Serg_x писал(а):У всех регламентированный диапазон до -40.
+1
Промпековский Тосол проверял лично в -40(благо Сибирь это позваляет проверить) в бачке плескался без проблем, не единого кристалика или наличие кашецы.алекс спб
алекс спб писал(а):тока с 50гр на приборке печка оживала
Так ИМХО на любой ОЖ ты начнешь чувствовать тепло только кода жидкость прогреется до 40-50*С.
Если надо что б не промерзала ОЖ то тогда бери тосол 65, у него температура кристаллизации -65*С.
Например такой:
Или такой:
!Lnur писал(а):В Питере -65*... ну посмешили!
Ну, так то да Andrey163 писал(а):а с каким номером G залить?
G48.Dranik писал(а):AGA лить и не жужжать, жёлтый +132гр .
В Шевика залью перед зимой.
у меня был красный залит, без промывки системы.Kelemolt писал(а):часто стал закипать антифриз. В чем причина? что делать? Ремонтировать систему охлаждения? Или антифриз фигового качества у меня?
И то, и это может быть.
Начни с самого простого - проверь работу термостата. Карлсон то хоть срабатывает? Крутится в нужную сторону?Kelemolt писал(а):У меня же вопрос в другом: часто стал закипать антифриз. В чем причина? что делать? Ремонтировать систему охлаждения? Или антифриз фигового качества у меня?
может антифриз говно галимое, может и система охлаждения мудрит,
начни с простого, замени антфриз на нормальный.
далее уже будешь думать если актуально будет .Kelemolt писал(а):Про Кулстрим кстати слышал уже, в иксрей и ларгус он на Вазе льется
то что он льётся на Вазе это не означает что это истина в первой инстанции и что только это антифриз самый опупенный.
Сам бы подумал выгодно ли АвтоВазу заливать качественный фриз или нет, и вопросов бы не было.
Мне GM-Автоваз залил в новую Шеви Ниву Тосол который через 4 тысячи стал жёлтой непонятной субстанцией,
залил Антифриз Ага с температурой кипения 132гр и забыл про Антифриз.CROU писал(а):про агу читал в интернете,возможно на ойлклубе -ничего хорошего о производителе в том плане,что собственного производсва у них нет,т.е х.з что там в канистрах...
С таким рассуждением тогда нужно брать только того производителя кто сам производит антифриз, а скажи ты много таких знаешь производителей именитых которые сами производят Антифриз?
По факту АГа может закупать хоть у инопланетян, главное что Антифриз работает, в осадок не разлагается, темпер держит как минус так и плюс, чо ёще надо?
Если фирма дорожит именем то пофиг откуда она берёт антифриз.