SeaRunner писал(а):Я давно говорю, что лучшая каска - это тумбочка...
Это на случай повреждений, а угон?genich
речь о Туареге.
Маринер писал(а):У меня одна блок-фара стоит дороже годовой страховки.
у меня, как ни странно, тоже. Однако, не из-за этого же страховать? Будет твоей машине 3 года, 5 лет, 7 - цена на новую фару не изменится.
Так что, в твоем случае аргументом (для меня) является вариант угона и то, что машина новая. Более 3-ех лет страховать, имхо, не имеет смысла.Роман-НН писал(а):Более 3-ех лет страховать, имхо, не имеет смысла
не имеет смысла не просто так, а из-за коэффициентов страховых компаний. на первые два года тебя страхуют под 3-6%, на третий под 10-14%. откуда этот подход, я так и не понял.Роман-НН писал(а):в твоем случае
всё дело в абсолютных цифрах и это имеет значение в любом "возрасте"
адаптивная фара стоит ок. 100-130т.р.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
pklyonov писал(а):на первые два года тебя страхуют под 3-6%, на третий под 10-14%
всё просто. оставить размер своей страховой премии постоянным для машины любого возраста.
это логично.pklyonov писал(а):страховые компании в нашей стране это разводилово и наипалово, по большому счету ну или просто пока работать не умеют еще.
вот это верно 200 процентов... Привязка к блок фаре и ее стоимости - ниачем. Вы попробуйте ее потом получить, эту блок-фару. Ну или сопоставимо с заплаченной за каску суммой и потреченными потом при страховом случае нервами и временем отдать за ту блок фару своих денег (можно же найти дешевле 130 тыщ в любом случае). У меня тут сейчас инфидент со страховой, с каской на тииду жены. Она сама ездила оцениваться, ее жестко наколоть хотели, дав неверное направление на ремонт. Потом слово за слово, хреном по столу - сказал им, что деньгами они будут платить. Теперь вот судебную тяжбу затеял. Там цена вопроса тысяч 50-60 (по мелочи). Бодаться с ними так то не напряжно, механизм отлажен.не Шумахер писал(а):Удивляюсь,почему никто не прочёл мою историю про борьбу за фару со страховой и дилером в ветке про GLK(последний пост в ней)
не страховать чтоль теперь?Маринер писал(а):не Шумахер писал(а):Удивляюсь,почему никто не прочёл мою историю про борьбу за фару со страховой и дилером в ветке про GLK(последний пост в ней)
не страховать чтоль теперь?
а как не страховать? Без каско на новой машине ездить в принципе невозможно((не Шумахер писал(а):а как не страховать? Без каско на новой машине ездить в принципе невозможно((
ну так, о чем речь тогда.
а неприятные/затратные случаи и у меня были, как по чужому осаго, так и по своему каско.Маринер писал(а):адаптивная фара стоит ок. 100-130т.р.
Пилять... Она у них сусальным золотом отделана что ли??? Утром блин гляну - вдруг бриллианты инкрустированы в головную оптику
Хотел на третий год на КАСКО забить, но если цену оставят на прошлогоднем уровне (62 тыщи), то буду дальше страховаться!!!Роман-НН писал(а):SeaRunner писал(а):Я давно говорю, что лучшая каска - это тумбочка...
Это на случай повреждений, а угон?
А на угон (и тотал) есть программа "Прагматик" в Ингосе. И, наверняка, аналогичные в других страховых. Они тоже с сильным занижением считают, но примерно 2/3 от реальной стоимости авто ты вернешь. А стоит она меньше 20 тыс. рублей на машину с заявленной стоимостью 1,2 ляма. Дальше думай сам.
ЗЫ. Ты еще про пожар забыл
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
не Шумахер писал(а):Удивляюсь,почему никто не прочёл мою историю про борьбу за фару со страховой и дилером в ветке про GLK(последний пост в ней)
Прочитал - там ничего нового. И что ты ожидал в комментах услышать?
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
genich писал(а):Роман-НН
а МПС угоняют?
Практически нет. Примерно так же было десять лет назад с Хундаем. Это - безусловный плюс, я лучше резину куплю, чем за страховку переплачивать Не могу понять фича это или баг: при резком продавливании педали газа (резкий старт например) гаснет центральный дисплей.
ps. мануал тооолстый, может где и написано про это.
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
не Шумахер писал(а):,при том,что у Мерседеса она гораздо продвинутее в плане количества режимов
ты так переживаешь об этом?
мало переплачиваешь?McRae писал(а):а Hella стоит вообще 33048р
все как обычно. А на разборе 10 тыщ...
Как блин без каско ездить... уИлья В. писал(а):McRae писал(а):а Hella стоит вообще 33048р
все как обычно. А на разборе 10 тыщ...
Как блин без каско ездить...
у
Обычно одна небольшая авария оправдывает страховку на 200%...
А насчет разборок... Новый Туарег я думаю на разборках гость крайне редкий, а в провинции вообще днем с огнем не сыщешь...
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Маринер писал(а):Не могу понять фича это или баг: при резком продавливании педали газа (резкий старт например) гаснет центральный дисплей.
ps. мануал тооолстый, может где и написано
Не замечал у себя... Редко резко стартую... Попробую сегодня постартовать порезче, понаблюдать....Barsky писал(а):Попробую сегодня постартовать порезче,
Можно даже и не ехать толком, главное на старте очень резким движением педаль в пол продавить, затем сразу отпустить можно.Маринер писал(а):Barsky писал(а):Попробую сегодня постартовать порезче,
Можно даже и не ехать толком, главное на старте очень резким движением педаль в пол продавить, затем сразу отпустить можно.
Попробовал несколько раз - вроде всё норомально... Может у тебя дофига потребителей включено было в этот момент? Подогрев сидений, зеркал лобового, печка, радио, двоники ??? Barsky писал(а):Маринер писал(а):Barsky писал(а):Попробую сегодня постартовать порезче,
Можно даже и не ехать толком, главное на старте очень резким движением педаль в пол продавить, затем сразу отпустить можно.
Попробовал несколько раз - вроде всё норомально... Может у тебя дофига потребителей включено было в этот момент? Подогрев сидений, зеркал лобового, печка, радио, двоники ???
ну, как обычно всё включено..
связи не вижу.