Следствие сочло майора Евсюкова хулиганом.
Цитата:Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ полагает, что бывший начальник ОВД "Царицыно" майор Денис Евсюков, застреливший в московском супермаркете "Остров" нескольких человек, совершил преступление из хулиганских побуждений
http://www.lenta.ru/news/2009/05/06/hooligan/
ortodox писал(а):Следствие сочло майора Евсюкова хулиганом.
Ну да, просто шалунишка писал(а):... Сам же обвиняемый отказался давать какие-либо показания. Его адвокат заявил изданию, что прокомментирует ситуацию только тогда, когда прочтет в деле своего подзащитного "что-нибудь приятное"...
нда. неординарный адвокат у этого дениса....что же он там может найти приятноеKGB писал(а):0,7 % от 20000 заявленных Вами убийств - это 140 убийств на всю милицию.
Убийств всего в раоне 30тыс., 20тыс - это бытовых!
KGB писал(а):Сколько там уже погибло от рук милиции за последний месяц?
Сколько?
KGB писал(а):Кстати, преступления, связанные с участием милиции носят очень латентный характер, т.е. об огромном их количестве просто неизвестно.
Огромное - это какое? Где-то я это слышал ... А! Вспомнил! Миллионы сожрал лично Сталин!
KGB писал(а):Когда я писал, что одной логики недостаточно для понимания проблемы, я вовсе не имел ввиду, что надо полностью от нее отказаться.
Еще раз! Больше спрос? Спрашивай!!! Или ты полагаешь, что этим зеленые человечки с марса будут за тебя заниматься?
PS Откуда возьмется хорошая во всех смыслах милиция? Где выращивают этих существ с холодной головой, чистыми руками и горячим сердцем?
ortodox писал(а):Следствие сочло майора Евсюкова хулиганом.
И что удивляет? Небольшой спец в юриспруденции, но подозреваю, что бытовые термины - это одно, а в УК - другое. Убил без явной цели(ограбить например), но и не случайно(по неосторожности например) - из хулиганских побуждений значится!Peltik писал(а):Тема-то уже в середине второй страницы болтается. Не удивительно.
Так и со страниц СМИ, с экранов она уже на нет сошла.Цитата:Стоит также отметить, что обвинение Денису Евсюкову было предъявлено как действующему сотруднику милиции. Как сообщили "Ъ" источники, близкие к следствию, в затребованном на прошлой неделе из ГУВД Москвы личном деле майора Евсюкова приказа о его увольнении не было. При этом замначальника управления информации ГУВД Москвы Жанна Ожимина заявила "Ъ", что майор Евсюков не работает в московской милиции уже больше недели: "Его уволили 27 апреля".
По предварительным данным следствия, в ночь на 27 апреля, поссорившись с женой, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения Денис Евсюков отправился к отцу, бывшему полковнику милиции, проживающему недалеко от супермаркета "Остров".
почему-то это не удивляет...
а папашко, аказываиццо из ментовки...Саныч2112 писал(а):Цитата:Стоит также отметить, что обвинение Денису Евсюкову было предъявлено как действующему сотруднику милиции. Как сообщили "Ъ" источники, близкие к следствию, в затребованном на прошлой неделе из ГУВД Москвы личном деле майора Евсюкова приказа о его увольнении не было. При этом замначальника управления информации ГУВД Москвы Жанна Ожимина заявила "Ъ", что майор Евсюков не работает в московской милиции уже больше недели: "Его уволили 27 апреля".
По предварительным данным следствия, в ночь на 27 апреля, поссорившись с женой, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения Денис Евсюков отправился к отцу, бывшему полковнику милиции, проживающему недалеко от супермаркета "Остров".
а папашко, аказываиццо из ментовки...
