603 писал(а):Proteus писал(а):603 писал(а):FHR писал(а):переработанное мясо это треш трешовый.
в мясорубку кладут головы, хвосты, копыта, требуху, глаза, уши.... продолжать?
смотрим видосик
https://vk.com/video280525196_170996629
Был удивлён, что туши, вроде как, потрошённые кидают. Я думал, что целиком, с кишками и г0вном, в них содержащемся
ну лично я думаю, что это довольно эффектный фейк - в данном случае шредер используется для уничтожения павших животных - фарш легче стерилизовать или сжигать чем тушу целиком.
впрочем видос дает представление что такое "мясо механической обвалки"
на счет кишков, кожи - не обольщайся - это вполне легальное сырье - измельчается, промывается, гидролизируется и честно идет в колбасы и паштеты - в кишечнике в принципе до 50% честное мясо - гладкие мышцы для перистальтики
(гoвно продвигать на выход) кожа тоже практически честный белок, ты же не брезгуешь прожаренной куриной кожицей... тут тоже самое, только материал требует более глубокой обработки
Вообще многие знания - многие печали: помнишь анекдот про дневник учащегося кулинарного техникума?
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Limon опередил
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
OLGERT писал(а):Extreme писал(а):я бы даже не отважился пельмени за 37р брать
Я и за 137 не стал бы брать. Как вообще покупные пельмени трескать можно? Они ж не вкусные.
попробуйте сделать пиццу дома типа покупной. посчитайте сколько потратили. у меня в среднем получается в 2-2,5 раза дороже чем покупная при том же весе на выходе. Это без доставки, без з/п без прибыли.
На вопрос как? ответ простой: сырье-просрочка. По тем же причинам не беру в суперах ничего из местного приготовления кроме хлеба. Отравить конечно не отравят, но как-то стремно за 2 цены жрать просрочку.
Ты только сестре моей и маме такого не говори. У нас пицца 700р, если им дать косарь, то будет три пиццы гораздо вкуснее покупных. А на массовом производстве всё ещё дешевле. Так же с любой едой - готовая в любом случае чем есои будешь готовить сам. Но самому готовить нужно время...