SeaRunner писал(а):Что мешает машину в 50-100 метрах от дома поставить?
1. Места может и не быть;
2. Оставлять авто вне зоны видимости из окна стрёмно!Цитата:В гости не каждый день ездишь,а парковатся у своего дома приходится каждый день,вот и думайте!
ну и чего, место то все равно не мое.
Правильно писал кто-то - вы ещё в метро цепочку зафигачьте.
Как задолбала эта совковость - ну приехал, нету мест, поставь подальше или приезжай пораньше.berni писал(а):можно ли данное ограждение поставить законно? Или просто писать жалобу в ЖЭК и ждать что мне ответят? Как долго ЖЭК будет рассматривать мою жалобу?
а самому не быстрее и проще было бы все сделать?berni писал(а):Или просто писать жалобу в ЖЭК и ждать что мне ответят? Как долго ЖЭК будет рассматривать мою жалобу?
Напиши. Только сначала позвони и уточни - в ГУИС или в управу писать? придомовая территория это ведомство ГУИС (бывший ЖЭК), но ракухами занимается управа... Можно вообще на главу управы, а он уже распишет кому надо.
Срок рассмотрения по закону - месяц.
У нас мест много, но дом длинный и свободных уже нет вечером. Хочется верить, что быдлообразных цепочек не появится. Единственное, что было бы полезно - разметить места, чтоб подсказать размеры авто уродам, раскорячивающимся на полтора места.хм... по твоей логике, если договорится с твоими соседями, то принеся свой диван, я могу жить у тебя в квартире?
Цитата:Те, кто орёт "а ты эту землю купил?" предлагаю не быть уродами, которым хорошо, когда у соседа корова дохнет, а идти в ТСЖ, в ДЭУ, в администрацию района. Там договариваться, давать взятки, получать разрешения, покупать, строить и т.д.
И пора бы начинить уважать труд других людей, а не завидовать тому, что они оказались более активными/умными/первыми и из-за зависти делать подлости
уродам не хорошо когда коровы дохнут, уроды искренне не понимают как можно заниматься самозахватом муниципальной земли. пусть даже в сговоре с администрацией. я бы слова не сказал бы еслиб вы сделали как ты рассказал но без столбов и цепочег... а так это равноценно переносу забора на дачном участке на вроде как ничейные полметра. совок.Цитата:Совок - это когда страждущие чужими руками каштаны из огня таскать, начинают на эти самые руки претендовать
переведи..
Цитата:Совок - это когда товарищ идёт на НГ ёлку в лес рубить, а не на ёлочном базаре покупать. А хуле - лес общий, а лесник или кто там ещё, его что, купил?
не в тему, тк на то и лесник что б таких деятелей штрафовать. как этоотносится к предмету обсуждения?
Цитата:Совок - это когда на арендованное озеро, где арендатор разводит карасей всяких, приходит некто с бреднем или электроудочкой. А хуле - озеро это сто лет тут стояло и мне пох, что ты тут с мальками своими возишься, я рыбку половить хочу. Да и вообще, ты его что, купил?
добро должно быть с кулаками, раз арендовал озеро - найми дубаломов, чтоб рыбакам электроудочки в опу засовывать.. у нас чето никто не лезет на платные пруды с неводами, ибо боятцо.
и не купил, а арендовал.. а вы платите деньги за стоянку с цепочками?, землято государственная.. то что вы затратили на цемент и прочее свои деньги - то же самое что я приеду жить к тебе со своим диваном... не доходит..??
Цитата:Совок - это когда другие люди для своих нужд за свои деньги, время и нервы уменьшили себе немножечко геморроя с парковкой, а другие люди, хотят туда же проскочить, но без вазелина. На чужом горбу, так сказать.
смеялся... вы ДЕНЬГИ платите за ЗЕМЛЮ? нет... в генплане стоянка никак не оформлена 100%, а это значит что администрация просто закрыла глаза и вникла в ващи проблемы, но вся затея НЕЗАКОННА.. ибо еслиб вы делали с изменение плана ка положено, вы бы окуели через 5 минут.. в гаи покатались бы, в архитектуру.. в итоге сталиб ставить на газон просто.. тк гемор не стоит того.
Цитата:Если бы это был самозахват (типа, отгорожу 1 метр федеральной трассы и буду за проезд брать) - это одно
не одно. вы бесплатно ставите машины на ОБЩЮЮ городскую землю. пусть даже и облегчив вьезд асфальтом. но это бог с ним, цепочками отгородив ОБЩЮЮ землю. то что вы затратили деньги силы при этом - вообще не втему. типа я построю себе домик в мск на газоне, а потом буду орать - не трожьте, я бабки за кирпич и цемент платил.. так чтоли? самозахват и есть...
Цитата:Разрешения этих самых муниципальных властей получены, бумаги оформлены? Да.
поименно оформлены разрешения? иван иваныч иванов получил в аренду 4 м кв площади города под стоянку авто по адресу.... с ежемесячныой оплатой в сумме ..... рублей?