Lednik писал(а):Косолапый писал(а):че это такое?
спайдерко, чё не видно чтоли?
как эта керня работает?Oлег писал(а):... либо обычный нож но на чистой стеклянной
Обычному там тоже хана будет.
Мож того, пластиковый компромисс?Oлег писал(а):нашел причину затупления нашего керамического ножа:
"Работайте на деревянной, пластиковой или силиконовой разделочной доске. Стекло, камень, металл, фаянсовые тарелки – всё это для керамики смерть."
А у нас как раз стеклянные доски Раньше были деревянные, но жена прочитала в woman health, что на деревянной разделочной доске, даже на вымытой, бактерий больше чем на ободке унитаза и что самая антибактериальная доска - из закаленного стекла. Теперь приходится выбирать либо супер острый керамический нож но на бактериальной доске, либо обычный нож но на чистой стеклянной
гони жену с кухни и бери нормальные деревянные доски. Лет 200 ими пользуются. Будет бухтеть, скажи что в стекле кремний, который в организме накапливается. Otto Frija писал(а):Мож того, пластиковый компромисс?
скорее всего, нашел щас в инете, пластиковые доски с антибактериальным покрытием есть. Видимо надо брать, и новый керамический нож заодно Oлег писал(а):пластиковые доски с антибактериальным покрытием есть.
развод, т.к. после пары резок на доске глубокие прорезы будут от ножа, п*сда нано покрытию.
если уж зашла речь про бактерии, то во время готовки жона стопудово хвататет свой мегагрязный сотовый из глубин сумки, пульты, открывает окна за грязные ручки и я сомневаюсь, что после каждого этого действия она моет руки olg2004 писал(а):Для кухни керамика нужна 100%...
Чего ей делать-то?Oлег писал(а):Otto Frija писал(а):Мож того, пластиковый компромисс?
скорее всего, нашел щас в инете, пластиковые доски с антибактериальным покрытием есть. Видимо надо брать, и новый керамический нож заодно
жертва интернета. Бактерии дохнут либо от температуры, либо от агрессиивной к ним среды. Ни того ни другого в покрытии нет. AND517 писал(а):жертва интернета. Бактерии дохнут либо от температуры, либо от агрессиивной к ним среды. Ни того ни другого в покрытии нет.
ну и что ты предлагаешь? на деревянной резать, на которой бактерий больше чем на ободке унитаза? Если не стекло и не дерево, остается пластик, или есть еще варианты?
А по теме советую купить набор керамических ножей и один металлический для мяса, ибо керамическим кости нельзя рубить. А так конечно керамика рулит, моя жена в восторге была от нашего ножа, пока он не затупился
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
А если бюджет 10 тыр, то можно взять настоящую японскую керамику типа хатамото: http://www.ozon.ru/context/detail/id/6295172/Oлег писал(а):... ну и что ты предлагаешь? на деревянной резать, на которой бактерий больше чем на ободке унитаза? ...
А в чём проблема? Самые грязные вещи в хате - клавы компа и мобильника. И ничего, их даже руками трогают и не всегда после этого руки моют.
Oлег писал(а):... А по теме советую купить набор керамических ножей и один металлический для мяса, ибо керамическим кости нельзя рубить...
Категорически не рекомендую никому так делать. Один керамический ещё туда-сюда, поиграться, но все - на за фто!
Oлег писал(а):... А так конечно керамика рулит, моя жена в восторге была от нашего ножа, пока он не затупился
Дык туповатые они, против нормальной стали. Да, держится заточки дольше, если что-то мягкое резать, так и что.
Японского даже у Куосеры одно исходное слово в названии компании.AND517 писал(а):Дерево. И мыть его правильно.
вперед и с песней как говорится, потом не удивляйся если паразиты в организме появятся.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Otto Frija писал(а):Дык туповатые они, против нормальной стали.
не знаю, что в твоем понимании нормальная сталь, со стальными ножами за 30-50 тысяч как тут некоторые предлагали я не сравнивал, но с обычными тысячи за 2-3 я сравнивал. Керамика далеко впереди по остроте.V1T писал(а):Косолапый писал(а):
30р на это, остальной бюджет пропить
+100
еще есть такой же, толкьо с зубчиками - режет все и не тупится
а затупится, то викинуть и купить новыйOлег писал(а):AND517 писал(а):Дерево. И мыть его правильно.
вперед и с песней как говорится, потом не удивляйся если паразиты в организме появятся.
ты хоть читаешь что тебе пишут?
проследи за собой и жоной - после сотового и клавы никто руки поди не моет и этими руками потом печенюшки едите, а за какую то доску переживаешь Oлег писал(а):... не знаю, что в твоем понимании нормальная сталь, со стальными ножами за 30-50 тысяч как тут некоторые предлагали я не сравнивал, но с обычными тысячи за 2-3 я сравнивал. Керамика далеко впереди по остроте.
Кигами, Широгами и т.п. правильная углеродка как правило производства конторы Фуджи. И ценник на них 3-4 тыр в Москве, а так $ 30-60. После нормальной заточки уделают любую керамику просто из-за физики процесса - керамику либо нержавейку и близко так не заточить.