на выходных подорвался переться в москов сити.. в пути весь обплевался.. погода- дрянь. грязи море. ветер ледяной.
вчера терпение лопнуло и решил сделать подогрев.
только я буду пускать воду не от радиатора (мало эффективно) а от паров печки салона.. там ОЖ идет по малому кругу и греется в разы быстрее и вода горячее.
заодно перебрал поводки (усилил прижим) и попробовал замутить мнимый (пока не проверил) подогрев дворников.
подтолкнул меня на это старый холодильник.. как оказалось там имеется как раз 2м подходящей медной трубки.
некоторые фото чуть позже.
вот так я изогнулся с трубкой.
так это выглядит внутри бачка
это почти готовый вариант . осталось только трубки проклеять эпоксидкой.
таким образом попробовал замутить легкий подогрев щеток и заодно форсунок. (электро в таком варианте не нужны)
суть в том что из под капота от выпускных штанов теплый воздух высасывается на стекло. через жабо. (правую часть где идет забор воздуха в салон на всякий случай отгородил.) тут есть одно НО у меня стоит накладка на жабо. и по сути сами щетки помещены в нее и не обдуваются напрямую встречным потоком. думается хуже не будет в любом случае для форсунок однозначно.
вот так это выглядит в почти собранном виде.
забор воздуха производится почти от самого капота. т.к. самый теплый воздух всегда на верху.
Последний раз редактировалось: qwert855 (13 Января 2011 23:28), всего редактировалось 2 раз(а)