Hudoi писал(а):вот вам делать нечего
шумить надо крышу и 2 передние двери, остальное фигня
согласен, сам так делаю[Grinders] писал(а):Как всетаки лучше клеить вибропоглощающий материал, встык или внахлест ?
смотря какой материл...
если по металлу кстати, то не более 60% от площади, а уж в нахлест или стык тебе решать...
но скажу одно, что никто в нахлест вибро материал не кладет, только тепло-шумо-изоляционный так кладут...[Grinders] писал(а):Собираюсь пока сделать частичную ШЗИ дверей и крыши стою перед выбором вибрухи от STP
1. Вибропласт М1
2. Вибропласт М2
3. Вибропласт Silver
4. Вибропласт Gold
Склоняюсь больше к Gold, т.к вроде как по характеристикам он всех вышейказанных превосходит. Что скажите?
однозначно визомат мп2... бимаст стандарт...
все эти материалы не работают на металле) вернее слабее чем другие, эти материалы хорошо на пластмассу - торпеду, двери, багажник....[Grinders] писал(а):Vermilion
Ребят, у меня весь месма конкретный вопрос .., ответ на который так и не раскрыт
на потолок клеилось вибропласт М2 и сплен 8 мм, вообщем тут проблем не было, а вот если проклеить пол и моторный щит со стороны салона таким же бутером, то панель и бороду будет очень тяжко ставить.[Grinders] писал(а):Vermilion
Ребят, у меня весь месма конкретный вопрос .., ответ на который так и не раскрыт
вибропласт голд оставь - сверхну акцентом 10 мм и думаю битопласка 5 мм поверх перегородок... по желанию на акцент сплена 4 мм.. если влезет...Vermilion писал(а):Logisвлезь на сайт стп и посмотри назначения материалов...
думаю вопросы отпадут...
Сами то были на сайте СТП? Сплэн именно звукоизолятор и теплоизолятор а Акцент и Битопласт звукопоглотитель, я думаю разницу поймете...ВиталийЖ писал(а):Vermilion писал(а):Logisвлезь на сайт стп и посмотри назначения материалов...
думаю вопросы отпадут...
Сами то были на сайте СТП? Сплэн именно звуко
изолятор и теплоизолятор а Акцент и Битопласт звуко
поглотитель, я думаю разницу поймете...
звукоизолятор - это когда шум изнутри... т.е для акустики самое то...
а вот акцент демпферует шум снаружи(с улицы)...
вот вырезка с википедии
Цитата:Звукоизоляционные материалы делятся на звукоизоляционные и шумопоглощающие . Звукоизоляционные материалы отражают шумы, препятствуя дальнейшему распространению звука. Такие материалы эффективны при борьбе с воздушным шумом. К таким материалам относятся защитные мембраны, неорганические нетканые звукоизоляционные материалы, тяжелые минеральные мембраны.
Шумопоглощающие материалы способны поглощать звуковые колебания и вибрации, потому эффективны для борьбы с ударными и акустическими шумами.
Так что сплен хорош после акцента или в дверях снаружи... ну ни как не после виброматериала...ВиталийЖ писал(а):Vermilion писал(а):Logisвлезь на сайт стп и посмотри назначения материалов...
думаю вопросы отпадут...
Сами то были на сайте СТП? Сплэн именно звуко
изолятор и теплоизолятор а Акцент и Битопласт звуко
поглотитель, я думаю разницу поймете...
и кстати на сайте стп сплен позиционируется как теплоизолятор и не слово про звукоизолятор...
http://www.stp-russia.ru/products/ym/ВиталийЖ писал(а):Да, но если внимательно почитать характеристики, то найдете такую строку: уровень звукоизоляции - 18 дБ.
надо гасить остаточную вибрацию вместе с шумом, а не звукоизолировать....
еще раз говорю - акцент + сплен = самое лучшее...
уровень звукопоглощения у акцента 60-70%... т.е если звук 90 дб - от поглотит 40 дб.. а не твои 18 дб...