Вот, скорее всего, и накрылся этот Metal Incar, проработав чуть больше года. За бортОм всего +10С с дождём и ветром, и, в кое-то вЕки, впервые после лета включил печку. Медленно прогревается, даже под нагрузкой. Хотя по КАД при 130 км/ч держит ровно +89...+90С. По БК визуально видно, что начало окрытия стало на +81С :-( Ставил его прошлым летом, и, надо сказать, всё это время, а особенно минувшей холодной зимой, девайс радовал меня теплом, а двигатель номинальной температурой - открытие большого круга было чёткое и ровно на +90С. Минувшим жарким летом тоже проблем небыло. +Ещё один косяк вылез в особенно сильные морозы - начал сопливить корпус по месту стыка/склейки. Эх... Опять менять... А я его так классно поставил на герметик с новыми патрубками... :-(
Павел. писал(а):Вчера поменял термостат на польский METAL-INCAR температура стала 90-91, была 84-85. По трассе со скоростью 100-110км/ч держится 93 градуса. Скажите это нормально?
нормально, у меня также с польским уже как 27тыков
Зимой можно в трусах катать.
Павел. писал(а):Только я латунный купил и поставил. Скажите а как он летом себя ведет?
Яж тебе писал у меня такой стоит 27 тыков и всё гуд, Павел. писал(а):не перегревается машина?
исправное авто неперегревается и латуниевый термос здесь неприделах.
Павел. писал(а):Что значит не сдохнет?
Может заглинить на малый круг, может травить на большой, может по середине встать, может полностью открыться на большой круг.Harison52 писал(а):Я Ween поставил себе, не жалуюсь.____________
проедь тыков 30 чтоб можно было судить о работопригодности Dranik писал(а):Может заглинить на малый круг, может травить на большой, может по середине встать, может полностью открыться на большой круг.
Например как это узнать в каком положении заклинил?
У тебя летом какая температура держится? Часто ли срабатывает вентилятор?Павел. писал(а):У тебя летом какая температура держится?
летом с латуниевым Польским термосом уже как 2 лета проехал на нём и температура чотко 91-93 гр по городу, в горку тянешь до 95 поднимается .
по трассе 91стоит , ну изредка на 93 переходит.
зимой 90 колом при включеной печке на 1 скорости.
Павел. писал(а):Часто ли срабатывает вентилятор?
непарюсь этим вообще, вентиль на то и вентиль чтоб выполнять свою задачу и сколько он пашет при исправной системе мне ровно абсолютно пускай пашет и нешушукает. его туда и поставили за тем.Dranik писал(а):непарюсь этим вообще, вентиль на то и вентиль чтоб выполнять свою задачу и сколько он пашет при исправной системе мне ровно абсолютно пускай пашет и нешушукает. его туда и поставили за тем.
А если он у тебя без выключения пашет и пашет, тебе тоже пофиг будет.Павел. писал(а):А если он у тебя без выключения пашет и пашет, тебе тоже пофиг будет.
я же написал
Dranik писал(а):вентиль на то и вентиль чтоб выполнять свою задачу и сколько он пашет при исправной системе мне ровно абсолютно
а при исправной он работает так как ему надо и сколько ему надо, так что ненадо уж совсем бросаться в критику, когда вентиль без умолку работает это уже не исправная система.Dranik писал(а):Harison52 писал(а):Я Ween поставил себе, не жалуюсь.____________
проедь тыков 30 чтоб можно было судить о работопригодности
Я на Ween 25 тыков легко и без нареканий. Щас на прамо 82,т.к. лучше печка. А Ween просто в гараже про запас.Dranik писал(а):Harison52 писал(а):Я Ween поставил себе, не жалуюсь.____________
проедь тыков 30 чтоб можно было судить о работопригодности
Ездил какое то время на воде, кипел постоянно. Ну и сломался термостат. Что было в магазе то и купил. Тыков 10 проехал где то уже.lexikon писал(а):забугорские значит лучше видимо
это ты Польский забугорным считаешь шоль Цитата:Ездил какое то время на воде
Это жестоко, если уж после тосола накипь, то про воду промолчу, если только дистиллированную.
Цитата:забугорские значит лучше видимо
Да какие они забугорские, толька эмблема, а штампуют у нас в подвале.
Лучше взять оригинал прамо Тольятти. И у него большой плюс с заменой, не надо весь термос снимать только верхушку с термоэлементом 3 болта.goon103 писал(а):А никто с десятки полностью металлический разборный термостат (там дырок еще раза в два больше) не ставил
здесь большая тема есть про установку такова термоса , поисщи,
ставится просто, щас такой термос идёт с завода на новых Самарах 2 с мотором 1,6.