rover писал(а):У меня вот на таких дюралевых плафонах, по 75 ватт в каждом, шесть штук.
Как в подводной лодке, тускловато, особенно если зайти с солнца - почти не видно, потом постепенно глаза привыкают.
Ставил по точкам ремонта и возможной возьни в гараже - из экономии, рациональности освещения, бережения глаз и эстетичности.
У соседей сплошь и рядом стоят дневного освещения, все заливает белым светом. Все видать, ярко, но у меня например глаза от такого болят.
Да, и еще, если стены гаража и потолок побелить, или покрасить светлым акриллом, то любая лампа по мощности умножается на два. Потом, что светлые стены и потолок отражают свет и создают эффект осветления. Например при лампе 75 ватт в темном гараже будет все-равно, что в бункере, но при той же лампе, но с побелеными стенами, лампа видно каждую мелочь и лампа светит на все 100-120 ватт.Человек 1 писал(а):В центре потолка, в 1,5 ментрах от стены паралельной воротам, висит ДРЛ-250Вт. .
Немедленно выкиньте ДРЛ, ее можно вещшать на высоте не менее 6-8 метров изза бешеного кол-ва ультрафиолета, который буквально выжигает глаза
Вы нигде не увидите ДРЛ в жилом помещении!!!
Немедленно выкиньте, установка в жилых помещениях ее запрещена!!!Сан-Саныч писал(а):Немедленно выкиньте ДРЛ, ее можно вещшать на высоте не менее 6-8 метров изза бешеного кол-ва ультрафиолета, который буквально выжигает глаза
Сан-Саныч писал(а): установка в жилых помещениях ее запрещена!!!
Так там вроде никто не живёт.
Зато светит отлично. А чем её можно заменить?Человек 1 писал(а):Сан-Саныч писал(а):Немедленно выкиньте ДРЛ, ее можно вещшать на высоте не менее 6-8 метров изза бешеного кол-ва ультрафиолета, который буквально выжигает глаза
Сан-Саныч писал(а): установка в жилых помещениях ее запрещена!!!
Так там вроде никто не живёт.
Зато светит отлично. А чем её можно заменить?
Дело не в том, Вы свои глаза сжигаете реально этой ртутной лампой,
поменяйте ее просто тупо на 300 ваттную лампу накаливания.
У вас на ДРТ большой цоколь Е40 наверняка. Купите лампу накаливания с таким цоколем чтоб не менять светильник в сборе, выкиньте оттуда дроссель
Лампы накаливания бывают 300, 500 и даже киловатт мощностью, но ДРЛ не надо, испорите глаза очень быстро, даже за те минуты что проводите в гараже.
Можно заменить галогеновым прожектором , китайский копейки стоит, 500 ваттный рублей 200-300Человек 1 писал(а):Человек 1 писал(а):А чем её можно заменить?
Без потерь мощности.
Обычные накалки такого света не дают, при той же мощности!
Конечно не дают, именно поэтому ДРЛ и используют, ибо она очень экономична, но если оглянетесь, они или по столбам висят на большой высоте, либо примерно на уровне 2-го этажа.
Если хочется экономить электричесво, купите НАТРИЕВУЮ лампу ДНат, это те котрые на столбах желтым светят.
Но у них плохая цветопередача и разгораются минуты 2-3...Плюс к ним нужен импульный поджигатель, аппаратура пуска будет 500 руб стоитть, оно надо????
Лучше пару лишних патронов и пару ламп накаливания мощных. При покраске все будет хорошо, ибо самый лучший спектр именно у ламп накаливания.Сан-Саныч писал(а):Человек 1 писал(а):В центре потолка, в 1,5 ментрах от стены паралельной воротам, висит ДРЛ-250Вт. .
Немедленно выкиньте ДРЛ, ее можно вещшать на высоте не менее 6-8 метров изза бешеного кол-ва ультрафиолета, который буквально выжигает глаза
Вы нигде не увидите ДРЛ в жилом помещении!!!
Немедленно выкиньте, установка в жилых помещениях ее запрещена!!!
Это откуда такая информация то ? Обоснуйте и приведите документы. Ещё ни одного загоревшего под ДРЛ не видел)). Те кто посещал хотя бы иногда уроки физики в школе знают что обыкновенное стекло для УФ лучей непрозрачно. А вешают их на большой высоте для создания необходимого уровня освещённости - иначе будет слепить глаза и не ультоафиолетом как тут заявили, а обычным светом. У нас на производстве освещается цех ДРЛ 125 в шахтных светильниках польского производства. Комиссии по технике безопасности и охране труда посещают регулярно, но придираются к другим вещам - свет ДРЛ соответствует всем нормам если правильно выбрана мощность лампы. В гараже конечно максимум ДРЛ125 - иначе слепить будет как снег в солнечный день.БонПари писал(а):Всем спасибо за советы Думаю я еще долго буду "жевать" эту почву для размышления
zvit-86
Гаражный комплекс принадлежит одному человеку, председатель кооператива как бы его шестерка А мы члены-орендаторы с правом перепродажи или че-то в этом роде. Гараж мой на основе договора. Я пока еще до юриста не дорос
Мы постоянно с этим псевдо генералом ругаемся, а он ничего делать не хочет. Только собирает деньги на новую будку охране, непонятные субботники, хреновую покраску и тд. Уже сами предлагали этому дураку собрать деньги на видеонаблюдение, благо товарищ у меня специалист, мог бы как своим сделать все. Предлагали сбор на новую проводку и тд и тп. Ну ничего не хочет хрен старый. Только для себя все. Огнетушители все гнилые, проводка хлам, я удивляюсь как вообще ничего не горит. Так еще и до кучи этот урод проипал водоснабжение в комплекс, трубу перерезали из-за его глупости, и намеревается эстакаду снести, чтобы еще пару гаражей поставить и продать естественно. Че нам с ним делать? Да и в кооперативе народ бараны. Всем на все пофиг. Единомышленников очень и очень мало
Поэтому и не могу ни освещение человеческое сделать, ни хоть какое-то отопление зимой. Да и вообще ремонт с утеплением. А возможность есть.