Ольгун писал(а):А как понять, с маслом или без оного мерили?
в цилиндр льют столовую ложку масла моторного и повторяют замер.
если компрессия поднялась то кольца виноваты,если нет то может и клапанами обойдёшся.Ольгун писал(а):опаньки....это жеж существенно!
Я бы даже сказал что очень существенно! Ибо по результатам такого замера можно будет ориентировочно судить о цене ремонта.Ольгун писал(а):опаньки....это жеж существенно!
перемеряем сегодня!
Кому то выше ссылку о правильном замере компрессии и выводах по итогам давали... Yurik 999 писал(а):Ольгун писал(а):опаньки....это жеж существенно!
перемеряем сегодня!
Кому то выше ссылку о правильном замере компрессии и выводах по итогам давали...
искюзьми! не увидала. на учебе сижу, одним глазом в комп заглядываю.Garik36 писал(а):Представил, как я везу родителей в супермаркет
мне вот интересно на что ты там отовариваешся ?потратив 120% зарплаты на машину чтоб доехать rg-45 писал(а):Garik36 писал(а):Представил, как я везу родителей в супермаркет
мне вот интересно на что ты там отовариваешся ?потратив 120% зарплаты на машину чтоб доехать
У меня родители тоже деньги зарабатывают, если что.
Сам я из всех магазинов предпочитаю автомобильные. Питаюсь, если приспичит, в фаст-фуде.Garik36 писал(а):У меня родители тоже деньги зарабатывают, если что.
молодец сынок.играйся с машинками.мама с папой тебя до пенсии твоей содержать смогут.rg-45 писал(а):
молодец сынок.играйся с машинками.мама с папой тебя до пенсии твоей содержать смогут.
Если зарплата позволяет - почему бы не поиграться? Спасибоякунинузаэто!!!
А насчет содержания - я честно плачу за еду и за квартиру. Пока еще у меня есть работа.
И вообще, данный разговор ну никак не вписывается в рамки этой темы.Garik36 писал(а):Сам я из всех магазинов предпочитаю автомобильные
терпеть их не могу. Как только попаду, так хуже жены на тряпичном рынке. Позавчера меня занесло за какой-то мелочью трехрублевой. Мелочи не оказалось. Но взгляд упал на ключи с трещетками http://avto-instrument.ru/popup_image.php?pID=13537&image=0, и я погиб...
Началось все с малого (а в кармане 2 тыс. руб.), ну куплю я ключик на 13, чего тут такого:
Я: А вот куплю у вас такой ключик на 13 (рублей 250 - цены примерно, когда что-то хочу, цен не вижу)
Продавец: Пож.
Я: Ладно, давайте еще и на 10 (рублей 200)
Я: (кручу трещеточку на ключе на 13, бааллллдею!) Эх, мечта, песня! Я: Ладно, хрен с ним, надо сразу взять и на 17 (рублей 300), а то ночью спать не буду... Ну ладно, еще до кучи и на 19 давайте!
Я: Сколько там вышло?
Продавец: 1400
Я: Ага... (пауза, задумался осущности мирского бытия)... ну давайте на 22 тогда еще... эх, жена прибьет... Ну они иногда нужны как воздух (успокаиваю я себя), без них никак... и как я без них жил... Вот завтра полезу подтягивать ручник! Вот класс! Сколько?
Продавец: 1800
Я: Ладно, хватит, а то завтра по работам с женой не разъедемся...[/url]
ЗЫ: Готов приять горчичник за флуд не по теме...[/url]Garik36 писал(а):У меня родители тоже деньги зарабатывают, если что.
Сам я из всех магазинов предпочитаю автомобильные. Питаюсь, если приспичит, в фаст-фуде.
Garik36, мне кажется, ты не прав. Машина должна быть не в тягость, а в радость. Она должна быть помощницей, а не ярмом на шее или обузой. Что-то обсчитался ты, мне кажется, с расходами в две трети зарплаты на машину. И ладно бы еще это был какой-то супер-пупер винтажный ретро-кар, а ты именитым коллекционером, так ведь нет же, это просто заурядный тазик, коих по миру сотни тысяч бегает. Пересмотри свои взгляды на жизнь, посмотри в будущее. Пока ты молод, здоров, имеешь неплохой доход, то может быть целесообразно создать какой-то задел на будущее? Глупо сливать в унитаз большие деньги, мотивируя это тем, что они есть и их, казалось бы, некуда тратить. Извини, я не лезу в твой карман, просто через пару лет, может получиться так, что ты будешь горько жалеть о своей щедрости.
Как тут выше написал т808, проще продать, годик подкопить и купить авто новее и свежее, которое не будет хотя бы высасывать из тебя деньги, отнимать время и портить нервы.
Ты ее покупал зачем? Получить и закрепить первоначальные навыки вождения и базовые знания по устройству и ремонту автомобиля. Всё. Эта машина свою функцию выполнила.
А ездить в в магазин за пельменями за 5-10 тысяч в месяц (я не знаю какая у тебя зарплата, поэтому взял наобум) так это дешевле, проще и удобнее на такси. Зато не надо тратиться на бензин, и не болит голова о худом ВУТе, потекшем амортизаторе или треснутой балке.Граждане, со всеми вопросами ко мне - сюда: http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=280086&start=8150
Там на все отвечу.
Добавлено спустя 21 минуту 20 секунд:
MikhaylenkoPA писал(а):Как только попаду, так хуже жены на тряпичном рынке
Та же фигня почти
Только не понял - ну куда тебе столько ключей? Может, проще купить набор головок?
Я вот хочу купить такой ключ на 13, исключительно для регулировки ручника.Garik36 писал(а):Только не понял - ну куда тебе столько ключей? Может, проще купить набор головок?
есть у меня уже набор головок Garik36 писал(а):Я вот хочу купить такой ключ на 13
не делай этого, Garik36. С него то у меня и началось все....
Но... не купил я еще там был на 8... лежит... и вот это страшно... rg-45 писал(а):Fray98rus писал(а):"компрессометр друг ваш враг. "
там поразному было.и про друга арасервисмена тоже
метролог придёт и всё раскажет про погрешности измерений.
я трезвый написано хорошо, Олгун палец вверх
Добавлено спустя 11 минут:
Терь,правильно говорить неопределенность ,а не погрешность эт с технадзораСохатый писал(а): Значит "Друган" вполне себе имеет право на существование.
таки никто и неспорит.