"Берущий" инспектор-уже не есть хороший человек. И винват здесь именно берущий человек. вас никто не заставляет брать. :)
Если бы Вы еще как то разделяли "за то ч можно взять и отпустить а за что КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя брать " нет же, берете за все правонарушения без разбора.
Это-ж ты где таких видел, что-б деньги просто так давали?
Тут есть маааааленький нюанс, пример:
Останавливают(инспектор с "комплексом прапорщика", см. пред. пост), "... нарушил пункт.......", я- " Не вопрос, пишем протокол", после этого мне начинают 15 мин. объяснять че я, по их мнению, нарушил. Затем, когда беседы меня достали, очень настойчиво требую протокол и объясняю что не согласен и почему. 30 мин.!!! пытаемся писать протокол, отдаем на подпись - протокол за НЕПРИСТЕГНУТЫЙ РЕМЕНЬ!!!
(тормозили за обгон справа, дело было 3 года назад) Итого - 1 час поеряного времени и куча нервов.
И 99.9% форумчан может приводит такиепримеры ВЫМОГАТЕЛЬСТВА, пачками.
в том случае мне еще повезло, дело было днем, в городе, напротив ОблГАЙ и мы разьехались "мирно", а вот на посту при въезде в город такой-же прапор за просьбу написать протокол, бегал по кабинету брызгал слюнй и орал, что задержит до утра за "неподчинение" работникам ГАИ (просили 20 руб. за ремень).
Есть, есть порядочные и среди рядовых инспекторов, но! их такой мизерный процент, что на фоне общей массы ублюдков они теряются. За 6 лет я видел не более 10-ка.
ЗЫ: А что может инспектор сделать с "мальчиком" из 600-го? Pepelatz писал(а):Ой, щас зло выливать буду.
3. Повальная безграмотность и жажда наживы у ГАЙцов. Я могу припомнить только ДВА случая из многих, когда меня тормознули за нарушение и ПРЕДУПРЕДИЛИ.
Ни одного не могу вспомнить... Все деньги требовали..Cherry70 писал(а):Интересно, а как "BDS13" расшифровывается?
У кого какие есть варианты?
а может BDSM ?? фетишизмом попаивает !Cherry70 писал(а):Интересно, а как "BDS13" расшифровывается?
У кого какие есть варианты?
Не придирайся к никнейму. Это личное дело каждого, как называться. А вот на живого инспектора ГАИ посмотреть (хоть и виртуально), да еще и пообщаться в неформальной обстановке - это интересно. Так что давайте покорректнее (хотя и сам этим не особо страдаю) и воздержимся от оскорблений Pepelatz писал(а):А вот на живого инспектора ГАИ посмотреть...
С гораздо большим удовольствием посмотрел бы на мертвого! Тем более который БОГ. 2 класса образования, одна извилина (от фуражки) да сапоги до ушей. Тьфу. Алексис писал(а):Господа! А вы еще не поняли, что вас тут разводят,
Есть такое подозрение, но по одному постингу не совсем ясно Cherry70 писал(а):Насчет машинок - то правда. У нас перед ихним осиным ульем (центральным офисом, так сказать) просто автосалон. Особенно утром классно наблюдать - паркуются джипы, мерины, ауди и т.д., а выходят сержанты, старшины, лейтенанты. Я могу понять, если соотношение "Москвич" - "Мерседес" будет 10 к 1, но никак не наборот. А скажите, менты, реально-ли на ментовскую зарплату купить машину даже за минимальные 10 000 у.е., если тебе до 25 лет??? Только не надо сочинять, что мол все менты получают наследство к этому возрасту ("все псы попадают в рай" - ) Да че говорить-то, все знают, что самые крутые тачки у банкиров, бандитов и ментов. Тока у последних со вкусом, как правило, не все в порядке. И если банкира с бандитом вряд ли можно спутать, то мента с бандитом - запросто. Иной раз смотришь, ПОРШЕ-КАЙОН (или КАНЬОН, как его там), а в салоне репа в погонах и тихо ох%%%%еваешь . Не, ну как так то??? Какая нахрен налоговая или внутренняя полиция - меня за несвоевременноую подачу декларации затюкали, мля, хотя и не уклонялся, просто бумаги у них же в налоговой затерялись. А когда пацан с зарплатой в 5000 рублей ездит на КРУЗЕРЕ???
