#226: Автор: Acquirer, Откуда: Москва
Добавлено: 13 Января 2013 00:20 |
Готов покупать на постоянной основе, если посол хороший.
#227: Автор: Серго К., Откуда: Московский пр-т, Сергей Анатольевич
Добавлено: 13 Января 2013 00:23 |
Готов покупать на постоянной основе, если посол хороший.
#228: Автор: Acquirer, Откуда: Москва
Добавлено: 13 Января 2013 00:36 |
не боясь отравиться
#229: Автор: mikal,
Добавлено: 13 Января 2013 01:05 |
Опята, рыжики, белый груздь - такие же условно-съедобные грибы.
#230: Автор: Darth, Откуда: Бланкоград
Добавлено: 13 Января 2013 02:29 |
рыжики, белый груздь - такие же условно-съедобные грибы.
#231: Автор: kex888, Откуда: Мурманск
Добавлено: 13 Января 2013 09:34 |
Так же делали.. После разморозки как каша. Делаем по другому... не отваривая ...помыть порезать и по пакетам ...в морозилку.
#232: Автор: Пeтpoвич, Откуда: 186
Добавлено: 13 Января 2013 09:38 |
Поясни, это всё один гриб, или три вида грибов?
#233: Автор: Серго К., Откуда: Московский пр-т, Сергей Анатольевич
Добавлено: 13 Января 2013 10:35 |
Опята, рыжики, белый груздь - такие же условно-съедобные грибы.
3.5. Имеется группа грибов, съедобных условно: это виды, плодовые тела которых содержат раздражающие, едкие, горькие и ядовитые вещества, вызывающие отравления. Для обезвреживания условно съедобных грибов требуется специальная предварительная обработка, в процессе которой раздражающие и ядовитые вещества удаляются из плодовых тел.
Волнушки, чернушки, белянки, грузди, подгрузди и другие грибы, содержащие млечный сок, перед засолом отваривают или вымачивают, чтобы удалить горькие, раздражающие желудок вещества. То же самое делают с валуями и сыроежками, имеющими горький и едкий вкус.
К условно съедобным грибам принадлежат также сморчки. Сморчки обезвреживаются полностью сушкой или кипячением. Сушеные сморчки разрешается реализовывать не ранее чем через 2 месяца после высушивания, когда они становятся безвредными, так как их яды разрушаются при термической обработке и последующем длительном хранении. При втором способе обезвреживания тщательно очищенные, промытые и нарезанные грибы кипятят в воде два раза по 15 - 20 минут, отвар при этом выливают, не пробуя, так как в него во время варки переходят ядовитые вещества. После окончания варки грибы надо промыть, отжать и только после этого можно использовать для приготовления грибных блюд.
#234: Автор: mikal,
Добавлено: 13 Января 2013 12:03 |
Читай первоисточники, а не краткое изложение для дебилов.
#235: Автор: Раманыч, Откуда: Саратов
Добавлено: 13 Января 2013 12:09 |
странно, но мы у себя черные грузди даже не берём в корзину
#236: Автор: Люрр, Откуда: Отроги Рипейских гор(для тупых-это Уральские горы)
Добавлено: 13 Января 2013 12:11 |
Вообще хочу сказать, вот посмотрел на фото...
Грузди купленные солёные в банке, сок "Фруктовый сад" томатный, водочка, всё по простому и домашнему. Серго человек по моему вообще не пафосный и напыщенный, каким его тут постоянно пытаются выставлять. Обычный русский мужик, семьянин, работает честно и честно зарабатывает. Вот почему к нему цепляются тут такие кадры как Хольц? Зависть что ли какая? А к чему собственно зависть, к тому, что человек работал и сам всего добился? Глупости пишут какие то, к словам цепляются... Это же травля какая то, по моему стыдно так себя вести.
ЗЫ
Серго, респект груздикам, рассол прозрачный, грибки всё небольшие молоденькие
#237: Автор: Acquirer, Откуда: Москва
Добавлено: 13 Января 2013 12:11 |
то необходимость вымачивания не делает гриб 1-й категории условно-съедобным. Иначе бы его к ней не отнесли. Я понимаю, тебя наевшегося 4-й категории это несколько смущает, но зря
#238: Автор: Art_16R,
Добавлено: 13 Января 2013 12:26 |
#239: Автор: AND517, Откуда: Пермь, был когда то
Добавлено: 13 Января 2013 12:26 |
с маринованными свинушками
#240: Автор: mikal,
Добавлено: 13 Января 2013 12:34 |
ЛОЛ впервые меряется грибами
#241: Автор: AND517, Откуда: Пермь, был когда то
Добавлено: 13 Января 2013 12:36 |
вот такие вот "уловы" в лесах Сибири
#242: Автор: Holz,
Добавлено: 13 Января 2013 12:58 |
+1000. Хольц ненавидит и завидует Сергоку. К гадалке не ходи...
#243: Автор: Люрр, Откуда: Отроги Рипейских гор(для тупых-это Уральские горы)
Добавлено: 13 Января 2013 13:00 |
+1000. Хольц ненавидит и завидует Сергоку. К гадалке не ходи...
#244: Автор: Holz,
Добавлено: 13 Января 2013 13:06 |
обидно да?
#245: Автор: Tony999io,
Добавлено: 13 Января 2013 14:06 |
Волнушки, рыжики, лисички ...ну кто как называет
#246: Автор: Люрр, Откуда: Отроги Рипейских гор(для тупых-это Уральские горы)
Добавлено: 13 Января 2013 14:07 |
Нет. Еще перед тем как что-то высказывать, спрашивай, интересно ли кому-нибудь твоё мнение.
#247: Автор: Acquirer, Откуда: Москва
Добавлено: 13 Января 2013 16:24 |
вот такие вот "уловы" в лесах Сибири:
#248: Автор: Серго К., Откуда: Московский пр-т, Сергей Анатольевич
Добавлено: 13 Января 2013 16:30 |
Серго, чот мама как-то не загорелась идеей продавать, сказала может банку так на пробу предоставить. Тест драйв так сказать...
А то "всего" ведро осталось говорит
ЛОЛ впервые меряется грибами
#249: Автор: mikal,
Добавлено: 13 Января 2013 22:16 |
А то попробуешь есть волнушки не вымачивая, траванешься
#250: Автор: Серго К., Откуда: Московский пр-т, Сергей Анатольевич
Добавлено: 13 Января 2013 22:24 |
А то попробуешь есть волнушки не вымачивая, траванешься