Jager писал(а):ВАЗ 21113 2002г.
Существует много разных глушаков.
если исходить из того что нужно обычный глушак(не нержавейку)
какой лучше взять
Ижора СпБ 560рублей
Фобос 600рублей
Тольяти Автоваз 750рублей
КАКОЙ подскажите, кто-нить наверняка их юзал уже.
что то дешево тольятти за 750 рублей...обычная цена 1100 и выше.999 писал(а):что то дешево тольятти за 750 рублей...обычная цена 1100 и выше.
Даже 1100 руб это слишком мало, столько стоит эстонской Юниверсал. А настоящий вазовский около 2500 руб.
Я и говорю что скорее всего это "Тольяти" не ВАЗ, а какой-нибудь кооператив ЧП "Пупкин"! А продавцы пыитаются выдать это за "настоящее заводское".Jackal писал(а):999 писал(а):что то дешево тольятти за 750 рублей...обычная цена 1100 и выше.
Даже 1100 руб это слишком мало, столько стоит эстонской Юниверсал. А настоящий вазовский около 2500 руб.
Я и говорю что скорее всего это "Тольяти" не ВАЗ, а какой-нибудь кооператив ЧП "Пупкин"! А продавцы пыитаются выдать это за "настоящее заводское".
2500 крутовато... вообще по рознице ВАЗ 1800 стоит.Jager писал(а):Спорить о цене нет смысла она(цена) у каждого своя
Как это нет смысла? просто, то что вам пытаются впарить за 750 руб скорее всего не является "вазовским" изделием. Если я посоветую вам "ВАЗ", а вы купите "это" за 750 р., то мы будем говорить о разных вещах!!!!
Итак, повторяю моё мнение:
1. дешево и сердито - Universal. Цена - около 1000 руб. Хватает на 2-2.5 года.
PS. У юниверсала есть и более дорогая версия
2. получше и подороже (и цена и ресурс выше раза в 2) - настоящий вазовский цена 1800- 2500-HaZaR- писал(а):Но в сумме по деньгам выйдет тоже на тоже. Так что это дело сугубо личное.
Не согласен, есть нюансы. Покупать плохой товар в 2 раза дешевле, это не значит что "выйдет тоже на тоже"
Во-первых стоимость установки. Если вы делаете не сами, то с вас возьмут еще рублей 200 за замену. + время + нервы на дополнительное посещение сервиса или самостоятельное копание под машиной. К тому же дешевые глушаки как правило не проходят по геометрии. И вы будете слушать год- полтора стук глушителя об днище и рык от его тоненьких дешевых потрохов пока он наконец не прогорит....
Оно вам надо? Мы не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи. Я не призываю к крайностям типа покупать дорогой фетиш типа Ремус из нержавейки или что-то типа того. Но нижняя граница должна быть, минимальная стоимость нормального глушака на 10-ку начинается от 1000 руб.
ЗЫ и упаси вас боже от ижорского глушителя, не будь к ночи помянут! Ничего хуже мне видеть не доводилось, на третий день не выдержал и выкинул.