Cherry70 - Вам наверно завидно? Подарить Вам, тот самый ПОРШЕ-КАНЬЕН? Запросто!... ilkari писал(а):на счет кто не прав - дающий или принимающий взятки - оба одинаково виноваты.
то вымогатель - другое дело.
уважаемый BDS13
у меня есть несколько вопросов к вам (не конкретно к вам, а в целом ..), ответьте пожалуйста.
1. почему когда задание следить за скоростным режимом инспекторы совсем не смотрят за соблюдением других пунктов ПДД. О парковке вообще забыли, о пешеходных переходах, о том что пешеходы шляются по дорогам, а не переходам дороги и тротуарам и.т.д.
2. почему всегда при вынесении наказания идет ШТРАФ? ведь в КоАП есть и ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ? Никогда я не встречал инспектора, который просто бы предупредил, не жить не быть ШТРАФ причем сразу МАКСИМУМ, что других цифр будто нету?
3. Я долго смеялся, а инспектор замолк и краснел, когда мне выписывали протокол за непропуск пешехода на зебре и я спросил: "Почему не штрафуем ту машину которая припаркована прямо перед зеброй (менее 5 метров) и за ней не видно пешеходов, а с другой стороны была припаркована машина ПРЯМО на пешеоходном переходе"- затем я спросил:"Почему ничего не делаем с пешеходами которые (показываему ему пальцем) переходили перекресток по диагонали (причем там никаких переходов нету)" - ответ: "в другие дни мы и с пешеходами работаем (!!!) но с ними не возможно, МЫ СВИСТИМ, ИХ ОСТАНАВЛИВАЕМ ЧТОБ ОШТРАФОВАТЬ, А ОНИ РАЗБЕГАЮТСЯ ! ! ! НУ НЕ ДОГОНЯТЬ ЖЕ ИХ ПО УЛИЦАМ ! ! !"
Я прошу прощения но конкретно этот человек мне показался полным придурком.
больше я у него ничего не спрашивал.
Это в Удмуртии в Ижевске.
Помню до этого (год назад) жил на в ЯНАО г. Губкинский. там ГАИ поступало иначе:
стоит инспектор или машина с матюкальником и всем пешеходам не видящих зебры свисток и в матюкальник : "ГРАЖДАНИН, ВЕРНИТЕСЬ, ПЕРЕЙДИТЕ ДОРОГУ ПО ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ"
после недели такой тренировки все водители стали пропускать пешеходов, а пешеходы переходить по зебре.
Просто у людей сменилось отношение к дорожному движению.
Конечно и там были придурки в погонах и идиоты за рулем, без этого никак...
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ - НЕ эффективная мера наказания для Российских водителей. Инспектор предупредит водителя, за тот самый злосчастный ремень-водитель сразу исправится, но только инспектор отвернется.... Тоже самое и за знак 3.27 и т.п. ПОЭТОМУ В 98% СЛУЧАЕВ ВОДИТЕЛИ НАКЗЫВАЮТСЯ ЧЕРЕЗ ПРОТОКОЛ "РУБЛЕМ".
P.S. ИНСПЕКТОР НЕ ПАСТУХ И КАЖДОГО ПРЕДУПРЕЖДАТЬ НЕНАМЕРЕН.
СОБЛЮДЕНИЕ ПДД ЗАВИСИТ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ОТ КУЛЬТУРЫ ПОВЕДЕНИЯ
КОНРЕТНО КАЖДОГО ВОДИТЕЛЯ.
Cherry70 писал(а):BDS13-у - я мастер спорта по стрельбе. Как будет возможно применять огнестрельное оружие - буду стрелять придурков, в пределах допустимых законом, конечно. Уверен, что тогда:
1. Серенькие человечки занимают первые места в личном хит-параде на вылет.
2. Вы сразу прижухнете, т.к. будете бояться за свои задницы.
3. Дерьма на дорогах (с обоих сторон) станет меньше, это точно.
[size=18][/size
Cherry70 можно Вас спросить - У ВАС В ВОДИТЕЛЬСКОМ УДОСТОВЕРЕНИИ НА ФОТО НЕТ ЖИРНОЙ ТОЧКИ В НОСУ ОТ ШАРИКОВОЙ РУЧКИ ???..... :-D