1) Какие креветки следует покупать?
90-120 не бери лишком мелкие, бери 70-90 ( это кол-во штук в килограмме)
2) Какой фирмы брать?
POLAR
3) Как правильно их варить (я лично варил с лавровым листом)
-Димон- писал(а): В кипящую подсоленую воду выбрасываю креветки, пока вода снова закипает, готовлю ароматные специи (черный перец молотый, лаврушка, ...). Варю не долго, не больше 3-5 минут (т.к. они уже вареные). Сливаю в дуршлаг, оттуда на тарелку, застеленную листьями салата. Выдавливаю сверху равномерно сок половинки лимона.
Согласен, я еще резанным укропчиком присыпаю.
4) Сколько на чела брать (нам полкило на двоих за глаза хватило).
Я беру из расчета 1кг на персону + 2 литра пива. На просмотр интересного фильма хватает.TimoLie писал(а):никада не пробовал....
блин.. надо сеня купить и отжарить!!!
+1. Раздразнили и меня .isedov писал(а):KOLESO23
Можно поподробнее? всегда нравились креветки "фри", но никогда не пробовал их на сковороде жарить...
1. Так вот, исходя из того, что сковородки разные бывают, можно ли узнать, сколько масла должно быть на дне сковороды? (глубина слоя в мм., примерно)
2. 15-20 минут не многовато? какой огонь?
3. Креветки должны быть одна к одной или можно кучей навалить?
4. Мешать или переворачивать или ваще не трогать?
1 масло можно вооще не класть, но луче положить слоем в 1-2 мм по всему дну сковородки. Оно нужно только на первых порах, пока не растают креветки, чтобы не пригорало. Когда креветки растают они будут вариться-нагреваться в собст. соку. Поэтому это не фри, а только доведение до съедобного состояния - они получаются не жареные, а тушеные в своем соку.
2 15-20 мин намано по своему опыту. плита электро огонь 3/4 (Как фсе растает и закипит, то еще 5 минут)
3 кучей
4 мешать нуно, но без фанатизма
А как ВЫ их вареные едите я вааще не понимаю :cool: они ж никакие после кипячения в воде
фсем приятного :-Dildar83 писал(а):Предлагаю тему закрыть, как провакационную!
+1<Storm> писал(а):Блин! Хотите верьте, хотите нет, но я, почитав темку, уже сгонял в магазин, вот ужо сижу, криветки потребляю с пывком! Вкууусно!
Предлогаю тебя забанить, навечно, а потом написать под это дело правило. :-D
.