кухонные ножи советуйте [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |

#26:  Автор: AcquirerОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 14:10
Тимыч писал(а):

ну ты приколист


У тебя такая была и не понравилось?
Тимыч писал(а):

хотя если точить
вот это...то норм


А какая разница что точить? Или скорость затупливания зависит от точилки, а не от стали лезвия?

#27:  Автор: ТимычОткуда: Зажопинск СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 14:13
Acquirer
была очень давно.
До нужного ей не наточить. Все эти полуавтоматические точилки не могут правильно выставить угол. в итоге это не точка, а дрочка получается....
Ну и результат соответствующий.

вот такой кернёй надо точить Smile


Само собой, если мы говорим про хорошие ножи, а не про всякий китайский одноразовый фуфел....такие моя бабушка об блюдце точила
63

#28:  Автор: Otto FrijaОткуда: Дон - Замкадье СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 14:15
Acquirer, разница в вопросе "что точить" космическая. И твёродсть РК, и углы РК и последователдьность, и на воде или на масле, и мягкие "европейские" ножи или твёрдые "японские". Там всё по разному.
#29:  Автор: AcquirerОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 14:18
Тимыч писал(а):

До нужного ей не наточить.


Моим на кухне хватило наточки этой хреновиной чтобы в первый-второй день порезаться достаточно сильно.
Бриться я предпочитаю бритвой все же... lol1

#30:  Автор: andreyal553Откуда: 55.51.55:37.40.05 СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 14:19
Набор таких.

Good Good Drinks or Beer

#31:  Автор: AND517Откуда: Пермь, был когда то СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 14:20
там целая наука, как правильно нож точить. Поэтому хорошие ножи отдаю точить профессионалу. Дешевые точу сам.
#32:  Автор: lexikonОткуда: Качевник СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 14:21
а как кстати керамические ножи? они не бьются? :)кто нить пользуется?
#33:  Автор: wertdaunОткуда: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 14:21
У меня наибольшисм спросом пользуются двк трамонтины - рублей по 500 каждая.
Нормальные ножи, точу набором ленски раз в пару недель - доволен.
Так же были гипфель - как то никак, кроме филейного - иногда пользую, керамический самура- через 6 месяцев - видны сколы на лезвии хотя пользуюсь аккуратно. ИМХО керамика - баловство какое то. реальных преимуществ нет - только носишься с ним как курица с яйцом.

#34:  Автор: AcquirerОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 14:22
Otto Frija писал(а):

разница в вопросе "что точить" космическая. И твёродсть РК, и углы РК и последователдьность, и на воде или на масле, и мягкие "европейские" ножи или твёрдые "японские". Там всё по разному.


Мы проще относимся к этому вопросу, вчера гости были, сегодня ещё раз звонили благодарили за стол и прием. В общем справляемся пока, не соблюдая углов заточки по феншую....

#35:  Автор: Otto FrijaОткуда: Дон - Замкадье СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 14:22
lexikon писал(а):

а как кстати керамические ножи? они не бьются? :)кто нить пользуется?


Бьются со страшной силой. Юзать можно конечно но смысла нет.

#36:  Автор: AcquirerОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 14:23
lexikon писал(а):

а как кстати керамические ножи? они не бьются? :)кто нить пользуется?


Позавчера сломал один. Сколы появляются. Металл практичнее.

#37:  Автор: Otto FrijaОткуда: Дон - Замкадье СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 14:25
Acquirer писал(а):

... Мы проще относимся к этому вопросу, вчера гости были, сегодня ещё раз звонили благодарили за стол и прием. В общем справляемся пока, не соблюдая углов заточки по феншую....


Это понятно, но точилка всё равно г@$но. Хоть роликовую взяли бы что ль.

#38:  Автор: AcquirerОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 14:33
Otto Frija писал(а):

но точилка всё равно г@$но. Хоть роликовую взяли бы что ль.


У меня руки наверное не под роликовые и прочие мусаты. Из всех купленных точилок нравятся только такого типа (были и роликовые и абразивные), два-три движения и нож режет.

#39:  Автор: White CatОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 14:34
Златоуст - отличная сталь! Глянь вот здесь: http://klinok.zlatoff.ru/category_21.html
#40:  Автор: Art_16R СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 14:36

Такой ?

#41:  Автор: Косолапый СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 14:37

hehe

#42:  Автор: Bom-rusОткуда: 77rus СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 14:37
Acquirer писал(а):

Otto Frija писал(а):

разница в вопросе "что точить" космическая. И твёродсть РК, и углы РК и последователдьность, и на воде или на масле, и мягкие "европейские" ножи или твёрдые "японские". Там всё по разному.


Мы проще относимся к этому вопросу, вчера гости были, сегодня ещё раз звонили благодарили за стол и прием. В общем справляемся пока, не соблюдая углов заточки по феншую....



Гости говорили: "Спасибо за прием, какие ножи острые?" hehe

#43:  Автор: LednikОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 14:39
Otto Frija писал(а):

Тоджиро и Масахиро пожалуй


+1
за точилку Спайдерко уже говорили?

#44:  Автор: OлегОткуда: 40 RUS СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 14:39
Кермический черный с ебея за 10 баксов затупился через 2 месяца, не знаю пока от чего.
#45:  Автор: Otto FrijaОткуда: Дон - Замкадье СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 14:39
White Cat, вот читаешь злотоустовских гениев "Ножевая сталь 95Х18" и уже ржачно. Сталь У13 у них случайно не ножевая, или там может, сабельная, шашечная, мечевая. Тьфу.
#46:  Автор: Otto FrijaОткуда: Дон - Замкадье СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 14:39
Lednik писал(а):

Otto Frija писал(а):

Тоджиро и Масахиро пожалуй


+1
за точилку Спайдерко уже говорили?

Не.

#47:  Автор: AcquirerОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 14:40
Bom-rus писал(а):

Гости говорили: "Спасибо за прием, какие ножи острые?"


Почему-то не говорили, странно даже pst

#48:  Автор: V1TОткуда: Самара СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 14:40
Bom-rus писал(а):

Гости говорили: "Спасибо за прием, какие ножи острые?"


сказали - все ок, а про себя подумали - а ножи то криво наточены nea

#49:  Автор: LednikОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 14:41
Otto Frija писал(а):

Не.


говорю -

hehe hehe

#50:  Автор: Косолапый СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 14:42
Lednik писал(а):

Otto Frija писал(а):

Не.


говорю -

hehe hehe


че это такое?




AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |
Страница 2 из 9
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU