алекс спб писал(а):у меня так было.просто щелкал и не крутил.
вторую массу кинул
четыре квадратв видите ли ему мало, дал еще 4.
пятаку не дойти до контактных болтов,силы не хватало.
Спасибо за совет . А в чем причина периодичности дефекта может стартер левый.алекс спб писал(а):входит с треском или с 1 щелчка?
Да вроде входит нормальноHeckfy писал(а):Кстати у меня такая же хрень бывает, вот ни с того ни с сего не крутит стартер. Все горит, звенит, релюшки в монтажном блоке щелкают а стартер ни крутит. С толчка заводиться свободно. Что только не делал не могу понять где искать, как я понял масса пропадает на стартере. Куда она девается ХЗ. Постоишь так минут 10 и все заводиться с полпинка.
правильно говоришь масса . а масса как на стартер попадает ?. с корпуса . дак вот этой массы с корпуса не хватает . там где она стандартно с завода подходит - оочень плохое для этого место . надо ее перенестиnewudu писал(а):Вчераситуация повторилась. Вывод- значит не в масссе дело . Втягивающее щелкает . Через какое то время так же сама завелась . По бортовому с напряжением все впорядке
Я зимой стартер поменял. Щетки в пыль износились. От отвертки (большие болты на стартере) в холостую стартер крутился. Под нагрузкой - не крутился.
А может быть и во втягивающем проблема.