Цитата:Забей. Толку никакого. Единственная польза МК - читать ошибки инжа, всё остальное баловство.
почему то ожидал такие высказывания. ээээ... я не спрашиваю поставить ли. Это я уже решил. И думаю что основная масса водителей не согласятся с этим высказываниемvolokh писал(а):на карбе маршрутник - баловство.
Вложи деньги в навигатор или КПК с GPS.
+1000. за GPSЦитата:Не просто на память
из доступных карбу будут 1. Часы 2. Температура воздуха 3. Тахометр 4. Бенз (с переделкой) 5. Скорость (с переделкой) 6 расход топлива.
мне даже этого достаточно, ты сам подумай, ну а что еще нужно от карба?единственно - температуру двигателя действительно очень охото, но я думаю новую темку создам на этот счетliv писал(а):да все они делают, просто подключаешь не по к-линии.И не тока мультитроники.
+1000 если рассматреть более конкретно, то тсамый крутой на карб енто Мультитроникс VS14 (голосовой) http://www.m-electronics.ru/products/mk_vaz/ , только к нему надо датчик расхода топлива найти (выпускал курский Счет маш, белорусы тоже делали, кажись еще кто-то, может и сейчас кто-то делает) и электронный датчик скорости (говорят бывают проходный, т.е совместные с механикоЙ) НАДО СТАВИТЬ. 8-)ФФ115 писал(а):выпускал курский Счет маш
Ключевым в данной фразе является АЛ всмысле "выпускАЛ". Я себе пытался найти - бесполезно. И вобще в карбу померить расход топлива нетривиальная задача. Нужно учитывать ещё что в обратку бенз уходит.
Где-то читал, что выпуск прекратили, потому что стоимость высокая, а спрос небольшой. Типа высокоточный прибор.
Но если кто знает где взять - подскажите, куплю с удовольствием :cool:Gril писал(а):Нужно учитывать ещё что в обратку бенз уходит.
Сам датчик учитывает обратку, держал я его в руках лет 5-ть назад. 8-)liv писал(а):Собираюсь поставить Multitronics m15. Отдельно купить датчик расхода топлива, скорости. Может кто то уже с этим всерьез возился, советы какие нибудь? так то вроде не должно никаких серьёзных проблем возникнуть. Может лучше другой компьютер, какие датчики лучше , качественнее, проблема ли их купить. И еще, я так понял что не смогу просматривать температуру охлаждающей жидкости, так как БК читают эту инфу не с датчика температуры а с инжектора, а очень бы хотелось, может есть БК которые это позволяют. Заранее благодарен.
У меня стоит КомфортVS14.Ставится без проблем.У меня в евро панели место для БК и там разьём папа-мама.его подключил и всё!.Все параметры показывает(кроме инжевских).Я доволен!Очень!Много прикольных штучек.Единственно что датчик расхода ты не купишь.и с этим надо смириться.Зато остаток в баке с точностью до 1-х литра!Я нежалею!Голосом болтает всякие параметры :cool:mutabor_gl писал(а):МК в карбюраторном авто выполняет немного другие функции, что и порождает непонимание в вопросе.
По большому счету должна быть одна: показывать расходы, пробеги, прогнозы. Другое дело для карба енто сложнее - нужен датчик расхода топлива и датчик скорости.Алихан писал(а):ФФ115 писал(а):и датчик скорости.
у меня стоит изначально Дскорости!
дак у тебя европанель, там спидометр электронный, датчик скорости и должен быть