папашка - корефан Пронина, соответственно последний слетел сразу же.Саныч2112 писал(а):Цитата:Стоит также отметить, что обвинение Денису Евсюкову было предъявлено как действующему сотруднику милиции. Как сообщили "Ъ" источники, близкие к следствию, в затребованном на прошлой неделе из ГУВД Москвы личном деле майора Евсюкова приказа о его увольнении не было. При этом замначальника управления информации ГУВД Москвы Жанна Ожимина заявила "Ъ", что майор Евсюков не работает в московской милиции уже больше недели: "Его уволили 27 апреля".
а папашко, аказываиццо из ментовки...
Ага, во интересно то как. Уволили значит. А говорят что 26 он дежурил. То есть там у них, посторонние теперь дежурят. А начальник получается бывшего подчиненного хвалил. оччень интересно. И чего же тогда все руководство то поснимали, подумаешь бывший мент.
они там вобще одурели, если уж влипли так хоть нормально бы разбирались.Alex47 писал(а):И чего же тогда все руководство то поснимали
Я седня слыхал по радио что ет брехня.... никто не снимал никого.....маленькая прибавка к жалованию....
Цитата:В Москве при получении взятки в размере 200 тыс. долл. задержаны майор милиции и посредник, сообщили в отделе взаимодействия со СМИ Следственного комитета (СК) при прокуратуре РФ.
По данным следствия, взятка вымогалась у предпринимателя за прекращение проверки фирмы и возврат компьютерной техники и документации.
Операция по задержанию подозреваемых проводилась сотрудниками столичного следственного управления СК при прокуратуре РФ и оперативниками департамента собственной безопасности Министерства внутренних дел России.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки).
Отметим, что в середине апреля суд приговорил к семи годам лишения свободы сотрудника МВД России Дмитрия Лузгина, признанного виновным в получении взятки в 300 тыс. долл за прекращение проверок в отношении двух коммерческих фирм и непередачу материалов в следственные органы.
Oll писал(а):И все-таки расстрел с конфискацией за взятку или воровство в особо крупных размерах - более правильная мера
+1
— 08.05.2009 09:13 —
«Известия»: Евсюков не раскаивается в расстреле людей в супермаркете
Майор милиции Денис Евсюков, расстрелявший людей в супермаркете на юге Москвы, не сожалеет о своих действиях, пишет газета «Известия» со ссылкой на источники в московской милиции. «Когда через три часа после происшествия к Евсюкову в камеру вошел следователь и спросил: «Чего же ты натворил?» - Евсюков спокойно ответил: - А я нисколько не раскаиваюсь. Вслед за мной паровозиком пойдут мои начальники - Боярышниковы и Агеевы», - пишет газета.
По словам источников «Известий» в ГУВД, Евсюков был очень коррумпированным милиционером, снабжавшим деньгами высокопоставленных покровителей - начальника УВД Южного округа Агеева, и его заместителя Барышникова. «Газета.Ru»
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/05/08/n_1359804.shtml
Оказывается он благородный человек, мстил своим начальникам - взяточникам. Ну а людей положил - так ведь расходный материал.Oll писал(а):И все-таки расстрел с конфискацией за взятку или воровство в особо крупных размерах - более правильная мера ИМХО.
+ много.
44.10.28 писал(а): Евсюков спокойно ответил: - А я нисколько не раскаиваюсь. Вслед за мной паровозиком пойдут мои начальники - Боярышниковы и Агеевы», - пишет газета.
По словам источников «Известий» в ГУВД, Евсюков был очень коррумпированным милиционером, снабжавшим деньгами высокопоставленных покровителей - начальника УВД Южного округа Агеева, и его заместителя Барышникова. «Газета.Ru»
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/05/08/n_1359804.shtml
Форумные поборники пожизненных заключений могут радоваться: такую гадину сохраним для многих поколений потомков, пока она не двинет копыта по собственному почину. А фигли? Гуманизм, как не крути, обязывает.Цитата:Милиционер сбил четырех пешеходов в Москве
http://www.vz.ru/news/2009/5/11/285528.html
Думаю в свете последних событий ему мало не покажется ....... а там, кто знает.....