802 писал(а):Vlad B писал(а):Ты не брезгуй на рынок заедь
Разорись как-нибудь на тот-же мираторговский дорогой стейк (не тот что стоит 700-800 руб/кг), а потом попробуй нечто подобное найти на рынке
Часто какой-нить Ти-Бон покупаешь?
И чё ты с ним делаешь? Жаришь до состояния углей? Vlad B писал(а):Илья В. писал(а):у нас в пердях кроме мираторга ничего не найти в свободной продаже.
в метро беру аргентинские иногда
Ты не брезгуй на рынок заедь.
откуда на рынке мраморная говядина?Vassya писал(а):Часто какой-нить Ти-Бон покупаешь?
раз - два в неделю ем стейки от мираторга, за неимением лучшего, приходится их брать за неадекватную цену.
Vassya писал(а):И чё ты с ним делаешь? Жаришь до состояния углей?
только Medium или Medium rareИлья В. писал(а):Vassya писал(а):Часто какой-нить Ти-Бон покупаешь?
раз - два в неделю ем стейки от мираторга, за неимением лучшего, приходится их брать за неадекватную цену.
Молодец, чо. Почти Перец. В Глобусе стейки мираторг 1500-2500 за полкило. Я пас. Это восемь кило отборной говядины на рынке. Хоть и не мраморной. Да и буй с ним, с мрамором за такие деньги Vassya писал(а): В Глобусе стейки мираторг 1500-2500 за полкило.
Их много разных от 300-350 руб за пару штук до 2000.
Самые дорогие редко покупаю, если только по акции бываютИлья В. писал(а):Их много разных от 300-350 руб за пару штук до 2000.
За 300 - это не по лоловски
802 писал(а):Разорись как-нибудь на тот-же мираторговский дорогой стейк (не тот что стоит 700-800 руб/кг)
Vassya писал(а):В Глобусе стейки мираторг 1500-2500 за полкило. Я пас. Это восемь кило отборной говядины на рынке.
это из расчета 3-5 т.р. за кг? говядину еще найти надо, не во всех магазах она есть. а за три 8 кило ну совсем никак.
когда нас мощно замещали, я пробовал мясо мираторг, по сравнению с импортом имело резко выраженный привкус жира, у импортного это привкус был много слабее. раза два попробовал и с тех пор чугунный гриль стоит без дела.Голод 2019
Цитата:За последние 40 лет россияне стали в два раза меньше употреблять картофеля и в два раза увеличили потребление фруктов и ягод. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на отчет Росстата.
По мнению экспертов, такие изменения связаны со стремлением россиян к здоровому образу жизни.
Как отмечается, в 1980 году жители России употребляли 117 кг картофеля на человека в год, а в 2018 году эта цифра снизилась до 59.
Что касается фруктов и ягод, то в 1980 году их употребляли 35 кг на человека в год, а в 2018 — 74.
Кроме того, как уточняется, россияне стали больше есть рыбы и рыбопродуктов, а также овощей и бахчевых.
В то же время, согласно Росстату, потребление мяса за 40 лет менялось дважды — сначала количество его потребления сокращалось, а после снова увеличилось, превысив показатель 1980 года.
Ко всему прочему, снизилось потребление хлеба, круп, макарон, а также молочных продуктов.
https://www.gazeta.ru/business/news/2019/08/16/n_13347757.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktopAcquirer писал(а):Vassya писал(а):В Глобусе стейки мираторг 1500-2500 за полкило. Я пас. Это восемь кило отборной говядины на рынке.
это из расчета 3-5 т.р. за кг? говядину еще найти надо, не во всех магазах она есть. а за три 8 кило ну совсем никак.
Не за три. За пять. По 600 руб отличная говядина в магазинчике на сельском рынке, где я отовариваюсь уже много лет.
Дабы не смущать охочих до математических упражнений лоловцев, уточню - 5 -8 кг Vassya писал(а):Илья В. писал(а):Их много разных от 300-350 руб за пару штук до 2000.
За 300 - это не по лоловски
802 писал(а):Разорись как-нибудь на тот-же мираторговский дорогой стейк (не тот что стоит 700-800 руб/кг)
300-350 - вакуумная упаковка из пары шматков весом 400-500 грамм, что составляет те самые 700-800 руб/кг Говядину такого качества можно и на рынке найти, возможно, немного дешевле А вот мраморных стейков я на рынках не видел Бомбовоз писал(а):
культ еды - мраморные стейки
До чего Путин страну довёл! А ещё запретил ввозить хамон и пармезан! Налицо революционная ситуация, пора выходить на улицы! hakim11 писал(а):Обясните что есть мраморный стейк?
купи да попробуй, как объяснить тебе? Лучше один раз попробуй
Мясо это, вырезка хорошего качества
Добавлено спустя 2 минуты:
dmabr писал(а):Бомбовоз писал(а):
культ еды - мраморные стейки
До чего Путин страну довёл!
А ещё запретил ввозить хамон и пармезан! Налицо революционная ситуация, пора выходить на улицы!
в 17 году революционная ситуация была, когда народ ананасы с рябчиками жевал , икру черную. Пришлось выйти на улицыdmabr писал(а):Бомбовоз писал(а):
культ еды - мраморные стейки
До чего Путин страну довёл!
А ещё запретил ввозить хамон и пармезан! Налицо революционная ситуация, пора выходить на улицы!
боюсь представить кого ипут эти гурманы - уровень не ниже мисс вселенная hakim11 писал(а):Обясните что есть мраморный стейк?
Более жирная говядина. Но жир равномерно распределен в мясной массе, а не сконцентрирован в крупных и твердых прослойках сала, как у свиньи. Пожаришь на сковородке или замангалишь на решетке - после этого свинья и обычная говядина будут вызывать гастрономическую печаль SDRIVER писал(а):в 17 году революционная ситуация была, когда народ ананасы с рябчиками жевал , икру черную. Пришлось выйти на улицы
буй без соли он жевал + сухой закон - недавно узнал что продразвёртски в селе стали проводить с 1916 года по указу царя - реквизиция продуктов фронту, когда красных ещё в проекте не было 802 писал(а):hakim11 писал(а):Обясните что есть мраморный стейк?
Более жирная говядина. Но жир равномерно распределен в мясной массе, а не сконцентрирован в крупных и твердых прослойках сала, как у свиньи. Пожаришь на сковородке или замангалишь на решетке - после этого свинья и обычная говядина будут вызывать гастрономическую печаль
Ты еще забыл написать что на срезе переливается и выглядит как мрамор. отсюда название мраморная
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Бомбовоз писал(а):буй без соли он жевал + сухой закон - недавно узнал что продразвёртски в селе стали проводить с 1916 года по указу царя - реквизиция продуктов фронту, когда красных ещё в проекте не было
реквизиция немного позже началась когда хлебную монополию ввело временное правительство. при царе в 16 году все гуманно было.
Самая Ж... при коммунистках началась в 19 году802 писал(а):Более жирная говядина. Но жир равномерно распределен в мясной массе
на память все же не равномерно, а прослойками определенными, что достигается породой коров и их специальным откормом. У мяса текстура и рисунок другой.
Это не культ еды, это просто нормальная еда, которую за границей едят постоянно, это норма, от которой нас сейчас обратно хотят отправить к колбасе из бумаги и синим курам.SDRIVER писал(а):реквизиция немного позже началась когда хлебную монополию ввело временное правительство. при царе в 16 году все гуманно было
ага так гуманно было что начиная со столыпина ездили карательные отряды на подавление хлебных бунтов - причём людей расстреливали пачками