Японская кухня в домашних условиях [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |

#176:  Автор: Mihalych78Откуда: город задымленных балконов СообщениеДобавлено: 11 Октября 2010 10:29
Патрикевна
Цитата:

у меня есть норм. ножи



сама точиш? али кого зовеш?

#177:  Автор: ПатрикевнаОткуда: MSK СообщениеДобавлено: 11 Октября 2010 10:33
Mihalych78 писал(а):

сама точиш? али кого зовеш?


зову . хотя и сама могу

#178:  Автор: Mihalych78Откуда: город задымленных балконов СообщениеДобавлено: 11 Октября 2010 10:34
вах
джигитов?

#179:  Автор: ПатрикевнаОткуда: MSK СообщениеДобавлено: 11 Октября 2010 10:39
Mihalych78 писал(а):

вах
джигитов?


нэт, мужа

#180:  Автор: Mihalych78Откуда: город задымленных балконов СообщениеДобавлено: 11 Октября 2010 11:19
муж -джигит?
#181:  Автор: ПатрикевнаОткуда: MSK СообщениеДобавлено: 11 Октября 2010 11:23
Mihalych78 писал(а):

муж -джигит?


нэт

#182:  Автор: Mihalych78Откуда: город задымленных балконов СообщениеДобавлено: 11 Октября 2010 11:24
вах
#183:  Автор: Роман-ННОткуда: Нижний Новгород СообщениеДобавлено: 11 Октября 2010 13:31
Mihalych78 писал(а):

сама точиш? али кого зовеш?


Кстати, вот это точилка, хоть и простая, но реально нормально точит:

#184:  Автор: Otto FrijaОткуда: Дон - Замкадье СообщениеДобавлено: 11 Октября 2010 17:13
Патрикевна, это я чтобы кто-то из Автолады, обчитавшись темы, там ножи не вздумал брать.
Роман-НН, токо хорошие ножи в нее не совать.

#185:  Автор: Otto FrijaОткуда: Дон - Замкадье СообщениеДобавлено: 20 Октября 2010 00:05
Всё, довели, аспиды, до пищевых извращений.
Ингридиенты: два стакана риса, три с 1/2 стакана воды, лист нори, всякая хрень (горький шоколад, мед, копченый угорь, семга, осьминоги в данном случае) в качестве начинки, формочки под онигири, холодная вода из-под крана.
Процесс: Рис 5 минут на большом огне без крышки, 7 минут на малом под крышкой, остывание до 40 град и поддержание на этом уровне.
Крошим начинки, выкидываем кости и шкуру и т.п.:






Режем нори.

Обильно промыв холодной водой формочки, накладываем теплый рис а потом начинку, трамбуем, вытряхиваем, оборачиваем кусочком нори:



Промежуточный результат:

Готовность номер 1:

И напоследок цитата из афоризмов дяди Шидол-а, в незапамятные времена отведавшего оного продукту "Otto, передай-ка мне икорку, я её так сожру..."

#186:  Автор: Mihalych78Откуда: город задымленных балконов СообщениеДобавлено: 20 Октября 2010 06:56
Бермадей
а где фотку взял?
чет не понятно
толи черепушку снесло, то ли операция судя по маске
но вскрыли странно supercool

#187:  Автор: Mihalych78Откуда: город задымленных балконов СообщениеДобавлено: 20 Октября 2010 10:07
сама статья
http://www.federalpost.ru/out/issue_19409.html

#188:  Автор: ПатрикевнаОткуда: MSK СообщениеДобавлено: 20 Октября 2010 10:26
Otto Frija
молодца. никогда не пробовала сладкие .вкусно ?

Бермадей писал(а):

Патрикевна писал(а):
Плюсы-- бюджетно , съедобно .

Минусы... Червячки, живущие в свежей рыбе, не менее вольготно продолжают жить в человечьем организьме....


И таки что ? где я говорила что делаю со свежей рыбой ? Убери отсюда свою ужасную картинку lol1

#189:  Автор: Mihalych78Откуда: город задымленных балконов СообщениеДобавлено: 20 Октября 2010 10:27
хорошая картинка
#190:  Автор: Otto FrijaОткуда: Дон - Замкадье СообщениеДобавлено: 20 Октября 2010 12:14
Патрикевна писал(а):

Otto Frija
молодца. никогда не пробовала сладкие .вкусно ?
...


Да на любителя, так, приколоться. Там же еще рис 100% пресный.
Смысл в онигириках на мой взгляд - использование в качестве обенто, по дороге где-нибудь заточить, но это, понятно, с семгой, угрем и т.д. одним вполне наедаешься, двумя уж точно.

#191:  Автор: Косолапый СообщениеДобавлено: 20 Октября 2010 12:19
Бермадей писал(а):

Патрикевна писал(а):

Плюсы-- бюджетно , съедобно .


Минусы... Червячки, живущие в свежей рыбе, не менее вольготно продолжают жить в человечьем организьме....
З.Ы. Я поспешу извигиться что некомильфо так получилось.... НУ мыже все медики тут да? gpn


Даже поесть захотелось, пойду пообедаю...

#192:  Автор: STAS152005Откуда: москва СообщениеДобавлено: 20 Октября 2010 12:36
Суши из свежей рыбы делают...А где вы СВЕЖУЮ рыбу в Москве видели?...
По ходу вареный рис с мороженной рыбой...Какие там витамины и белки... cry ...Так ....Просто модно это...А в плане питания просто 0...
А вот свежая рыбка.... rlzz

#193:  Автор: ПатрикевнаОткуда: MSK СообщениеДобавлено: 20 Октября 2010 12:39
STAS152005 писал(а):

А вот свежая рыбка....


ням ням , а уж какие котлеты из жереха делаем на рыбалке -- это нечто. Нечто очень вкусное

#194:  Автор: STAS152005Откуда: москва СообщениеДобавлено: 20 Октября 2010 14:30
Патрикевна писал(а):

а уж какие котлеты из жереха делаем на рыбалке -- это нечто. Нечто очень вкусное


wwow ..Из ЖЕРЕХА?.....Вы че?..Жерех вообще пустая рыба..только на балык его..Котлеты это щука и окунь...Судак, но он суко слишком хорош для котлетиз него лучше уж шашлык и другие блюда...

Мы жереха отпускаем...Если с балыком возиться не охота...




AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |
Страница 8 из 8
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU