кухонные ножи советуйте [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |

#51:  Автор: LednikОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 14:43
Косолапый писал(а):

че это такое?


спайдерко, чё не видно чтоли?

#52:  Автор: Косолапый СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 14:46
Lednik писал(а):

Косолапый писал(а):

че это такое?


спайдерко, чё не видно чтоли?


как эта керня работает?

#53:  Автор: OлегОткуда: 40 RUS СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 14:49
нашел причину затупления нашего керамического ножа:

"Работайте на деревянной, пластиковой или силиконовой разделочной доске. Стекло, камень, металл, фаянсовые тарелки – всё это для керамики смерть."

А у нас как раз стеклянные доски facepalm Раньше были деревянные, но жена прочитала в woman health, что на деревянной разделочной доске, даже на вымытой, бактерий больше чем на ободке унитаза и что самая антибактериальная доска - из закаленного стекла. Теперь приходится выбирать либо супер острый керамический нож но на бактериальной доске, либо обычный нож но на чистой стеклянной Pardon

#54:  Автор: Bom-rusОткуда: 77rus СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 14:51
На стеклянной доске любой нож урыть можно facepalm
#55:  Автор: Otto FrijaОткуда: Дон - Замкадье СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 14:54
Oлег писал(а):

... либо обычный нож но на чистой стеклянной Pardon


Обычному там тоже хана будет.
Мож того, пластиковый компромисс?

#56:  Автор: AND517Откуда: Пермь, был когда то СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 14:57
Oлег писал(а):

нашел причину затупления нашего керамического ножа:

"Работайте на деревянной, пластиковой или силиконовой разделочной доске. Стекло, камень, металл, фаянсовые тарелки – всё это для керамики смерть."

А у нас как раз стеклянные доски facepalm Раньше были деревянные, но жена прочитала в woman health, что на деревянной разделочной доске, даже на вымытой, бактерий больше чем на ободке унитаза и что самая антибактериальная доска - из закаленного стекла. Теперь приходится выбирать либо супер острый керамический нож но на бактериальной доске, либо обычный нож но на чистой стеклянной Pardon

гони жену с кухни и бери нормальные деревянные доски. Лет 200 ими пользуются. Будет бухтеть, скажи что в стекле кремний, который в организме накапливается. Smile

#57:  Автор: Ahmet99Откуда: новое девяткино СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 15:00
Не мужики чтоли!?
Слабо самому нож сваять?

Как бабы по магазинам шопиться. Тьфу! facepalm

#58:  Автор: OлегОткуда: 40 RUS СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 15:00
Otto Frija писал(а):

Мож того, пластиковый компромисс?


скорее всего, нашел щас в инете, пластиковые доски с антибактериальным покрытием есть. Видимо надо брать, и новый керамический нож заодно Smile

#59:  Автор: V1TОткуда: Самара СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 15:03
Oлег писал(а):

пластиковые доски с антибактериальным покрытием есть.


развод, т.к. после пары резок на доске глубокие прорезы будут от ножа, п*сда нано покрытию.
если уж зашла речь про бактерии, то во время готовки жона стопудово хвататет свой мегагрязный сотовый из глубин сумки, пульты, открывает окна за грязные ручки и я сомневаюсь, что после каждого этого действия она моет руки 63

#60:  Автор: olg2004Откуда: Орехово-Зуево СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 15:08
Для кухни керамика нужна 100%

токпа на пол не бросать pst

#61:  Автор: Otto FrijaОткуда: Дон - Замкадье СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 15:10
olg2004 писал(а):

Для кухни керамика нужна 100%...


Чего ей делать-то?

#62:  Автор: брат шумы СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 15:10
долгое время не мог найти нормальные кухонные ножи.понакупал кучу вариантов,пока взял в глобусе ножи tescoma.они там разных размерчиков.до такой степени понравились,что купил их матери,сестре и себе ещё один комплект. за несколько лет не точил их ни разу,а режут они заипись.если чё,то они с синей ручкой http://tescoma-shop.ru/ishop/catalog?group=4001 Wink
#63:  Автор: AND517Откуда: Пермь, был когда то СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 15:12
Oлег писал(а):

Otto Frija писал(а):

Мож того, пластиковый компромисс?


скорее всего, нашел щас в инете, пластиковые доски с антибактериальным покрытием есть. Видимо надо брать, и новый керамический нож заодно Smile

жертва интернета. Бактерии дохнут либо от температуры, либо от агрессиивной к ним среды. Ни того ни другого в покрытии нет. Smile

#64:  Автор: olg2004Откуда: Орехово-Зуево СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 15:14
+ еще такой

http://rezat.ru/knifes/filejnye_dlja_tonkoj_narezki/

тонкое гнушееся во все стороны лезвие + не ломается

http://www.youtube.com/watch?v=Ci3sIdWU36E

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Otto Frija писал(а):

Чего ей делать-то?



