M.F. писал(а):Недавно услышал, что с Нового года вводится ряд дополнений в ПДД, ну например вводится 24 новых знака (единственный, что помню из новых знаков - это искуственная неровность на дороге (лежачий полицейский), хотя у нас в городе эти знаки уже пару месяцев как появились), ездить за городом теперь можно только с ближнем светом, детей до 12 лет можно перевозить только в специяльных креслах и прочее ...
Что думаем по этому поводу?
насчет ближнего света - это точняк???????????????!!!!!!!!!!!!!!
да... с креслами - это утопия.
HAZARD писал(а):Еще убрали из статей про обгон фразу "кроме одиночных ТС двигающихся со скоростью менее 30 кмч"
это не приятноDVDrom4ik писал(а):
или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства,
тобишь получается вообще нельзя детей без детских кресел возить ...
и как гибоны поступать будут если остановят ... а детё без кресла сидит ... высаживать будут ? ....
как я понимаю, в данном случае кресло необязательно, главное, чтобы ребенок был пристегнут.HI!
qwwerty писал(а):DVDrom4ik писал(а):
или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства,
и как гибоны поступать будут если остановят ... а детё без кресла сидит ... высаживать будут ? ....
как я понимаю, в данном случае кресло необязательно, главное, чтобы ребенок был пристегнут.
А вот это ты ГИБДДшнику и будешь объяснять когда он тебя сношать за отсутствие детского сиденья начнет.....
:-Dkomatoz писал(а):HI!
как я понимаю, в данном случае кресло необязательно, главное, чтобы ребенок был пристегнут.
А вот это ты ГИБДДшнику и будешь объяснять когда он тебя сношать за отсутствие детского сиденья начнет.....
:-D
вот и я про то же ... M.F. писал(а):DVDrom4ik писал(а):komatoz писал(а):HI!
вот и я про то же ...
Да мы все, собственно, про тоже ... вопрос: а детей в богажнике провозить можно
... на случий отсутствия детского сиденья ...
В правилах на этот счет ничего не сказано, следовательно, раз не сказано - не запрещено, а раз не запрещено - значит можно Только для них лучше купить багажник на крышу, ехать побыстрее - чтоб орали, спецсигнал однако :-D :-D :-D
Запрещение обгона всего, что движется перед тобой - см. Приложение 1, описание знака "Обгон запрещен"M.F. писал(а):Недавно услышал, что с Нового года вводится ряд дополнений в ПДД, ну например вводится 24 новых знака (единственный, что помню из новых знаков - это искуственная неровность на дороге (лежачий полицейский), хотя у нас в городе эти знаки уже пару месяцев как появились), ездить за городом теперь можно только с ближнем светом, детей до 12 лет можно перевозить только в специяльных креслах и прочее ...
Что думаем по этому поводу?
А что думать? Всё понятно, надо денег зарыть. Что для этого надо?
Знаки новые придумать, изменить правила. Ну если много надо -
то ГАИ в ГИБДД переименовать. Или наоборот.komatoz писал(а):HI!
Не знаю, как ты, а я уж объясню им, не впервой, обычно это удается 8-)
А если серьезно, у ментов думаю будут соответствующие распоряжения (т.е. комментарии к правилам), и к скользким пунктам (допускающим иное толкование) вряд ли будут докапываться, себе дороже, больше гемору.Царевич писал(а):
при движении вне населенных пунктов (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
Учитывая, что в основном большинство ГАИшников пасётся как раз в населенных пунктах и скорость меряют, хотя я всеми руками ЗА ближний свет. А вот кто будет с противотуманками ездить днем в ясную погода - буду догонять и бить морду.