peanv писал(а):Справидливости ради замечу, что качество первых зубил было значительно лучше, чем сейчас. Кстати о качестве - с 94г.в. по 96г.в. (особенно 95 г.в.) - самые гавённые машины, лучше не бери.
Не в первый раз кстати слышу - многие так говорят.Безлошадный писал(а):peanv писал(а):Справидливости ради замечу, что качество первых зубил было значительно лучше, чем сейчас. Кстати о качестве - с 94г.в. по 96г.в. (особенно 95 г.в.) - самые гавённые машины, лучше не бери.
Не в первый раз кстати слышу - многие так говорят.
Это потому, что с 93го по 96й на самом заводе полная ж... была. Кузова шли не то что не протравленные, но даже не грунтованные!!! Да и всё остальное железо - полное дерьмо. В те года завод растощили по кускам (так называемые "братки") и он не работал, а пытался выжить и всем было начхать на качество.
P.S. Это, кстати, и к классике относится.gorbatow писал(а):поищи по маленьким городам или поселкам
не понимал никогда таких советов...
т.е. я живя в СПб, должен искать машину в магадане (условно)...
открываю газету - магаданские ведомости - вижу объяву - отличная зубила 9... года, все супер! - звоню, говорят - все СУПЕР! - приезжаю - .... ВЕДРИЩЕ/КОЛХОЗ ТЮНИХ - НАХ/ И Т.П.
И ЧТО? :ooo:
в городе ищешь и то маты складываешь, отсматривая варианты...
я уж молчу, про то, что время тоже стоит денег... 8-)gorbatow писал(а):а что ближе у вас никакого населенного пункта нет
В Хельсинки например!!!!! или Латвия.gorbatow писал(а):Почему сразу в магадане, а что ближе у вас никакого населенного пункта нет - ерунду какую то говоришь.
ближе есть и много, но! там обычно все то же что и в питере, и цена и состояние, плюс надо накинуть еще потраченное время и получается полный фуфел...
в общем мне кажется, что все это не для милионников... 8-)ALF писал(а):Как вариант взять зубилку за 60т.р. и привести за оставшиеся деньги ее в нормальное состояние, главное что-бы кузов был нормальный.
Я например год назад взял машину ВАЗ-21093 двигло 1990 г. кузов 1994г.
За год поменял:
1. Генератор 1700 р.
2. Стартер 2000р.
3. Задняя ступица и подшипник 700 р.
4. Радиатор 1500 р.
5. Попму и прижимной 800 р.
6. Тормозные магистрали и цилиндры 1400р.
+ врякой ерунды по мелочи
Сейчас ежжу и не жужжу. Рад как слон.
По ходу проще перечислить, что ты не менял.maxred вот именно, в твоем какценте:
maxred писал(а):проще перечислить, что не менял.