точить не надо, сверхтвердое не тупится supercool только крошится

#65:  Автор: OлегОткуда: 40 RUS СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 15:17
AND517 писал(а):

жертва интернета. Бактерии дохнут либо от температуры, либо от агрессиивной к ним среды. Ни того ни другого в покрытии нет.


ну и что ты предлагаешь? на деревянной резать, на которой бактерий больше чем на ободке унитаза? Если не стекло и не дерево, остается пластик, или есть еще варианты?

А по теме советую купить набор керамических ножей и один металлический для мяса, ибо керамическим кости нельзя рубить. А так конечно керамика рулит, моя жена в восторге была от нашего ножа, пока он не затупился

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

А если бюджет 10 тыр, то можно взять настоящую японскую керамику типа хатамото: http://www.ozon.ru/context/detail/id/6295172/

#66:  Автор: V1TОткуда: Самара СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 15:20
Oлег
купи обычную пластиковую

#67:  Автор: olg2004Откуда: Орехово-Зуево СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 15:20
насчет ножеточки, запарившись слушать что "мужика в доме нет, ножи тупые"

пришел к компромису

http://www.all-4u.ru/prod/1/31223/details.html


#68:  Автор: Otto FrijaОткуда: Дон - Замкадье СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 15:21
Oлег писал(а):

... ну и что ты предлагаешь? на деревянной резать, на которой бактерий больше чем на ободке унитаза? ...


А в чём проблема? Самые грязные вещи в хате - клавы компа и мобильника. И ничего, их даже руками трогают и не всегда после этого руки моют.
Oлег писал(а):

... А по теме советую купить набор керамических ножей и один металлический для мяса, ибо керамическим кости нельзя рубить...


Категорически не рекомендую никому так делать. Один керамический ещё туда-сюда, поиграться, но все - на за фто!
Oлег писал(а):

... А так конечно керамика рулит, моя жена в восторге была от нашего ножа, пока он не затупился


Дык туповатые они, против нормальной стали. Да, держится заточки дольше, если что-то мягкое резать, так и что.

#69:  Автор: AND517Откуда: Пермь, был когда то СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 15:21
Oлег
Дерево. И мыть его правильно. И сушить. И не путать доски для хлеба и сырого мяса. И рыбы. Как и ножи.

#70:  Автор: Otto FrijaОткуда: Дон - Замкадье СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 15:22
Oлег писал(а):

... А если бюджет 10 тыр, то можно взять настоящую японскую керамику типа хатамото: http://www.ozon.ru/context/detail/id/6295172/


Японского даже у Куосеры одно исходное слово в названии компании.

#71:  Автор: OлегОткуда: 40 RUS СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 15:24
AND517 писал(а):

Дерево. И мыть его правильно.


вперед и с песней как говорится, потом не удивляйся если паразиты в организме появятся.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Otto Frija писал(а):

Дык туповатые они, против нормальной стали.


не знаю, что в твоем понимании нормальная сталь, со стальными ножами за 30-50 тысяч как тут некоторые предлагали я не сравнивал, но с обычными тысячи за 2-3 я сравнивал. Керамика далеко впереди по остроте.

#72:  Автор: ШиловОткуда: здесь столько долбо_бов? СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 15:27
V1T писал(а):

Косолапый писал(а):



30р на это, остальной бюджет пропить gpn


+100
еще есть такой же, толкьо с зубчиками - режет все и не тупится



а затупится, то викинуть и купить новый

#73:  Автор: olg2004Откуда: Орехово-Зуево СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 15:27
стирильное вреднее грязного

без бактерий человек сдохнет facepalm

#74:  Автор: V1TОткуда: Самара СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 15:27
Oлег писал(а):

AND517 писал(а):

Дерево. И мыть его правильно.


вперед и с песней как говорится, потом не удивляйся если паразиты в организме появятся.


ты хоть читаешь что тебе пишут?
проследи за собой и жоной - после сотового и клавы никто руки поди не моет и этими руками потом печенюшки едите, а за какую то доску переживаешь facepalm

#75:  Автор: Otto FrijaОткуда: Дон - Замкадье СообщениеДобавлено: 07 Января 2013 15:29
Oлег писал(а):

... не знаю, что в твоем понимании нормальная сталь, со стальными ножами за 30-50 тысяч как тут некоторые предлагали я не сравнивал, но с обычными тысячи за 2-3 я сравнивал. Керамика далеко впереди по остроте.


Кигами, Широгами и т.п. правильная углеродка как правило производства конторы Фуджи. И ценник на них 3-4 тыр в Москве, а так $ 30-60. После нормальной заточки уделают любую керамику просто из-за физики процесса - керамику либо нержавейку и близко так не заточить.

Последний раз редактировалось: Otto Frija (07 Января 2013 15:31), всего редактировалось 1 раз




AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |
Страница 3 из 9
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU