Kasik писал(а):Спасибо коллеги. Вероятно сцепа у меня еще жива таки. Съездил к мастерам только что, говорят это вероятнее всего пружинки там какие-то подрастянулись, ход срабатывания сцепления стал чуть короче и изменился на педали. Пока не смертельно. А рывок вероятнее всего получается из-за того, сто привык трогаться на "старом" сцеплении, а сейчас ход стал короче. Нужно привыкнуть. Ехал обратно со СТО - привыкал, вроде ничего себе... Надеюсь еще тык 5 хотя бы проехать
А вот нифига ты не привыкнешь, так и будет иногда появлятся эта вибрация при трогании.... у кого такое было? лечится заменой сцепления?Kasik писал(а):Подтянул немного трос, но рывочки остались.
Похоже на умирающее сцепление??? (40 тык.)
Не забывайте о том, что "максимально допустимый ход педали не должен превышать 155мм". Это в любой книжке написано. Таким образом, если Вам подрегулировали педаль, например, до 30мм=155мм-125мм (то есть до уровня с педалью тормоза) и машина поехала нормально, то я бы озаботился о новом сцеплении. В один прекрасный день можно неподвижно встать с протертым до заклепок диском сцепления.Y103 писал(а):... В один прекрасный день можно неподвижно встать с протертым до заклепок диском сцепления.
М-да. Я было уже успокоился... и опять сомнения. Тем более что на следующей неделе уезжаю 3 тык.+обратно
А скоко нынче диск новый стоит и сколько его меняют по времени?Kasik писал(а):А скоко нынче диск новый стоит и сколько его меняют по времени?
Сколько сам диск стоит незнаю. Мне сцепу в сборе за 40 минут поменяли. Время от заезда до выезда.Волк писал(а):Kasik писал(а):А скоко нынче диск новый стоит и сколько его меняют по времени?
Сколько сам диск стоит незнаю. Мне сцепу в сборе за 40 минут поменяли. Время от заезда до выезда.
Правильно ВОЛК говорит, меняй в сборе и только в сборе.
Через час и - N сумму lденег у тебя будет новая сцепа.
Крафт :cool:Пара & 3 кола писал(а):Волк писал(а):Kasik писал(а):А скоко нынче диск новый стоит и сколько его меняют по времени?
Сколько сам диск стоит незнаю. Мне сцепу в сборе за 40 минут поменяли. Время от заезда до выезда.
Правильно
ВОЛК говорит, меняй в сборе и только в сборе.
Крафт :cool:
Убедили. Звоню в сервис. :cool:
А может Валео???Kasik писал(а):Пара & 3 кола писал(а):Волк писал(а):Kasik писал(а):А скоко нынче диск новый стоит и сколько его меняют по времени?
Правильно
ВОЛК говорит, меняй в сборе и только в сборе.
Крафт :cool:
Убедили. Звоню в сервис. :cool:
А может Валео???
Посмотри поиском, кто чем доволен... 8-)Kasik писал(а):Спасиб. Поиск, конечно, посмотрел.
Поехал в магазин искать: Валео-Крафт-Лук.
Завтра в 09.00 в сервис.
Не забудь поделиться впечатлениями от новой сцепы...
Проследи, чтобы передачи все попадали куда надо....Alien2112 писал(а):Kasik
Сервис хороший? ...:cool:
Да вроде ничего. Директор (хозяин) знакомый. Хотя гайки то крутит не он, а слесаря, и кто их знает, сколько они вчера на грудь приняли.. .
Спасибо за подсказку. Ток мой Крафт весь в П/Э упаковке запаян, кроме подшипника.Рома-Курск писал(а):да что ж так дорого то по стране ремонт млят....ну куда это 2298 за замену....ну что поохренели эти сервисмены нах. Аж бл...зло берёт.я отдавал 700 за тож самое....вот это адекватные деньги.
Сам хренею, еп.. У нас "наценка" на ВСЁ северная. Мурманск. + конечно разводят. По квитанции: нормо/час за замену сцепы 600 руб. х 3,83 часа= 2298 руб. Это они 4 часа меняли.
ВОЛК писал:Цитата:Мне сцепу в сборе за 40 минут поменяли. Время от заезда до выезда.