можно пришпандорить ?
И еще сложно ли менять механизм открывания двери ?
не сложно, сложно открутить два винта крепления внешней части замка, если его не трогали то без ударной отвертки делать нечего.
после откручивание остаются элементарные операции снять-поставить тяги, отрегулировать, закрутить до упора + еще чуть чуть.
SDRIVER
На форуме 21 лет
civil писал(а):блин неужели никто не сталкивался с такой ерундой?
Я клеил так. Приставил на место откуда отломилось и оба конца залил расплавленной кипящей пластмассой. Пришлось игрушку детскую расплавить на это благое дело. И все стало как и было.
civil
На форуме 20 лет
всем большущее спасибо за ответы буду седня клеить.. завтра расскажу..решил клеить жидкими гвоздями
)
Figura
На форуме 19 лет
Может кто подскажет где найти П-образный крепеж в Москве.
Я когда ставил подиумы на передние двери обнаружил, что на двух дверях они отломаны. Причем один валялся под обшивкой, а другой вообще отсутствовал. Хочу по весне ставить шумку на двери. Поэтому придется заново снимать обшивку.
dixie
На форуме 20 лет
Клеил 88 клеем, только ежик до конца не забивал, чтоб натяг был пару дней, потом обивку снимал пару раз просто отрывая, все на месте.
Oleg_093
На форуме 21 лет
1. Если "_П_" - образный кронштейн целиком слетел, его приклеить реально любым нормальным клеем: КОНТАКТ, СУПЕРМОМЕНТ и т.д. Если развалился - придется делать новый и клеить/прикручивать к обшивке.
2. Если гурман - одна обшивка двери на рынке стоит 300 рэ (макс, флок). Выбрать можно любые...
Figura
На форуме 19 лет
Oleg_093 писал(а):1. Если "_П_" - образный кронштейн целиком слетел, его приклеить реально любым нормальным клеем: КОНТАКТ, СУПЕРМОМЕНТ и т.д. Если развалился - придется делать новый и клеить/прикручивать к обшивке.
2. Если гурман - одна обшивка двери на рынке стоит 300 рэ (макс, флок). Выбрать можно любые...
Спасибо за информацию. Попробую купить.
А то видел в магазине, продается только заводской комплект на 4 двери и стоит около 3500 руб.
Рефулер
На форуме 19 лет
При разборке одна отвалилась,тоже клеил СУПЕР МОМЕНТОМ,пока всё нормально.Прошло больше полугода.
BUDWAIZER
На форуме 16 лет
Авто: Chevrolet Lacetti 1.8. 2008 г.в. бывшая ВАЗ-21124 2007г.в. 1,6 16 кл. нефертити multitronics vg1031 с парктроником. навигатор
старый верный способ, эпоксидка + несколько слоев бинта или марли пропитаные эпоксидкой, на вечно будет!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