switch писал(а):Тему не меняйте! У меня тоже какая то фигня с генератором, после 20 мин езды пропадает напряжение возбуждения, тоже трёхуровневый регулятор(уже 2 года). К нему, кстати, нареканий нет - я на всякий случай купил второй, заменил, толку нету. Первый, проверил-рабочий, будет запасным. На трёхуровневом на самом корпусе РН очень удобны для доступа оба вывода от щёток: Ш и +. Генератор37.3701.
Еду сегодня, тихо радуюсь, глядя на вольтметр БК, что у меня 14,7 В при ближнем и вентиляторе, потом бах, 12В, затем и меньше. Выхожу, не глуша меряю тестером напряжение на клеммах Ш и + относительно земли 1,7 В , тогда как при нормальной работе все 15В. Лампа аккумулятора на панели, естественно, не горит. Контакты аккумулятора с массой и + генератора я проверил. Выходит что допдиоды через какое то время перестают выдавать напряжение возбуждения? А с утра всё нормально, восстанавливается где-то контакт. Так не хочется снимать гену
http://smvl.narod.ru/Generator/3levels.gif - если лень снимать гену. Напряжение сравнения просто подаешь напрямую с АКБ через реле. Диод и конденсатор нужны. Диод, чтобы уберечь от обратного напряжения пока реле переключается, конденсатор для стабилизации напруги если реле гикнетсяdeAmon писал(а):2 Vodila
ставь десятый генератор
отрегулируй карб
и будет тебе счастье
уже катаюсь на десятом месяца три
и проблем не знаю
Если уж менять генератор , то лучше ставить 9402.3701 , такой ставят теперь на новых Ладах. Напругу он дает 14,5 В.marmuha писал(а):Мужики а у меня тоже вопрос: я сегодня приобрел себе такую штуку, так вот скажите у вас какие генераторы стоят? у меня стоит написано что 2112. Интересно подойдет или нет регулятор?
http://www.12v.ru/site.xp/049057051124.htmlShish писал(а): Не проще ли ХХ сделать чуть больше.
Шкив помпы то зачем менять?
Что касается хх у меня около 1000об/м и при вкл. мощных энергопотребителей обороты падают до 800, хз как на практике будет если поставить шкив меньшего диаметра... поэтому и спрашиваю, может у кого опыт есть.
А вот статья за рулём: Доводим привод генератора. Умей вертеться!