Валенок писал(а):А ресурс ремня, ролика и помпы увеличит
На много увеличит?
ДюКЧ писал(а):ну и денег мне на сей девайс жалко. кароч - нунах!
+1 Да если честно - и подарили бы, вряд-ли поставил. Натянуть и самому можно, если боишься за помпу и ремень - недотяни чуть-чуть. А лишние приблуды в привод ГРМ ставить имхо не стоит, и если обычный ролик не клинит, не люфтит и не жрет ремень, чего дергаться.Рена писал(а):Купил такой
Ролик натяжителя 2108-2111 8V автоматический "РусМАШ"
Думаю ставить иль нет.
а чо думать? ставь да и всё, проверишь как оно работает эта система, ничего страшного нет
я бы поставил.MIK64 писал(а):тож надо скоро ролик менять...тоже про автомат думаю
Не, нафиг автомат, автоКПП, автопилот, и прочее авто...
Раз в год, или реже, ремень меняется... Весь срок натяжение ремня нормальное, никогда не подтягивал, токо щупал... kazak1102 писал(а):
Не, нафиг автомат, автоКПП, автопилот, и прочее авто.
ДюКЧ писал(а):одна проблема - вряд ли это недорого.
Вот гадство... Придётся тогда поставить автоматический ролик ГРМ... Он дешевле... kazak1102 писал(а): Придётся тогда поставить автоматический ролик ГРМ...
Петрович ты сегодня отжигаешь MIK64 писал(а):Петрович ты сегодня отжигаешь
Я серьёзен, как никогда....
Ща нас (меня) заметут за флуд в серьёзной теме... kazak1102 писал(а):Ща нас (меня) заметут за флуд в серьёзной теме.
очень серьезная тема не заметут...мы заступимся а сколько эта хрень стоит?waz2107 писал(а):Имеет ли смысл его ставить?
миллионы авто ездят с такими,но там обычно чтоб подтянуть ремень полдня угрохать нужно.rg-45 писал(а):миллионы авто ездят с такими
А какие названия нескольких из них?Alexandr972 писал(а):У меня на холодную и на горячую натяжения ремня разные
понятное дело что разное будет,
ремень на горячюю натягивается сильнее от сюда и натяжка разная.
Alexandr972 писал(а):Диагностика натяжения методом кручения пальцами лично мне не особо понятна; натягивал чтоб ролик не выл, а как правильно х.з
натягивать ремень надо не на холодном ДВС а на горячем тогда проблем с натяжкой небудет, в книге просто на это внимание незаостряют а жаль
ибо если по мурзилке натягивать ремень то ремень когда прогреется ДВС начнёт давить на ролик и помпу а эти в свою очередь начнут выть.Dranik писал(а):ибо если по мурзилке натягивать ремень то ремень когда прогреется ДВС начнёт давить на ролик и помпу а эти в свою очередь начнут выть.
а не наоборот?