kicx, если в прокладке дыра,
то будет пробивать и в бачок, и всасывать ОЖ в цилиндр
kicx писал(а):На старой только на кольце 4го цильндра было черное пятно..
Я тебе говорил - кольцы в коксе.
А ты - прокладка сгорела, прокладка сгорела.... kicx писал(а):Да не, на кольце прокладки я имел ввиду, до поршневых колец я еще не добрался
То, что ты имел ввиду, я прекрасно понял.
Черное пятно - это нормально, бывает. Жить так можно Цитата:Зачем сравнивать степень сжатия, а тем более давление воспламенения газа внутри цилиндра и атмосферное давление? Это уже последняя стадия, когда тосол в цилиндр либо в масленный канал поступает, обычно этому как раз и предшествую газы в бачек..
ОЖ имеет очень высокую текучесть, она попадет туда, куда попасть в принципе не может. А в КЗ, если не знал, бывает разряжение, оно то и засасывает ОЖ в камеру, и не важно дыра там у тебя с палец или вообще на вид все идеально..Mad495 писал(а):Протягивать болты ГБЦ надо как написанно в мурзилке в 3 этапа(и болты новые) Если правильно помню 1 этам 2 КГ, 2-й на 90 градусов и 3-й еще на 90 градусов. И обязательно ждать минут по 20 между. И никак по другому!
Ты так протягивал?Mad495 писал(а):ротягивать болты ГБЦ надо как написанно в мурзилке в 3 этапа(и болты новые) Если правильно помню 1 этам 2 КГ, 2-й на 90 градусов и 3-й еще на 90 градусов.
насколько я помню, это для 8 кл.kicx
между доворотами на 90гр еще 8кг
т.е. 1. 2кг, 2. 8кг,3. доворот на 90, 4 доворот на 90. 4 этап лучше делать спустя пол часа.
[quote]Не спорьте, походу головку недотянул, либо прокладка продавилась, 10 кгс всего затянута была, довел до 12, завтра с утра еще разок протяну и собирать буду, потом отпишусь.
посмотри на себя в зеркало, ты тот, кто сорвет резьбу.
Цитата:Андрей_П7, и что, сильно она нагреется за первые 30 секунд?
[не знаю сильно она нагреется или нет, а вот ты достань пароотводящие шланки, опусти их в отдельную соску, запусти двигатель, с удивлением будешь наблюдать, как из пароотводящих шланков идет ОЖ, а в бачке не убывает некоторое время. Вот тебе и давлениеАндрей_П7 писал(а):
посмотри на себя в зеркало, ты тот, кто сорвет резьбу.
Резьбу не сорвал, все нормально, у этих болтов есть предел, если перетянуть - он вытягиваться начнет.
Утром - не протянулась..
Собрал - тоже самое, опять газы в бачек..
На другой 12 проверяю - их и в помине нет...kicx писал(а):Собрал - тоже самое, опять газы в бачек..
Дело может быть хреновое... - где-то в цилиндре микротрещина