HarDik писал(а):КОроче помогиите как избавится от этих касяков?
НУ не стекло же менять....
И какие дворники брать лучше?
Зарнее благодарен!
не надо жалеть воду в омывателе, а лить, чтобы насухую не терло.
есть много способов избавиться от затертостей (ПОИСК рулит), но самый эффективный - замена стекла. Если машина застрахована (не ОСАГО) то можно инсценировать удар камнем на трассе, и без справки ГИБДД (см правила страхования, а то может потребоваться) получить за новое стекло и работу 8)xpo писал(а):б) борское стекло, хоть и лучшее из отечественных, а все равно мерзость (на фордах фокусах тоже затирается на ура).
Товарищ, не надо из домыслов делать далеко идущие выводы.
Во-первых борский завод делает только боковые стекла для фокусов.
Во-вторых, если вы утверждаете, что на фокусе тоже "затирается на ура", то дело не в стеклах, а в нашей грязище несусветной.Bjheslabobih писал(а):Говорили помогает ПАста "ГОИ". Я так понимаю рассшивровывается "Государственный оптический институт" Специально для линз. Собираюсь шлифануть сам.. А надо взять за привычку с утра влажной тряпочкой протереть( пока греешь машину ) резинки, и будет тебе счастье.
Вот ты знать где её взять совмес бы круто было
Я еще раз повторюсь... Не от резиное это все!!! А то самих пласамасок или железок(у все по разному) косяки.....HarDik писал(а):Вот ты знать где её взять совмес бы круто было
Продается в хозтоварах. Только бывает разной зернистости. В свое время продавались наборы - 4 или 5 брусков пасты разного цвета и зернистости. Давно, правда таких не видел. Сейчас есть в магазах только темно-зеленая. Ей можно попробовать.
http://www.santomo.ru/other9.html
http://www.himprod.ru/CHEM/chem_0029.htm$lavka писал(а):У меня тоже такая болезнь, царапины....
При разбирательстве оказалось, что царапины из за того, что сами поводки дворников искривились. Может быть из-за обтекателей, на высокой скорости гнет их :-D . Короче взял рукой за этот обтекатель и повернул вокруг своей оси вверх немного, даже визуально видно что он выпрямился (до этого "лежал" на левом боку). После этого царапины перстали увеличиваться.
Теперь хочу заехать в сервис и отшлифовать лобовое, есть такая услуга у них..., времени тока выбрать не могу.
Объяснил наверное сумбурно, сфоткал бы как это выглядит
да "выложить" некуда...
http://www.fotofile.ru/Bjheslabobih писал(а):Говорили помогает ПАста "ГОИ". Я так понимаю рассшивровывается "Государственный оптический институт" Специально для линз. Собираюсь шлифануть сам.. А надо взять за привычку с утра влажной тряпочкой протереть( пока греешь машину ) резинки, и будет тебе счастье.
Тут один на аналогичном топике написал как зашлифовывал мелкую царапину и потратил на это пол дня. Была описана целая технология. Читая такое наворачиваются мысли: типа людям наверное делать нечего. Если бы я вышлифовывал пастой ГОИ каждую царапину на стекле, то когда же тогда ездить на машине, работать и в конце концов ЖИТЬ??? Только и будешь делать, что шлифовать стекла на машине.
Я думаю, что надо подождать когда накопится много царапин, так что ездить станет невмоготу и потом либо заменить стекло, либо инсценировать "камень в лобовуху" и в страховую. Но это при условии наличия полной страховки.