dvm99i писал(а):Если учесть, что РХХ в машине при городском цикле работает постоянно,
маленькое дополнение;работает он при любых режимах.Kirill111 писал(а):Отличная статья!
+1 перевод "умных статей" на ЛОЛовский язык.афтару зачод :cool:Спасиб, канечна!
Честно говоря, не ожидал таких здравиц...
Но просто хотелось опытом поделиться, который кровью дался...
rg-45 писал(а):маленькое дополнение;работает он при любых режимах.
- Принимается, я имел ввиду, что особенно интенсивно работает по городу.
Vostrov писал(а):Молодец автор, убедил! В выходные поменяю, а то когда заводишь иногда горячий или теплый двигатель то обороты гуляют от 300 до 1000.
-а вот это вопрос, что РХХ виноват. Есть ведь ещё куча всего. ДПЗД, например, тоже весёлый датчик. Но он хоть вычисляется элементарно тестером.BladeS писал(а):значит обратная связь по оборотам
именно через ДПКВ ,датчик скорости и ДМРВ.тоесть исключительно програмно.BladeS писал(а):не понял насчет обратной связи - а как же обороты двигателя
- Речь не про ту обратную связь.
Контроллер посчитывает по данным с ДПКВ И ДМРВ сколько нужно воздуха движку и даёт команду ШД в РХХ провернуться на необходимое количетво шагов. А првернулся он или нет, данные обратно в контроллер не поступают. Вот если бы на РХХ стоял какой-нибудь измерительный узел и сообщал обратно контроллеру об истинном положении иглы РХХ,- вот это была бы та самая обратная связь. Мало того, на основании этого сигнала элементарно бы было сфомировать код неисправности по РХХ.dvm99i писал(а):на основании этого сигнала элементарно бы было сфомировать код неисправности по РХХ.
Ну так всегда, сэкономили на железе, написали монстра-программу, результат на лице.Vitalij писал(а): Обратная связь - оптопара, и нужно всего 3 провода.
- И в какое место её засовывать??? - Не так всё просто... Это же не концевик должен быть.
Да достаточно было придумать что-нить понадёжнее чем дешёвая пластмасса. Задний-то подшипник шариковый. Так почему нельзя было на преред тоже поставить?
Вместо респектов я твою писанину в ФАК отправил, на пользу другим участникам. Написал в личку модераторам 10 и 08 семейства ссылку на твою тему. Они в ФАК повесят если сочтут нужным. А может уже повесили, не смотрел.
Насчет бана - мое ИМХО заслуженный вполне. Но если что-то не устраивает - пиши в личку Xpert, может он разбанит. У меня нет полномочий снимать чужие баны, только те что я наложил. Я в этой ветке не модератор даже. Kirill111 писал(а):Насчет бана - мое ИМХО заслуженный вполне
- Дык ну можно было каким-нить предупреждением воспользоваться или бан на день, ну или на неделю. Но вот так раз и навсегда....
Тогда уж в правилах форума надо подробнее расписывать, что такое есть реклама, а что - нет. А так можно добрую половину форумчан забанить...
- Понимаю, что впустую тут молнии мечу....
Отписал этому эксперту... Не знаю, терь может и этот IP под топор подставил...dvm99i писал(а):Отписал этому эксперту... Не знаю, терь может и этот IP под топор подставил...
Главное не горячись, успокойся. Слово не воробей...дальше сам знаешь 8-)
Примеров полно, когда люди на себе рубашку рвали (из лучших побуждений), а в итоге - красный квадратик. 8)
По топику. Имхо РХХ исполнительное устройство - т.е. не диагностируется как и МЗ. В простоте вся надёга. Причём аварийные режимы никто не отменял. Если даже и приколхозить на него датчик, то все системы мозгов придётся переделывать и писать под это дело софт.
зы: да и цена РХХ по сравнению с ДМРВ - копейки.Rover_61reg писал(а): Имхо РХХ исполнительное устройство - т.е. не диагностируется как и МЗ. В простоте вся надёга. Причём аварийные режимы никто не отменял. Если даже и приколхозить на него датчик, то все системы мозгов придётся переделывать и писать под это дело софт.
Кто сказал что не диагностируется?
В январях выше 5.1 есть драйверная диагностика РХХ.Vitalij писал(а):У мну, что с новым, что с родным - при заводке на горячую - тишина, пока не прогазанешь...
Стояло 3 ДПДЗ - тот же эффект.
Что может быть?
Паршивка.