poliman писал(а):в тандыр сунул шампура и через 20минут взял готовый шашлык
Вот и мне так знакомый говорил, когда мясо в тандыр закладывал... а потом мы дружно срезали угольки.
З.Ы. Готовил он не в первый раз.Алексей 123 писал(а):Вот и мне так знакомый говорил, когда мясо в тандыр закладывал... а потом мы дружно срезали угольки.
З.Ы. Готовил он не в первый раз.
НЕ бухать в момент приготовления - НЕ пробовали? Номерной писал(а):Алексей 123 писал(а):Вот и мне так знакомый говорил, когда мясо в тандыр закладывал... а потом мы дружно срезали угольки.
З.Ы. Готовил он не в первый раз.
НЕ бухать в момент приготовления - НЕ пробовали?
стекломой,да?Номерной писал(а):poliman писал(а):кто то из лоловчан пользовался тандыром - что в нем можно интересного приготовить помимо шашлыка?
или кто ел шашлык из тандыра - как ощущения по сравнению с мангальным шашлыком?
Я ел.
И шашлык и утку.
ТОлько тандыр выкопан в земле и выложен огнеупорным кирпичем (в кирпич).
Подведен естесственный поддув - топится костер где-то час - а потом 3 часа три можно жарить все что хочешь
Вещь!
МЯсо получается нежнейщее.
Тандыр для нищебродов... ну или сомневающихся: Закапывается в землю обычная 200-литровая бочка (желательно озаботиться естественным поддувом). Готовится крышка, чтоб плотно закрывалось это дело.
Топить придется подольше, чем кирпичный, конечно, но для понять, надо ли оно, сойдет.
Вкус мяса/ рыбы/ овощей с мангала и из тандыра не сравнить. Совершенно разные блюда, имхо.antipinoman
я себе с баллона 65л запилил как раз решотка ложиться и три четыре шампура рядом
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Tymur писал(а):в тандыре шашлык совсем не такой как на мангале, нет дымка, прожарка не такая, короче на любителя,
ну правильно .. на мангале жарим мясо а в тандыре оно запекается отюды и разхный вкусpoliman писал(а):шашлык из тандыра ниразу не пробовал
хочу на дачу взять тандыр, тк не хочется морочиться с мангалом и сидеть возле него
тему всю не читал, но скажу, шашлык из тандыра отличный получается из мангала тоже изумительный, но другой . С тандыром возни на порядок больше чем с мангалом это аксиома.komatoz писал(а):С тандыром возни на порядок больше чем с мангалом это аксиома.
В момент принятия решения купить/некупить не многие это понимают и в результате покупают "памятник".poliman писал(а):шашлык из тандыра ниразу не пробовал
хочу на дачу взять тандыр, тк не хочется морочиться с мангалом и сидеть возле него
в тандыр сунул шампура и через 20минут взял готовый шашлык
кто то из лоловчан пользовался тандыром - что в нем можно интересного приготовить помимо шашлыка?
или кто ел шашлык из тандыра - как ощущения по сравнению с мангальным шашлыком?
тип такого
Развернуть
Развернуть
https://teplomir52.tiu.ru/p44950966-pech-tandyr-sarmat.html
Так проще купить мультиварку, мясо туда кинул, бульончика пару ложек плеснули включил таймер.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Serega iz Novomoskovska писал(а):Мангал да, палит как и прежде, тандыр захлобученный как стоял так и стоит.
Все правильно, лучше взять нормальный чугунный казан, мясо, плов, грибы, картофан - всё в нем.
Добавлено спустя 31 секунду:
poliman писал(а):Где вкуснее?
В казане. Vlad B писал(а):лучше взять нормальный чугунный казан
Лучше взять нормальную тёлку и не забивать себе голову приблудами для приготовлением еды и самим приготовлением. Лучше чем специально обученные люди ни кто ничего не сделает и даже бухать.Serega iz Novomoskovska писал(а):Лучше взять нормальную тёлку и не забивать себе голову приблудами для приготовлением еды и самим приготовлением.
Телка шашлык готовить не умеет запомни. А то что тебе телки готовят - это жареное мясо пересушенное.
Serega iz Novomoskovska писал(а):Лучше чем специально обученные люди
Был у кореша на днюхе, он своего кореша узбека-повара пригласил чтоб тот был шеф-поваром на празднике.
Я такого плова еще никогда не ел, я таких настоящих люля-кебаб - никогда не ел ни в ресторанах нигде.
Баба всегда неправильно сделает, либо пересушит, либо чего-то не доложит, либо пригарит у неё что нить.
А еще я полюбил лангустины на гриле, вареные креветки это пшик и постно.