Казан. Плов [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |

#26:  Автор: R@monchikОткуда: Столица нашей Родины СообщениеДобавлено: 05 Февраля 2018 21:43
Чугунный казан на 12 литров, печка (не очаг) которая с трубой и заслонкой, курдючное сало + хлопковое масло, баранина, лук, морковь, пару головок чеснока, пару стручков острого перца, рис от узбекских товарищей с рынка, от них же все необходимые приправы (включая зиру и барбарис), порядка трех часов приготовления и готово!

Последний раз редактировалось: R@monchik (05 Февраля 2018 21:47), всего редактировалось 1 раз

#27:  Автор: rover СообщениеДобавлено: 05 Февраля 2018 21:45
zmey999
Рис надо соответствующе подготовить, перед закладкой в казаннн supercool

#28:  Автор: R@monchikОткуда: Столица нашей Родины СообщениеДобавлено: 05 Февраля 2018 21:52

#29:  Автор: приористОткуда: Imperium Romanum СообщениеДобавлено: 06 Февраля 2018 07:20
Серый110 писал(а):

А я думал, что в Казани собираемся на плов. facepalm



ща тс верблюда запряжет в казан поедет


#30:  Автор: ЦыскаОткуда: С Урала СообщениеДобавлено: 06 Февраля 2018 07:37
В казане на костре вкуснее, потому что дымком всё обдается. На даче я готовлю в учаге, в нем еще лагман вкуснейший получается. Хотя и в мультиварке тоже вкусно.
Я люблю на баранине плов, всегда базилик туда, много лука, моркови, куркума и остальное по мелочи- солька, Перчик.
Razz

#31:  Автор: ШульцОткуда: г.Оренбург СообщениеДобавлено: 06 Февраля 2018 09:15
Цыска писал(а):

В казане на костре вкуснее, потому что дымком всё обдается. На даче я готовлю в учаге, в нем еще лагман вкуснейший получается. Хотя и в мультиварке тоже вкусно.
Я люблю на баранине плов, всегда базилик туда, много лука, моркови, куркума и остальное по мелочи- солька, Перчик.
Razz



Перчик - с большой буквы? wwow

#32:  Автор: Вова Длинный СообщениеДобавлено: 06 Февраля 2018 09:29
R@monchik
Сказал "А", говори "Б"

#33:  Автор: LimonОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 06 Февраля 2018 10:08
Вова Длинный писал(а):

В свое время (в начале 90-х) один знакомый подогнал отцу мешок вьетнамского риса. Рис был в джутовом мешке с какими-то иероглифами.


Американцы во Вьетнаме агент Оранж распыляли, у местного населения до сих пор мутанты рождаются. Кушайте на здоровье

#34:  Автор: MaDiMОткуда: местный СообщениеДобавлено: 06 Февраля 2018 10:24

Пальчики оближешь!

#35:  Автор: Вова Длинный СообщениеДобавлено: 06 Февраля 2018 10:49
Limon
А русские в Украине уран распыляли. Там, походу, тоже до сих пор мутатны рождаются.

#36:  Автор: AcquirerОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 06 Февраля 2018 13:55
Холивар это все очередной.
Рис покупаем индийский супер басмати, в холщовых мешках по 5 или более кг, в плов идет сходу, без замачиваний. 40 минут и готово.
На фото выше рис обычный, сильно склонный к слипанию.
Ни в мультиварке ни на плите вы плов нормальный не получите, распределение тепла совершенно другое, локальное, в отличии от костра.

#37:  Автор: alexandro70Откуда: Петраград СообщениеДобавлено: 06 Февраля 2018 16:17
Ну чего,кто нибудь уже заготовил плова,пока обсуждали рецепты?
#38:  Автор: SuseОткуда: Местный я... СообщениеДобавлено: 06 Февраля 2018 17:35
zmey999 писал(а):

Делитесь рецептом и какой казан покупать


ты прям в квартире будешь?
Кривым рукам ,хороший казан не помошник ROFL

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Цыска писал(а):

много лука, моркови, куркума и остальное


Мяса по больше и лука и норм! Рис можно не добавлять Smile

#39:  Автор: Вова Длинный СообщениеДобавлено: 06 Февраля 2018 17:39
Suse писал(а):

Мяса по больше и лука и норм! Рис можно не добавлять


Я что-то наподобие готовлю. Только картошку приходится добавлять, а то мясо быстро заканчивается. 63

#40:  Автор: SuseОткуда: Местный я... СообщениеДобавлено: 06 Февраля 2018 17:45
Вова Длинный писал(а):

Только картошку приходится добавлять


либо макароны Pardon гречу Pardon

#41:  Автор: MaDiMОткуда: местный СообщениеДобавлено: 06 Февраля 2018 17:47
Пришли Челябинские и все испохабили ROFL




AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |
Страница 2 из 2
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU