Vel2111 писал(а):Машина, надеюсь, ровно стояла?
Да машина стояла ровноmylena писал(а):А сколько должно влезть?
Каков рабочий объём масла по паспорту? И делал ли промывку при смене типа масла? Дело в том, что масло полностью слить практически невозможно и в каналах всё равно остаётся старое масло. Разные марки смешивать не рекомендуется из-за непредсказуемости реакций взаимодействия присадок.
А вообще не парься, езди себе спокойно.
Влезть должно по паспорту 3.5 литра по опыту 3.2-3.3 литра. А на счет промывки не делал так как заводом не рекомендуется делать промывку двигателя при переходе с полу синьки на синьку. А всякими промывками можно убить гидрики.Anton(VAZ99) писал(а):люди, как вы вообще по щупу меряете, я со своим стопроцентным зрением нихрена не могу разглядеть... оно во-первых чистое, во-вторыех пока щуп вытащишь он снова весь в масле по всей длине.... вот теперь езжу и боюсь не налили ли мне больше.....
На насечках масло блестит, а сами насечки нет - разный характер блеска смоченных и несмоченных маслом насечек.
А в движок действительно влезает чуть более 3 л масла за счет остатков старого в тех же гидриках, маслонасосе и т.п. (по разным данным, до 200 мл)Vel2111 писал(а):Не знаю, но у меня входит 3, 5 литра.
С другой стороны - если по щупу нормально, может, и париться не стоит?
ДЕл говоришь! Забей! Если уровень есть то все ОК будет.
Про уровень. А чтобы уровень померитьь надо сначала протереть щуп а потом уже мерить. и на холодную мерить а то нето намеряешь!serg2004 писал(а):Все нормально. Некоторое количество старого масла остается в двигателе, поэтому при замене влезает около 3 л. Еще рекомендуют при замене перед машины немного приподнять, чтобы лучше масло стекало.
Ага, а есчо рекомендуют дунуть в трубу выхлопную ))))))))))
и по балону попинать ....
Чувак, не парься, всё круто !!!!!!!!! Так и должно быть.
Когда меняю масло, покупаю 4 литра. 1 литр всегда остается.
Успокойся и спи спокойно.Anton(VAZ99) писал(а):люди, как вы вообще по щупу меряете, я со своим стопроцентным зрением нихрена не могу разглядеть... оно во-первых чистое, во-вторыех пока щуп вытащишь он снова весь в масле по всей длине.... вот теперь езжу и боюсь не налили ли мне больше.....
Сначала щуп вытаскиваешь и протираешь, вставляшь/вытаскивашь снова - показания четко видно.
С двигла теоретически (средина щупа) сливается 2,212 л + с фильтра
Перед установкой фильтр заполняется, пропитывается с небольшой выдержкой. Итого примерно вливается около 3л (мах по щупу).21120 писал(а):...то куда, спрашивается, вы умудряетесь заливать 3.0, 3.4, а то и 3.5 литра нового масла???
ответ имеет решающее значение? 21120 писал(а):Сколько масла войдет в "десятку" при замене
Вопрос. Сливая масло из двигателя 2111, я «выцедил» только 2 литра. Куда делось остальное, если его уровень до слива был посередине между метками? А когда наливал свежее из банки, то уже при 3,5 л уровень оказался гораздо выше метки «max».
Ответ. Объем масла 3,5 л, указанный в руководстве по эксплуатации автомобилей семейства 2110, можно считать примерным – он соответствует расчетному объему масла для заполнения «сухой» системы смазки.
При смене масла внутри двигателя неизбежно остается несливаемый объем (полости и каналы смазочной системы, пленка на стенках деталей). Часть масла удаляется вместе со старым фильтром. Среднее расчетное количество масла, сливаемого из двигателя ВАЗ-2110/2111/21114, составляет 2212,5 смз.
Чтобы свести к минимуму количество неслившегося масла, перед его сменой двигатель следует прогреть, а автомобиль установить горизонтально.
Специалист АВТОВАЗа
Ну может, что бы народ не парился при смене масла ?
И буквы по больше, что бы заметно было. А можно лиcreepjacklamer писал(а):остатками воспользоваться как промывкой?!
mylena писал(а):Разные марки смешивать не рекомендуется из-за непредсказуемости реакций взаимодействия присадок.
Имхо - а накуя его промывать, ты что, на отработке что ли ездил?Anton(VAZ99) писал(а):юди, как вы вообще по щупу меряете, я со своим стопроцентным зрением нихрена не могу разглядеть... оно во-первых чистое, во-вторыех пока щуп вытащишь он снова весь в масле по всей длине.... вот теперь езжу и боюсь не налили ли мне больше.....
Лично я когда масло свежее и его плохо видно беру спички или зажигалку и щуп покрываю копотью, он больше не блестит и масло светлое на нем прекрасно видно! Попробуй и будет счастье.