Сергей_из_Питера писал(а):Последнее время стал обращать внимание, что если не первой передаче раскрютиться до 4, 5-5 тысяч оборотов и попытаться быстро врубить вторую, то это получается с трудом и хрустом. Если задержать немного нагу на сцеплении и дождаться некоторго снижения оборотов, то включиться нормально. Если крутить вяло до 3 тысяч - то все тоже хорошо. КПодскажите, плиз, в чем дело? Заранее спасибо.
Я делал так же, как и ты. В итоге... замена синхронизатора 2-й передачи, а поскольку тот был изношен и ездил я так достаточно долго, то и замена 2-й передачи в сборе не обошла меня стороной.
Меняй синхронизатор чем быстрее, тем лучше.Motistuta писал(а):Сергей_из_Питера
пипа приходит синхронам, через некоторое время савсем не буит фтыкаца. Пока не займёшся коробасом не крути первую и делай пазу при переключении, не торпись, плавно фтыкай вторую передачу. На самом деле так всегда нада переключать. Плавно и нежно вставлять пердечу
ко всему этому добавлю что торопиться менять не надо,один синхронизатор менять не будешь уже.шестернб по любому тоже нуна теперь раз хрустишь.поездий как писал человек выше и при появлении денег и свободной машины-отдай на замену.
при покупке шестерни с синхром бери нового образца от калины или приоры+подшипники и сальники.
синхр калины внешне не отличается на первый взгляд.у него внутренний диаметр побольше,соответственно на шестерне рабочая поверхность побольше.
наверное всё :cool:KanDrat писал(а):Все так как и у меня. Пробег 147 тыщ, в коробку еще не лазил, а если ездить до последнего? Что будет.
Передача самопроизвольно будет вылетать. Ничего страшного, после 1-й будешь 3-ю врубать или 2 может быть рукой придерживать.neprezent писал(а):после 1-й будешь 3-ю врубать
всю зиму так отъездил...
neprezent писал(а):или 2 может быть рукой придерживать
но не долго, просто придет время (и очень быстро), когда и придерживания рукой не будут помогать...
А вообще я не понимаю нахрена двиг на первой передачи крутить до 5,5 тыс. оборотов... гонщеГи мля... не хватает динамики матрехи, купи что нить типа порше или, на худой конец, мазератти...