conceptual писал(а):как раз вчера в КБ портвешок покупал, Крымский старожил марка, типа 10 лет выдержка написано. 18% спирта, 110 гр сахара. На вкус приятный. 279 руб. стоит
Или это палево, или крупно повезло... в обычных гиперах бутылка 3-летнего крымского сейчас дороже раза в два, а 300р она стоила лет 10 назад, если не 15.. А уж 10 лет..
З.Ы Самый вкусный коньяк что я пил было палево в фуфырике 250 что ли грамм...Кин три звезды.. Лежандр писал(а): Или это палево, или крупно повезло...
ну бутылку в одно лицо выпил, сегодня живой, голова не болит. Впрочем, у меня никогда с похмелья не болит.
Где разливают не посмотрел conceptual писал(а): На вкус приятный. 279 руб. стоит
conceptual писал(а):как раз вчера в КБ портвешок покупал, Крымский старожил марка, типа 10 лет выдержка написано. 18% спирта, 110 гр сахара. На вкус приятный. 279 руб. стоит
Точно то же в КБ, только 15 лет выдержки ещё вкуснее
Прям вспомнил совецкое время zmey999 писал(а):Limon писал(а):Зацепился сегодня глаз на портвейне. Не помню пробовал я его или нет.
Кто разбирается в Потрвейнах? Посоветуйте какой хороший и как вобще вибрать?
анапа им водку в молодости запивал - хороший напиток но какашки невкусно пахнут
ты еще и говноед zmey999 писал(а):но какашки невкусно пахнут
А ты их не кушай
Цитата:Цвет насыщенный, янтарный. Сильный, глубокий аромат с завораживающими и ошеломляющими тонами политуры и яблочного уксуса, мебельного лака и белого синтетического каучука. Сложный и развивающийся. Тело плотное, жгучее, весьма спиртуозное. Вкус насыщенный, с ярким соло жженного сахара на фоне фенольных и ацетатных нот. Послевкусие невыносимо долгое.
Цитата:то этот самый алкагаль после всех этих трансформаций сильно потеряет во вкусе?
после контакта с воздухом -даSDRIVER писал(а):портвейн что это такое вообще? не пробовал ни разу. типа вина белого?
+1
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Лежандр писал(а): ....Крепкое сладкое вино, типа 16-18 градусов....
не моё это Лежандр писал(а):[]
Узко мыслите, юноша...Там были и солнцедар, и кавказ, и агдам, и сахра, и золотистый. и даже яблочный за рупь с копейками из сельпо....Объединялось это все в класс пойла "бормотуха" и вся прелесть его была в дешевизне, доступности в продаже и обьемах.. Делалось из всякого перебродившего гнилья.. Три топора из них всех были лучшие из худших..
таки 777 тажэ крепленая бормотуха с добавлением спиртаСолярко писал(а):тот, что носками бомжа воняет,
Месье - гурман. Бомж с казанского? Или с курского?Если бысто прочитать конец предложения, любимый...давно не е@ал...получается кошмар
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Vassya писал(а):Бомж с казанского? Или с курского?
Думаю, что с казанского, потому как с курского это в тему про сюрстрёминг.Солярко писал(а):
Vassya писал(а):Бомж с казанского? Или с курского?
Думаю, что с казанского, потому как с курского это в тему про сюрстрёминг.
Mihalych78 писал(а):Цитата:то этот самый алкагаль после всех этих трансформаций сильно потеряет во вкусе?
после контакта с воздухом -да
Для благородного вина даже есть специальные сосуды. Декантеры и аэраторы... Дабы во всей полноте ощутить раскрывшийся вкус и полноценный аромат..Кстати не только для вина.
https://cosmogon.ru/school/urok-57/
А вам бы дернуть скакан да рукавом занюхать...мне впрочем тоже, но под закусь.. FHR писал(а):Все сельские сомелье отписались?
Выбор закуски обсудим?
чо там обсуждать, плавленый сырок орбитаЦифра писал(а):Не употребляю портвейн. Один раз в жизни сделал глоток "777", крепленое вино какое-то, г@$но г#$@ом.
а вот такой попробовал бы?
https://winestyle.ru/products/Dow-s-Vintage-Port-Douro-2017.html