Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
2114 подсос воздуха топливным насосом

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> 2114 подсос воздуха топливным насосом вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DiK96



На форуме 2 года
Сообщения: 27
Авто: Авто ВАЗ 21144 (1.6, 8V), эбу янв 7.2
Сообщение Добавлено: 22 Октября 2017 15:23
Ответить с цитатой

Приветствую!
Проблемка следующая, наелся в самый "подходящий" момент топливный насос, так как времени не было и авто стояло поперек проезда, побежал в ближайший магазин за насосом со стаканом сразу в сборе, быстро поменял, все заработало, поехал. Но...
Указатель уровня топлива упал в низ и загорелась лампа, лежит ниже плинтуса при повороте ключа на зажигание он не двигается, лампа горит.
Далее следующая проблема, заливаю полный бак, литров 13-15 выезжаю и начинается подсос воздуха насосом. Слышно когда автомобиль не заведеный включаешь зажигание, слышно как насос неравномерно работает, глотает воздух. Ну и от сюда все проблемы, то на разгоне движок не тянет и т.п. Если бак полный то все норм. Вернуть насос уже нет возможности, магазин за 1200 км ((( Единственное что на коробке стояла галка что для ваз 2110 подходит, а для самар не стоит галка.
Отличаются ли насосы между десятками и самарами.
Да топливная так называемая без обратки
Вернуться к началу
DiK96 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
d.dmitry



На форуме 9 лет
Сообщения: 3672
Откуда: Краснодар
Авто: 21074i 2006г, 11194-была, поло-седан-ат был. Шевроле Кобальт-мт
Сообщение Добавлено: 22 Октября 2017 16:00
Ответить с цитатой

Воздух может глотать насос - если в стакан насоса медленно затекает бензин, из-за закрытого отверстия внизу стакана(там типа клапан болтается мелкий, может заклинить в закрытом виде). Это если уровень бензина ниже чем верх стакана.

Про датчик уровня, смотри маркировку на плате поплавка (на стакане бензонасоса закреплено), может не подходит к твоей приборке.
И вобще бы проверить в руках как поплавок работает, трётся ли контакт по дорожке или отогнут.

_________________
чипотюнингвазкиахёндэ.
Вернуться к началу
d.dmitry сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45



На форуме 10 лет
Сообщения: 21974
Откуда: москва сао
Авто: ипонское дивятко и маздосарай
Сообщение Добавлено: 22 Октября 2017 19:17
Ответить с цитатой

DiK96 писал(а):
заливаю полный бак, литров 13-15 выезжаю и начинается подсос воздуха насосом.

DiK96 писал(а):
Если бак полный то все норм.

так полный бак или где? Wink
Вернуться к началу
rg-45 сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexandr008



На форуме 6 лет
Сообщения: 12890
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ-21150. 1.5 8v Я7.2 2006 Mult...X15. Млечка 200тык. + белый японский сарай
Сообщение Добавлено: 22 Октября 2017 19:20
Ответить с цитатой

rg-45 писал(а):
так полный бак или где?

facepalm
Написано же, - 13-15л от полного бака

_________________
Вернуться к началу
Alexandr008 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DiK96



На форуме 2 года
Сообщения: 27
Авто: Авто ВАЗ 21144 (1.6, 8V), эбу янв 7.2
Сообщение Добавлено: 22 Октября 2017 20:07
Ответить с цитатой

Alexandr008 писал(а):
Написано же, - 13-15л от полного бака


Вот не дать не взять Wink

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:

d.dmitry писал(а):
из-за закрытого отверстия внизу стакана(там типа клапан болтается мелкий, может заклинить в закрытом виде)


Понял, проверю

d.dmitry писал(а):
Про датчик уровня, смотри маркировку на плате поплавка (на стакане бензонасоса закреплено), может не подходит к твоей приборке.


А как определить какая маркировка подходит к моей?

d.dmitry писал(а):
И вобще бы проверить в руках как поплавок работает, трётся ли контакт по дорожке или отогнут.


Аналогично проверю, спасибо. Только сейчас сообразил что дорожка просто может быть пленочкой заклеена для транспортировки, ну и вообще посмотрю.
Вернуться к началу
DiK96 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
d.dmitry



На форуме 9 лет
Сообщения: 3672
Откуда: Краснодар
Авто: 21074i 2006г, 11194-была, поло-седан-ат был. Шевроле Кобальт-мт
Сообщение Добавлено: 22 Октября 2017 21:38
Ответить с цитатой

DiK96 писал(а):

d.dmitry писал(а):
Про датчик уровня, смотри маркировку на плате поплавка (на стакане бензонасоса закреплено), может не подходит к твоей приборке.


А как определить какая маркировка подходит к моей?
Искать надо по интернету, документов вроде нет про это.
http://luxvaz.ru/vaz-2114/8-zamena-datchika-urovnya-topliva.html Тут на первой картинке видно возле дорожек маркировку ДУТ- чётотам.
На своём родном дутеэнадо смотреть маркировку.

