Восьмеркин писал(а):реагенты все типа прозрачные, ака гранулы. а говно от них коричневое
Химия понимаешь ли, наука целая.dorinspector писал(а):А ведь полно таких индивидов, что считают - я на всесезоночке или нешиповке и пофиг мне.
Ну это решается просто, было бы желание.dorinspector писал(а):Ведь стоит не обработать тот же МКАД, как фуры все на подьемах встают.
А ежели их дальше МКАД не пущать? МКАД обрабатывать и более ничего?mofo писал(а):ведь млять надо додуматься в большом городе где итак мало растительности косить (не подравнивать) под корень траву везде где она есть
а это происходит потому, что газоны неровные. А по санитарным нормам города Москвы высота травы на газонах - не более 5 см должна бытьdorinspector писал(а):А по санитарным нормам города Москвы высота травы на газонах - не более 5 см должна быть
А если выше 5 сантиметров там волки заведутся? Или собачкам срать неудобно будет, трава попу колет?Acquirer писал(а):А если выше 5 сантиметров там волки заведутся? Или собачкам срать неудобно будет, трава попу колет?
просто если она выше на откосах МКАД например- я обязан наложить штраф. Вот и стараются.
Во дворах тоже самое. Коммунальщики не виноваты. что теннисный корт кепка хотит везде.
И вообще, тут реагенты обсуждают вроде. Весна наступит-про зеленые насаждения детально поговорим, если вопросы будут.dorinspector писал(а):а с Третьим кольцом как быть? А оно еще опаснее-там одни эстакады, продуваемые места. А Варшавка, Каширка, Ленинградка?
Подъёмы посыпать крошкой, весной собирать (не ноухау, делают так в Европе), или, на крайняк, чортовым реагетом, всё ж только спуски - подъёмы.dorinspector писал(а):просто если она выше на откосах МКАД
Ну объясни на кой хрен? Чтобы осыпались откосы когда трава выгорит?dorinspector писал(а):Во дворах тоже самое. Коммунальщики не виноваты. что теннисный корт кепка хотит везде.
Билять, у нас двор летом выгорает весь из-за этого кретинизма, просто сено сухое торчит из земли.dorinspector писал(а):И вообще, тут реагенты обсуждают вроде.
Тута всё обсуждают, ща на баб или ПР плавно перейдем... dorinspector писал(а):Весна наступит
Уже не за горами :grin:kolhoznik писал(а):Вот у властей спрашивают:"Почему весной асфальт такой разъб@аный?"
Ответ:"Знаете, у нас килимат такой, перепады температур и т.д."
Вопрос:"Почему в Москве нельзя без реагентов обойтись?"
Ответ:"потому что у нас МКАД и ТТК встанут."На вопрос про пробки отвечают, что много машин и т.д.
насчет вины властей я тоже не спорю. Транспортная проблема не решается вообще, а то что делается - жалкие потуги. Но работают дорожники в тех условиях какие есть. Какие бы дороги не были-они должны быть чистыми. Пока без реагента нельзя.
про то. что реагент разъедает любой асфальт - не отрицаю. Но если бы не было перепадов температур диких (допустим, был бы мороз все время) - он бы не разрушался в таких объемах даже с реагентом. Так что вина климата все-таки есть.
А ответ на вопрос в заголовке темы - можно, но тогда надо менять регламенты уборки и законы (насчет шипованной резины и тп.)Цитата:А ответ на вопрос в заголовке темы - можно, но тогда надо менять регламенты уборки и законы (насчет шипованной резины и тп.)
если законы и регламенты не удовлетворяют настоящему - надо менять.. а не тупо подгонять высоту травы под регламент какойто.kolhoznik писал(а):Ты сам говорил не раз, что докуя эстакад в Москве нуждается в капремонте, хотя они построены были в 90-е годы. Неужели у них такой ресурс? Нахера так строить? Чтобы сначала отмыть бобла на постройке, а потом ещё и на капремонте.
в начале 90-х, в Москве считалось недостойным строить эстакады с применением отечественных ЖБИ, цемента и арматуры. потому что наше - говно, а импорт это да.. на сынках московских строителных чинуш было до хрена фирм-однодневок, занимающихся поставками..
можете конечно не верить, но от человека которому я верю, и знаю что он в курсе: на многих объектах тех лет например применены мостовые балки изготовленные в Мексике, для Мексики, но ввезеные через пиндовские фирмы-посредники. расчитаны они конечно на их нагрузки (не знаю, ниже они наших или нет) и на их погоду (морозостойкость бетона)...