Когда-то у меня был сосед по гаражу, была у него 02. И помню, как-то он хвастался, что поцепил такой прибамбас, от которого 30% экономии на топливе и машина при этом намного резвее. Но это было давно, я тогда сильно и не распрашивал его, что да как, да и бенз был подешевле... Потом я с ним связь потерял. А вот сейчас вспомнил. Он говорил примерно что-то в этом роде: каким-то образом отвести от 4-го цилиндра трубку обратно в карбюратор, при этом возникает эффект турбонаддува и сильно экономится топливо.
Кто-нибудь что-то знает об этом? Может у кого-то тоже такое?
Когда-то у меня был сосед по гаражу, была у него 02. И помню, как-то он хвастался, что поцепил такой прибамбас, от которого 30% экономии на топливе и машина при этом намного резвее. Но это было давно, я тогда сильно и не распрашивал его, что да как, да и бенз был подешевле... Потом я с ним связь потерял. А вот сейчас вспомнил. Он говорил примерно что-то в этом роде: каким-то образом отвести от 4-го цилиндра трубку обратно в карбюратор, при этом возникает эффект турбонаддува и сильно экономится топливо.
Кто-нибудь что-то знает об этом? Может у кого-то тоже такое?
Бред.
Если бы был простой способ сэкономить хотя бы 5% топлива, это давно бы уже применялось серийно.
Мне интересно, почему не довели до ума эту тему? Или вода пагубно действует на двигатель? Но с другой стороны автомобили ездят в сырости и ничего с движками не происходит. В общем вода в камере сгорания мгновенно становится паром с высоким давлением. Я думаю здесь точно будет экономия топлива. Только главное не перелить, хуже становится...
а вот на самаре в воздушный фильтр идут картерные газы
Я как-то в школе еще читал что вода при температуре выше 300 градусов настоящая взрывчатка. Да еще энтузиасты пытались внедрять воду вместе с бензином (или по отдельности) и получалось как-бы здорово. Дополнительная мощность, ниже расход и практически нулевой СО. Недавно решил попробовать что за зверь получится Но в бензин лить не стал, а просто небольшое приспособление перед диффузорами которое начинало мелко распылять воду (в разумных количествах) при частоте оборотов выше 2800 и открытии первой камеры больше чем на половину. Этот вариант срабатывания устройства подобрал экспериментально по эффективности. В общем когда распылитель начинал работать такое ощущение что включался турбонаддув. Машина зверь! Таким разгоном и близко не пахло без этого устройства при тапке в пол!!! А из выхлопной струя пара :-D Мне интересно, почему не довели до ума эту тему? Или вода пагубно действует на двигатель? Но с другой стороны автомобили ездят в сырости и ничего с движками не происходит. В общем вода в камере сгорания мгновенно становится паром с высоким давлением. Я думаю здесь точно будет экономия топлива. Только главное не перелить, хуже становится...
В Рязанском автодорожном институте, по моему, есть некто Н.Егин.
В Рязанском автодорожном институте, по моему, есть некто Н.Егин. Шибко много всего наизобретал, запатентил и внедрил. Сам глядел список предлагаемых патентов - диву давался. На досуге прикинул - ежели поставить рекуператор выхлопных газов, свечки с дырками, озонатор, и агрегат для приготовления эмульсии из воды и бензина, то собственно бензин, на этом празднике инженерной мысли, как бы лишний. Экономия 95%, достаточно одного запаха. Ежели интересно пошарь по ссылкам, а списочек сих волшебных прибамбасов с ценами могу намылить.
Про картерные газы: да, они идут обратно в кастрюлю, и на классике в т.ч. но никакого прироста мощности (цель любого турбонаддува) это не даёт. это сделано для нейтрализации очень вредных соединений, содержащихся в картерных газах. они гораздо вреднее, чем выхлоп из глушителя. и вообще турбонаддув - это подача воздуха в карб под давлением, т.е. не двигун засасывает (как в случае с картерными газами), а воздух вбрасывается (из выпускного коллектора, из внешней среды компрессором). но и здесь есть свои за и против - с одной стороны помогая двигателю получать воздух, т.е. увеличивая немножко его КПД, с другой стороны, компрессор ест энергию (тот же бензин), а в выхлопных газах очень мало кислорода (КПД опять вниз). так что тут разговор о 5, макс. 10%. о 30% даже с настоящим турбонаддувом и речи нет.
впихал сетку для мытья посуды в коллектор
Отчётливо помню фрагменты документального фильма, увиденного мною лет 25 назад по телевизору. А запомнилось именно из-за того, что на экране Жигу заправляли из водопроводного шланга, который мгновение назад был в руках какого-то деятеля, поливавшего газон
Налил, пустил движок и покатился. Я обалдел от увиденного и вечером живописал отцу на эту тему