ALEX110 писал(а):Последнее время покупаем в магазине замаринованный
+1Цитата:P.S. Женщин к приготовлению не подпускать категорически.
Марат, а вот это верно! Alexsa91 писал(а):ну так это тебе, никаких уксусов, а другим нравится.
Ладно, каждому свое.
Только вопрос: ради чего уксус?Марат писал(а):Только вопрос: ради чего уксус?
Для кислоты лучше лимончикЖеня писал(а):Для кислоты лучше лимончик
А Вы пробовали для кислоты уже готовый шашлык употребить с "наршарабом"?Марат писал(а):А Вы пробовали для кислоты уже готовый шашлык употребить с "наршарабом"?
Нет. А что это?rover писал(а):Спинку, брать надо, там самое то мяска!
спинку, это вырезку чтоли? или все таки шея.
rover писал(а): ...с добавкой пары полешек яблоньки
а вот это надо взять на заметку. обязательно попробую.
Марат писал(а):Для хорошего шашлыка главным образом мясо на рынке или в магазине выбрать.
В этом тоже вопрос. Охлажденное наверно предпочтительнее, или не важно? Можно мороженное?
Последнее время тоже мариную только лук, перец. Солю за час до готовки[/quote]Женя писал(а):Марат писал(а):Только вопрос: ради чего уксус?
Для кислоты лучше лимончик
Ваши слова?
Для мягкости не надо передерживать на углях. К тому же кислота может повредить волокна, оставив жилы. Минералка???
Знал я одних "клоунов". Залили кастрюльку с мясом "пепси". На чуть-чуть совсем! Для мягкости... Извлекли одни жилы. Все мясо испортили. Но есть и положительная сторона в этом опыте - перестали пить "пепси", "коку" как только представили, что они могут сделать по аналогии с мясом, но с человеческим желудком. :grin:Sanches Vikario писал(а):этом тоже вопрос. Охлажденное наверно предпочтительнее, или не важно? Можно мороженное?
Лучше взять свинину самую свежатину, еще ни разу незамороженную.
После того как приготовил бастурму и плотно уложите в кастрюльку, то достаточно, если просто закрыв крышкой положите в холодильник, подальше от морозилки. В самый низ.
Не надо мясо морозить.
Я солю, перчу сразу как только разделал мясо. Потом лучком перемешиваю и в выкладываю в кастрюлю. Причем опять же подсыпаю немного луком, солью, перцем. Кастрюльку в холодильник запросто часов на 8-9 можно. Ничего мясу не будет плохого.Марат писал(а):Женя писал(а):
Марат писал(а):
Только вопрос: ради чего уксус?
Для кислоты лучше лимончик
Ваши слова?
Для мягкости не надо передерживать на углях. К тому же кислота может повредить волокна, оставив жилы. Минералка???
Знал я одних "клоунов". Залили кастрюльку с мясом "пепси". На чуть-чуть совсем! Для мягкости... Извлекли одни жилы. Все мясо испортили. Но есть и положительная сторона в этом опыте - перестали пить "пепси", "коку" как только представили, что они могут сделать по аналогии с мясом, но с человеческим желудком.
Неправильно выразился . Использовать не для кислоты, а вместо. В зависимости от кол-ва кислинка немного может ощущаться, но с уксусом ни в какое сравнение. А по поводу минералки и Пепси, я думаю даже говорить не стоит. Это разные вещи.
По этому рецепту шашлык получается по вкусу практически без всего и лишь лёгкий, не портящий вкус мяса привкус остаётся.