Мазуты4 писал(а):Уважаемые участники форума ! Перечитал все похожие темы на этом и на других форумах,но толкового ответа так и не увидел. Проблема такая- первые 5-7 км при торможении двигателем(когда газ сбрасываешь)слышен скрежет или шорох какой-то металлический из района кпп.Он не постоянный,периодически возникающий.Пропадает при остановке.мне даже кажется что звук похож на трение маховика об что-то.КПП и сцепление работают идеально в холодном и горячем состоянии. У кого какие мнения,предположения? Заранее благодарен всем учасникам.
Такая же ерунда, если разгоняться или тормозить педалькой то шума нет.lexikon писал(а):Gregr
да ну...у меня началось после замены сцепы((
я тоже думал что выжимание педали сцепления толку не дает...попробуй в след раз часто повыжимать на ходу...раз 10...
одиночное нажатие педали сцепления эффекте мне не дало, но как попробовал часто-часто повыжимать - звук пропадёт
как то так
Не, это врядли, шорканье прекращается моментально как остановишься..Мазуты4 писал(а):А кто нибудь пробовал лить в коробку жидкое масло-моторное или синтетику? Я вот думаю купить дешевенькое 10w40 попробовать .
Так раньше моторку и лили, пока не появилось ТМ4-12 В тех документации совет двоякий.. если пробег больше по городу с частыми переключениями, то лейте жидкое масло,меньше износ синхронизаторов, а если больше трасса, то более густое лить, тогда минимален износ шестерен валов и главной пары..Мазуты4 писал(а):Это мы знаем! Вопрос в том -решит ли заливка более жидкого моторного масла вышеописанную проблему скрежета в холодной кпп
На 99% уверен решит, т.к. у меня шорканье продолжается ну буквально минуту..Ресурс всего остального, правда пострадает.. Ну тут ведь хочется докопаться до истины..На сколько это опасные звуки..?Мазуты4 писал(а):слышен скрежет или шорох какой-то металлический из района кпп.Он не постоянный,периодически возникающий.Пропадает при остановке
То же присутствует такой звук только если выжать сцепление и катиться на включенной передаче думаю что главная пара жужжитdenis 21093 писал(а):гляну выжимной подозреваю его.
Будем надеется что причина в нем denis 21093 писал(а):У меня такая же беда уже второй год при минусовых температурах, только у меня на сцепление нажимаешь все проподает и когда коробка прогреется. В прошлом году шоркало только на четвертой скорости сейчас на 1,2 и 4 скорости. Тоже не знаю в чем причина, но как только умрет сцепа (уже накрывается) гляну выжимной подозреваю его.
Я девяточное сцепление не разбирал,но всегда был уверен ,что выжимной крутится только когда нажимаешь педаль. А в нашем случае шкребет при не выжатой педальке.