youth писал(а):И последний вопрос, стартер на 3 болтах крепится, можно ли нижний потом не привинчивать, чтобы без ямы его снимать можно было?
так все и ездят-без третьего болта.надо было начинать с проверки напруги на АБ.затем почистить акумуляторные клеммы,потом разъемы на втягивающем реле и тока потом снимать стартерyouth писал(а):Усугубляется это холодами и долгой стоянокй машины(т.е. на горячую как правило не бывает такого, а началось все осенью с похолоданиями).
уж очень похоже,что АБ убитаяyouth писал(а):АБ меньше года, она нормальная точно
зря так говоришь.на шохе стоит генератор от копейки на 42А и батарея всегда разряжена, особенно если постоянные пробки,включенный ближний свет,музыка.поэтому на шохе многие ставят восмерошный генератор на 55А.если интересно,то глянь сюда http://vaz-2106.ru/forum/index.php?s=62ca0e297c310bcbf972e730a2871568&showtopic=507
кто тебе сказал что у всех?
у меня стоит древний генератор со слегонца подна_бнувшимся диодным мостом (если заводить машину с вклеченным светом то контрольая лампа зарадки горит или мигает - то ярко то тускло, потом гаснет), так вот - у меня аккум всегда заряжен! (зеленая "лампочка" яркая всегда, даже после того как он 4 мес. простоял в гараже). и это при том, что я езжу на короткие расстояния (правда в бробках не стою).youth писал(а):Проблема: при заводе после поворота ключа, слышно как щелкачет реле стартера, но в ответ тишина(лампочки горят, но стартер не работает). Бывает ключ подержишь и заработает, а иногда пару раз ключом пощелкаешь и тоже начинает работать.
если щелкает как пулемет при заводке, есть вероятность что акб подсела..
у меня стартер беларусский (запчастей на него у нас не найдешь , убедился месяц назад), так вот как только подсядет АКБ, так при заводке втягивающее щелкает как пулемет, но стартер крутит, как только ставишь заряженую АКБ, то щлчков можно и не услышать моментально крутит и заводит.. правда это не закономерность, только мое наблюдение...
у Вас наверное просто крышку втягивающего надо сменить, контакты подгорели...
у меня вообще лажа какая-то, только я починил стартер (статор заменил), поездил 1 месяц и при повороте ключа вообще тишина... можно подержать ключик и втягивающее сработает, но вот не всегда машинка стоит сейчас в гараже думаю что с этим стартером делать... ремонтировать дальше или брать новый...youth писал(а):как вы добираетесь до контактов втягивающего не снятого стартера???
Ну, как... Как получается - главное, не обжечься об коллектор. А хитростей нет никаких...youth писал(а):Вопрос Копрефилдам: как вы добираетесь до контактов втягивающего не снятого стартера??? Я их даже вижу с трудом большим, или вы на ощупь?
есть такой баллончик для очистки контактов от всякой дряни стоит рублей сто.когда распыляешь его на клеммы,то внешне вылитая пена для бритья.потом она оседает и очень хорошо очищает клеммы.а есть еще куча средств(баллонов и тюбиков),которые предотвращают образование всякой дряни на контактах и обеспечивают лучший контактMilordk писал(а):Что может быть??? у кого нибудь что то такое было?
тяговое реле. Если старетр не крутит, то БСЗ здесь непричём.Hans11 писал(а):Milordk писал(а):Что может быть??? у кого нибудь что то такое было?
тяговое реле. Если старетр не крутит, то БСЗ здесь непричём.
То есть оно может работать, а может не работать?... то есть неделю назад был "глюк".. потом неделя без проблем.. и тут опять?..
зы: то есть звуков вообще никаких - когда ключ дергаешь... можно как то понять (по каким либо признакам) - что катушка (?) накрывается (накрылась)?Milordk писал(а):То есть оно может работать, а может не работать?...
легко.
Milordk писал(а): то есть звуков вообще никаких - когда ключ дергаешь...
именно так.
Так что топай в магаз за реле. Только сначала старое сними, чтоб знать какое оно у тебя, а то их два вида.Hans11
а если купить всю катушку?... просто думаю что сложно будет гарантировать корректный разбор сего девайса и его последующий сбор..
Цитата:"то есть звуков вообще никаких - когда ключ дергаешь..."
именно так.
то есть "залипание" происходит? и неделю назад мне повезло и "отлипло"?
зы: катушка шла в составе комплекта БСЗ..Milordk писал(а):а если купить всю катушку?..
Имеешь ввиду весь стартер? Если есть лишние 1.5-2 тыс. руб. купи.
Milordk писал(а):то есть "залипание" происходит? и неделю назад мне повезло и "отлипло"?
повезло. Ещё способ борьбы потучать молотком по стартеру, но если стоит защитный кожух, то нереально. Да и сильно не размахнёшься.Milordk писал(а): катушка шла в составе комплекта БСЗ..
из комплекта БСЗ не имеет к данной проблеме отношения.Milordk писал(а): там и катушка и блок управления
говорим о разном. БСЗ не имеет к этому отношения, просто стечение обстоятельств.
Тяговое реле прикручено к стартеру.