Poinson писал(а):не думаю что левая... повело от того что ему 3 года думаю
Когда последний раз развал делал?AMAROCK писал(а):Snejno 010
У меня роль нижней растяжки выполняет защита картера. Уши на защите сделаны из уголка. Все жестко. Сама защита тяжелая 4мм примерно толщиной
Кстати сам ездил с такой защитой и даже с моей более тонкой ( 2.5мм ) приход был ощутим, но когда встал вопрос установки балки с доп. усилителями:
вот нашел такую фотку:
[img][/img]
Так вот мне пришлось выбирать между защитой или крепкостью, пришлось ставить растяжку нижнюю и к ней тупо приваривать задний край защиты предварительно отрезав уши для ее крепления, потому как видно по фотке растяжка усилителя проходит как-раз под рычагом и поставить защиту ну никак не вышло, а она нужна, но на самом деле согласен, что защита ( правильная ) дает приход Snejno 010 писал(а):Poinson писал(а):позавчера
Ну если тебе мастер ( нормальный ) делал и машину никуда не ведет, значит твоя трещина на геометрию кузова не сильно повлияла, по-крайней мере на переднюю его часть, кстати если ты силой раздвинешь крепление рычагов, чтобы вставить туда усилитель нижний, то у тебя будет положительный развал и придется снова ехать к твоему мастеру, хотя я бы все же постаил растяжку с точки зрения усиления она там крайне положительна. П.С. я себе ставил эту растяжку когда, встала идеально без натяга даже, но один фиг развал изменился, 1 см многовато, можно и силой ее туда запихать, но потом можно и не выставить нужные значения. Имхо все
Думаю самое простое на растяжке просверлить отверстия по пол сантиметра с каждой стороны.
год назад я правым передним въехал в бордюр.. Развал убралонах. Поехал на развал там мне делали делали шайбы продольного перемещения так машина ровно и не поехала, вправо немножко совсем тянет. Трещины не было. Прошел год... полез ставить эти кониспрот и увидел трещину. После установки поехал на развал - там шайбы наоборот переставили вообще... продольное перемещение колес вывели суммарное значение. Тачку все равно ведет вправо.
Я зассал трещины побежал за этой распоркой. И вот получил такую картину.
Растяжку силой не впихнуть это факт. Если раздвигать на 1см кузов снизу - не треснет ли он? Раздвигать его я там понимаю надо чем-то типа гидравлического домкрата? Развал после этого не проблема просто нужно ли это? Поедет ли машина прямо? может выгется ответная сторона и станет еще хуже? может вобще по швам пойдет. 1см это не 1мм...
если я рассверлю под овалы на растяжке отверстия то она и будет гулять в пределах этих овалов всегда, смысл потеряется...Poinson писал(а):полез ставить эти кониспрот
Poinson писал(а):Если раздвигать на 1см кузов снизу - не треснет ли он?
как-бы вибирая меджду раздвигать и сверлить, согласись сверлить не так проблематично, а вообще есть такие стенды, которые после ДТП тачки растягивают в разные стороны и там куда больше сантиметра бывает, ты бы сгонял на такой.
Poinson писал(а):если я рассверлю под овалы на растяжке отверстия то она и будет гулять в пределах этих овалов всегда, смысл потеряется..
Ну это смотря как затянуть. Poinson писал(а):
если я рассверлю под овалы на растяжке отверстия то она и будет гулять в пределах этих овалов всегда, смысл потеряется...
Рассверливаешь до нужного размера и привариваеш к растяжке шайбы. Ничего и никуда не будет елозить.Poinson писал(а):ну а если домкратом распереть и вставить туда родной размер??
На самом деле я бы так и сделал, но опять же главное чтобы потом выставились значения правильные .Snejno 010 писал(а):Poinson писал(а):позавчера
Ну если тебе мастер ( нормальный ) делал и машину никуда не ведет, значит твоя трещина на геометрию кузова не сильно повлияла, по-крайней мере на переднюю его часть, кстати если ты силой раздвинешь крепление рычагов, чтобы вставить туда усилитель нижний, то у тебя будет положительный развал .
отрицательный наверно? )) спорт типа )))Poinson писал(а):отрицательный наверно? )) спорт типа )))
а ну да извиняюсь, конечно отрицательный, градуса по 1.5 dima3400 писал(а):тоже есть трещина незнаю как фотку выложить
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=3165284