<Storm> писал(а):Очень много народу ездит с габаритами, зачем - не пойму. В правилах вроде - габаритные огни для того, чтобы обозначить неподвижное ТС...
Жжош
Ночью тоже без габаритов надо.
Мне вот на трассе габариты не раз помогали. С ними меня видно издалека.<Storm> писал(а):Очень много народу ездит с габаритами, зачем - не пойму. В правилах вроде - габаритные огни для того, чтобы обозначить неподвижное ТС...
машину с габаритами видно лучше, это раз...
приборку лучше видно, это два flinter писал(а):Лоханулся конечно, не спорю... Но теперь что.. На будущее урок
Вози с собой элементарную книжечку ПДД (в самой последней редакции), там написано много полезного.Motistuta писал(а):flinter писал(а):Лоханулся конечно, не спорю... Но теперь что.. На будущее урок
Вози с собой элементарную книжечку ПДД (в самой последней редакции), там написано много полезного.
Вожу, только читать некогда... Цитата:А разве в правилах написано, что имеется такое право ездить с ближним светом в светлое время суток в населённом пункте?
Написано, но простая машина никак не подпадает под этот список. Мент ПРАВ!!!
На таких как Флойд гаи отрываются по полной.Полная безграмотность... Покажи мне где в правилах написано,что имеется право ковырять в носу за рулём. А если гаишник за это тебя оштрафует ты тоже скажешь-Мент ПРАВ!!!
Смотри где правила запрещают включать ближний в городе....
Долго искать будешь.
flinter писал(а):
Цитата:какого мол хрена едешь как на спец-машине
А что у тебя за СПЕЦ-МАШИНА???Cobusca писал(а):На таких как Флойд гаи отрываются по полной.
У меня в активе оправдание по делу о встречке в суде Так что не надо ля-ля тут ))
Не написано, что запрещено, зато дан список ТС, которые должны ездить с включенными фарами. Этого более чем достаточно и ничего ты не докажешь.
А правила у нас очень корявые и не стыкуются с КоАП РФ зачастую. Мне известны случаи, когда штрафовали за мигание фарами, когда предупреждали встречных о ментах. Неправильное использование световых приборов и пипец. Понимай как хочешь...
P.S. Господа, ходите на выборы и выбирайте хороших депутатов, чтоб они принимали грамотные и четкие законы ))Жек писал(а):покажите мне пункт в правилах, где написано что ЗАПРЕЩЕНО использовать ближний свет в городе в светлое время суток. Что не запрещено, то разрешено, как уже правильно кто-то сказал, так что посылал бы его нафиг.
Ты прав, этого не написано. Но штрафуют по КоАП:
Статья 12.20. Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки
Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
А правила пользования внешними световыми приборами в ПДД. И там ничего не сказано, что пользоваться фарами днем в городе - это такое правило.
Так что формально мент прав и хрен его в этом переубедишь. Еще раз говорю, очень корявые законы.
Но это фигня. А вот если ДТП с пешеходом, например (не дай Бог, конечно) и вы были в нём не виноваты, то вам вполне могут впарить гражданский иск и будете платить, потому что автомобиль - это средство повышенной опасности и побоку, что вы были не виноваты в ДТП.
gender-male писал(а):вот это и хорошо
можно трактовать, как тебе удобней.
Я не думаю, что это хорошо. Закон обязан быть четким и выверенным до запятой, чтоб не оставалось никаких разночтений хотя бы для не слишком юридически образованных людей, к коим и себя причисляю. А в Думе клоуны сидят, и потом в КоАП вылезает чудесный термин "номера" (поедемте в номера.... эти что ли) , хотя любой чайник знает, что это называется государственный регистрационный знак.Cobusca писал(а):Как им захочется ,так и трактуют.
Именно так! И они такие же заложники этих двусмысленных законов, только стоят по другую сторону баррикад.
Самого тут штрафанули на 50 рублей за проезд прямо из ряда, из которого можно только направо. Пустая дорога была. Один почти ехал. Но мент взял и окорячил. И ведь в правилах не написано, что ЗАПРЕЩАЕТСЯ ехать на знак 5.8.2 прямо и знак-то не запрещающий, а всего лишь информационно-указательный. А в КоАП статейка - несоблюдение разметки и дорожных знаков (щас лень искать стаью) - предупреждение или 50 рублей. И кто прав?
Так что я последнее время по КоАП езжу, а не по ПДД ))
P.S. Никаких обид, что ты. Просто я это уже все прошел и понял, что все эти споры равносильны спорам про курицу и яйцо.Цитата: а всего лишь информационно-указательный.
А в КоАП статейка - несоблюдение разметки и дорожных знаков - предупреждение или 50 рублей. И кто прав?
Ну вы братцы даёте!!! Тут гаишник совершенно прав!
Информационно-указательные знаки-среди них есть скажем "?Выезд на дорогу с односторонним движением?" 5.7.1 и 5.7.2 http://www.go-avto.ru/znaki5.html
Понятно ,что в противоположную сторону ехать нельзя!
Твой случай -это знаки 5.8.2 ?Направления движения по полосе? Разрешенные направления движения по полосе.
Заметь-РАЗРЕШЁННЫЕCobusca писал(а):Заметь-РАЗРЕШЁННЫЕ
А с ближним светом значит не прав? Или там аргумент "что не запрещено - то разрешено" катит, а здесь нет?
Cobusca писал(а):среди них есть скажем "?Выезд на дорогу с односторонним движением?" 5.7.1 и 5.7.2
А тут не передергивай пожалуйста, а то я приплету до кучи неработающие стопари. Они тоже есть среди внешних световых приборов.Цитата:А тут не передергивай пожалуйста, а то я......
Да уж,что передёргивать? Знаки ясно говорят тебе куда можно ехать,а куда нет. Скажем"только прямо" или "можно прямо и налево", "Братан,ща ты будешь пересекать дорогу с односторонним движением,поэтому налево поворачивать ЗАПРЕЩЕНО" это само-собой разумеется.Причём здесь стопари???Cobusca
Ты хоть понимаешь о чём я вообще говорю??? Я говорю, что если не написано ЗАПРЕЩЕНО, то это еще не значит, что РАЗРЕШЕНО!!!
Так какого хрена орать тогда, что в правилах не написано, что с фарами днем ездить запрещено?
Cobusca писал(а):ЗАПРЕЩЕНО" это само-собой разумеется
ну вот и с фарами - это само собой разумеется, если твоя машина не входит в список тех, кто должны включать фары днем:-D Вот чудак-человек :-D
Цитата: что если не написано ЗАПРЕЩЕНО, то это еще не значит, что РАЗРЕШЕНО!!!
Следуя вашей чудной логике,в машине даже музыку нельзя послушать,раз это ПРЯМО не оговорено правилами.... Бред