БонПари писал(а):Ганс
Да я тож давно думал над выпрямителем. Только все равно кроить сыкотно. Проводку обещают поменять уже год. Надоело ждать. У нас еще председатель вредный. Лишнюю лампу поставишь сразу скандал
Мой совет - не крои - ибо мона запортить электроинструмент, малоли скачки напруги...У нас председатель тоже гамно! Но я закрываю его , от "глаз долой".Даже если и проводку махнут у Вас. то на даче сгодиться или опять в том же гараже--- скачки напруги они не уберут ( руководство и электрики гаража)БонПари писал(а):Ганс писал(а):люминисицентные
Много они кушают? Где купить мона?
Кушают - децл - 30-60 Ватт, но у них ток пусковой большой, для этого в светильниках ( готовых, заводских) - предусмотрены кондёры. Лично я собирал сам. Трансформаторы ( самая дорогая деталюга) утащил в школе, когда там ремонт делали ( не я ессно). Купить лампы ( светильники в сборе) - в любом стой-хоз-магазине.Ганс писал(а):Кушают - децл - 30-60 Ватт, но у них ток пусковой большой, для этого в светильниках ( готовых, заводских) - предусмотрены кондёры. Лично я собирал сам. Трансформаторы ( самая дорогая деталюга) утащил в школе, когда там ремонт делали ( не я ессно). Купить лампы ( светильники в сборе) - в любом стой-хоз-магазине.
Спасиб. Буду думать.
wertdaun писал(а):я энергосберегающие лампы вкрутил. Две по 30 вт, которые якобы светят на 150 вт. Нормально получилось, лучше светят чем две обычные по 75 вт.
Такое уже проходил. Дохнут быстро и со временем почему-то тускло светить начинают
Видать полюбому выпрямитель нужен будет.
Интересно. А бывают они еще и с выходом на 12В?
Как вообще эффективнее сделать 12В точку? А то иногда не хватает. Приходится мучать зарядник БонПари писал(а):
Как вообще эффективнее сделать 12В точку? А то иногда не хватает. Приходится мучать зарядник
Выход один - насиловать радиомагазины/рынки ( в МСК - знаменитая горбушка) на предмет приобретения понижающего трансформатора ( с 220 до 12 - 14 Вольт)БонПари писал(а):
Интересно. А бывают они еще и с выходом на 12В?
Бывают - это лампы - галогенки, которые в подвесные потолки инсталят ( правда есть еще точно такие же на 220). Тогда в гараже придется подвесной мастерить....это уже гламур!Ганс писал(а):понижающего трансформатора
Ключевое слово Ушел рыть яндекс. Спасибо
Ганс писал(а):Тогда в гараже придется подвесной мастерить....это уже гламур!
В моей помойке слово "гламур" точно не подойдет Нужен гараж на 3 дня вых-х. Предложили попользоваться забесплатно пустой гаражик, НО без электричества. Больше информации нет, ключи будут не ранее чем в пятницу. Посему хочу приготовиться.
Халява писал(а):старый акум заряжал и кидал лампочку нормально
Есть старый аккум, стоял 1,5 года на открытом балконе. Есть зарядное устройство, пр-ва СССР.
- можно ли заряжать старый аккум? (какие могут быть негативные последствия?)
- какой выставить ток?
- как запитать лампочку? сколько можно запитать лампочек?wertdaun писал(а):Ганс
у меня есть 12в только зачем она нужна -??? Ума не приложу.
Я не знаю...у мну в гараже тока 220 и 36 . Об отсутствии 12 в. никогда не грустил, и даже не вспоминал ДятлоW писал(а):проблема на ровном месте. по периметру вешаешь обычные лампочки по 100ватт... по схеме: по 2 справа и 2 слева,одна на передней стенке и одна над башкой при въезде+переноска на 36 В..ну и над верстаком - само собой!!
Примерно так пробывал - шляпа!
Разместил три лампы дневного света через равное расстояние поперек осевой потолка + по одной справа и слева над столом = много лучше.wertdaun писал(а):Ганс
Но зачем 36 нужно - тоже не в курсе....
Это типа "пожаробезопасно" Есть гаражи, в частности, у корефана моего, так там вообще только 36в. И освещение на нем сделано. 220 тянут переносками с углов линий ( там розетки)wertdaun писал(а): меня есть 12в только зачем она нужна -??? Ума не приложу.
Да просто есть возможность нахаляву собрать музыку в гараж из старой магнитолы и колонок. + можно сигнализацию заколхозить
Zippo2 писал(а):20 ватных энергосберегающих навтыкал, нормально светят, правда стал еще делать отражатели покрашеные серебрянкой , вот это здорово, раза в полтора светлее стало.
Непройдет. Ибо
БонПари писал(а): нас еще председатель вредный. Лишнюю лампу поставишь сразу скандал
Поэтому и хочется чтонить этакое. Стэлс нах