Илья В. писал(а): Кабанидзе
Инструктора взять
+1...Сам ты просто не разберешься быстро....
Обычно три занятия достаточно для того чтобы начать катание....Кабанидзе писал(а):А что отцы, с чего начать? Решил встать на горные лыжи.
Взять вискаря и угостить им пару хорошо катающихся друзей, которые за вечер, под хорошую закуску ответят на все твои дальнейшие вопросы. Это самый быстры вариант встать на лыжи и понять - твоё или нет.
Добавлено спустя 48 секунд:
RoN писал(а): скипас общий на все подъемники на 3 дня - это 155 евро
Однако...RoN писал(а):Straga05 писал(а):Serega iz Novomoskovska писал(а):Однако
3800 в сутки. Роза 3000
Там просто все подъемники включены. Даже не объехать все.
Сейчас только что в Инсбрук приехал. Продолжу тут катку)
В Циллертале слегка дешевле, но сцуkо дорожают скипассы - https://www.mayrhofen.at/ru/zima/ceny-vremja-raboty/ а было время, за 5 из 7 отдавали 203ЕSerega iz Novomoskovska писал(а):В Циллертале слегка дешевле, но сцуkо дорожают скипассы
завтра как раз еду в циллертальOlegan-TLT писал(а):Отель в Канилье, там трасса рядом новая, типа 210 км (как написали, во Францию можно заехать).
210 км это вся зона катания грандвалира, скачай карту трасс и поймешь.
за 3 дня только разберешься куда основные подъемники едут.
Olegan-TLT писал(а):В Барселоне машину на прокат брать -на шипах нету. А в горы без цепей могут не пустить.
не слушай этот бред, никакие шипы там не нужны, снега внизу там практически нет там, +5 будет не меньше. ни в какие горы ехать там не надо. Берите авто в аэропорту, на круг вам транспорт на троих дороже встанет. ски пасы в отеле у гидов торгуй, минимум 10 % скидки простиИлья В. писал(а):[Берите авто в аэропорту, на круг вам транспорт на троих дороже встанет. ски пасы в отеле у гидов торгуй, минимум 10 % скидки прости
так бы и сделал. Но мы в Барселоне с первого и по 3 число. И сразу брать - зачем? Отель в центре. Парковки бесплатной от отеля нет. Платная - чего то конских денег.
А если бы сразу в Андорру, тогда машину бы взяли.RoN писал(а):Поставил рекорд... 104км/ч на лыжах.
Круто, у меня пока 93 рекорд. В этом году хочу 100 побить...Илья В. писал(а):Круто, у меня пока 93 рекорд. В этом году хочу 100 побить...
из трех дней что я катался в Sella Ronda - Только второй был идеален. Солнечная погода - вот что на фотке, и ровные склоны без снежных бампов. Валить можно было хорошечно.
В первый день после снегопада дохера пухляка накатаного, невозможно быстро ехать.
Третий день плохая погода. Ну тчнее хорошая если по питерским меркам, но в горах если наваливать не очень. Небольшой снегопад и пасмурно.... В маске не видно рельефа трассы, и боязно валить.Кабанидзе писал(а): Cколько занятий с инструктором требуется для более-менее уверенной езды? Грубо.
от 3 до 5 учебных часов...Далее только от тебя зависит умение и уверенность...Я освоил за 2 занятия....Далее ты просто сам накатываешь технику...
Добавлено спустя 37 секунд:
Это если просто кататься в удовольствие для себя.Кабанидзе писал(а):Cколько занятий с инструктором требуется для более-менее уверенной езды? Грубо.
Это зависит исключительно от трех факторов:
1. Общая физическая подготовка.
2. Способности мозгов быстро понимать, что требуется от тушки.
3. Мотивация.
Если с этим всё в порядке, то за 3-5 уроков уверенно поедете по любым склонам кроме внетрассы.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
RoN писал(а):Инсбрук просто ох.eнен.... другого слова у меня нету.
Прекратите это сейчас же!RoN писал(а):В маске не видно рельефа трассы, и боязно валить.
так стекло заменить на желтое в таких случаях надоИлья В. писал(а):RoN писал(а):Поставил рекорд... 104км/ч на лыжах.
Круто, у меня пока 93 рекорд. В этом году хочу 100 побить...
А смысол?!
Эти рекорды ставятся во-первых на кривых замерах по gps , а во-вторых в позе лыжника на унитазе с выпученными глазами. На кой, собсно, черт оно нужно? Кому и о чем эти цифры говорят?