Тут ещё почитай про варианты проблемы https://www.drive2.ru/c/1126740/

_________________
чипотюнингвазкиахёндэ.
Вернуться к началу
d.dmitry сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DiK96



На форуме 2 года
Сообщения: 27
Авто: Авто ВАЗ 21144 (1.6, 8V), эбу янв 7.2
Сообщение Добавлено: 22 Октября 2017 23:04
Ответить с цитатой

d.dmitry писал(а):
На своём родном дутеэнадо смотреть маркировку.


К сожалению, на радостях выкинул его (((
Вернуться к началу
DiK96 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
витмар



На форуме 7 лет
Сообщения: 1913
Откуда: новосибирск
Авто: ваз-21154.2007г.в.
Сообщение Добавлено: 23 Октября 2017 03:22
Ответить с цитатой

DiK96 писал(а):
К сожалению, на радостях выкинул его

facepalm
А сейчас какой стоит?Так-то с завода на моей стоял ДУТ11.
Развернуть

Народ ставит ДУТ 17 или К2.

_________________
Вернуться к началу
витмар сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45



На форуме 10 лет
Сообщения: 21974
Откуда: москва сао
Авто: ипонское дивятко и маздосарай
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2017 02:58
Ответить с цитатой

Alexandr008 писал(а):
от полного бака

цитату встудию Wink
Вернуться к началу
rg-45 сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DiK96



На форуме 2 года
Сообщения: 27
Авто: Авто ВАЗ 21144 (1.6, 8V), эбу янв 7.2
Сообщение Добавлено: 05 Ноября 2017 19:09
Ответить с цитатой

витмар писал(а):
DiK96 писал(а):
К сожалению, на радостях выкинул его

facepalm
А сейчас какой стоит?Так-то с завода на моей стоял ДУТ11.
Развернуть

Народ ставит ДУТ 17 или К2.


Пытался рассмотреть, но так и не смог разглядеть из за датчика что там написано ДУТ и какая то буква (одна) толи Д, толи А

Но понял что точно не моей системы "нипель", так как на разъеме с панели приходит штекер с тремя проводами, на на разъеме бензонасоса 4 (((

А с подсосом воздуха разобрался. Вытащил стакан и там перед клапаном обратным в стакане набилось мусора, и токо ничего не текло (( Все прочистил и теперь отлично работает.

Кто подскажет как теперь мне с этим ДУТом быть? Менять на подходящий, а какой подходящий, если у меня с панели 3 провода приходит а с бензонасоса 4
Вернуться к началу
DiK96 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 7 лет
Сообщения: 35655
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 05 Ноября 2017 19:34
Ответить с цитатой

DiK96 писал(а):
а какой подходящий, если у меня с панели 3 провода приходит а с бензонасоса 4

Для этого существует хвост-переходник,либо,если в электрике понимаешь,простейшая перемычка,
если конечно уверен,что все 4 пина в колодке БН задействованы,а это далеко не на всех насосах сейчас сделано.
DiK96 писал(а):
как теперь мне с этим ДУТом быть?

Замерь его максимальное сопротивление и купи ДУТ с таким же.

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
DiK96



На форуме 2 года
Сообщения: 27
Авто: Авто ВАЗ 21144 (1.6, 8V), эбу янв 7.2
Сообщение Добавлено: 05 Ноября 2017 19:49
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
Замерь его максимальное сопротивление и купи ДУТ с таким же.


Возможно не корректно выразился. ДУТ то работает.

т.е. у меня ситуация следующая, фишки то одной формы все подключается, сам насос работает. Но....
От панели идет 3 провода, а в бензонасосе идет 4 провода. Т.е. один пин на фишке от панели свободный. А на насосе все 4 задействованы.
Вернуться к началу
DiK96 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 7 лет
Сообщения: 35655
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 05 Ноября 2017 20:02
Ответить с цитатой

DiK96 писал(а):
ДУТ то работает.
т.е. у меня ситуация следующая, фишки то одной формы все подключается, сам насос работает.

Вот этого и достаточно. Good
DiK96 писал(а):
Но....
От панели идет 3 провода

Правильно.
СЕРЫЙ питание БН
РОЗОВЫЙ на указатель топлива в приборке
ЧЕРНЫЙ с белой полосой общая масса насоса и ДУТа.
DiK96 писал(а):
Т.е. один пин на фишке от панели свободный.

А в ней больше и не нужно,ведь у тебя в авто Европанель.
DiK96 писал(а):
А на насосе все 4 задействованы.

Четвертый (крайний в колодке) ГОЛУБОЙ с черной полосой провод нужен для лампы резерва топлива только в ВП приборке.
Тебе он без надобности.


_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы