Сочи писал(а):съездил к мастеру сказал смысла в рдт замене нет т.к. на 3500-5000об машина ведёт себя безупречно, сказал , что может прошивка бош 1.5.4 глючит, насчёт дрмв на холостых бк показывает 0.8-0.9 л/ч, бывает падает до 0.5-0.7 л/ч
короче буду пока так ездить
я тебе говорю....пусть мастер и ты сам поставите на 5 минут исправный ДМРВ и посмотрите результат.....а то у нас половина мастеров в высшие материи лезут....мне вообще несли в автомире что это у меня нештатный иммо каким то там членом влияет...
я говорю им....влиять прогрессируя он не может....они уперлись и пипец....
пока не заехал и не сказал ему после смены датчика что он лох чилийский и ему не авто чинить а пальцем в носу ковырять...них не верил
...а вот если нет....тогда я тебя поздравлю так как всетаки ДМРВ наиболе дорогая запчасть и тебе повезлоMatrix 2002 писал(а):to All
есть двенашка 16-кл.,чиповка на кнопке-2 режима норма и спорт.На норме едет замечательно,без нареканий,а вот на спорте с недавнего времени пошла какая-то хрень-при разгоне всплывает check engine,а машину как-бы периодически дёргает,иными словами на какую-то долю секунды пропадает тяга,что не есть гут при быстром маневрировании. Катализатора нет,недавно менял свечи,масло,все фильтры,промывал инжектор.Что может быть?
Машинку брал бу,отсюда ещё вопрос-можно ли менять режимы норма и спорт на заведённой машине,или это чревато какой-нибудь поломкой?
Заранее благодарен за ответы
На счет января не знаю а бош берет данные из прошивки один раз перед запуском ,типа как комп грузится из биоса.Pokemon писал(а):
На счет января не знаю а бош берет данные из прошивки один раз перед запуском ,типа как комп грузится из биоса.
И что? Объясните..пжлст Yurchello писал(а):Matrix 2002 писал(а):
И что? Объясните..пжлст
Сдвоенную выкинь нах, поставь нормальную прошивку.
А скажите пож. какая "нормальная" а какая не "нормальная".Pokemon писал(а):Цитата:
И что? Объясните..пжлст
А что обьяснить то? Завелся и поехал, и переключай-не переключай на ходу двиг работает на той прошивке на которой завелся. А вообще то сказал бы какой блок на машинке, тогда получил бы конкретный ответ.
Не...ни фига. Переключается,обороты поднимаются до 1300 и едет соответсвующе режиму спорт. Но мона ли так переключать-вот в чём вопрос. Блок-бош.
З.Ы. по трабелу так никто ничего путного не подсказал Pokemon писал(а):
А я опять спрошу-какой БОШ .какая ошибка высвечивает?Режим должен кнопочкой перключатся. Схема работы контроллеров такая
Питание вкл. из ПЗУ таблицы считываются в ОЗУ с ними блок и работает ПЗУ он совсем при этом не пользует до следующего включения а твои 2 прошивки как раз и лежат в ПЗУ какую ты влючишь до заводки на такой и катаешся.
А х.з.,они что разные бывают? Компутера нет,режим кнопкой и переключается.
Если всё происходит так как ты описал выше,то почему при заведённом двигателе при нажатии на кнопку обороты увеличиваются и едет машинка быстрее? да и не всплывал бы тогда чек энжин,повторю-на норме-абсолютно всё нормально,а при переключении кнопки(причём независимо включено зажигание или нет)на спорт появляются дёргания и всплывает СЕ.Ты ничего не путаешь? или я не догоняю? Извиняй за ламерство,я там в этих ПЗУ и ОЗУ ни хера не шарю :ooo:Pokemon писал(а):
Не зря я тебя ПЫТАЛ Режим "спорт" к прошивке никакого отношения не имеет, кнопкой ты отключаешь датчик фазы- форсунки включаются одновременно(см. поиск датчик фазы). По поводу дерганий-навскидку: ремень ГРМ, свечи, провода свечей.
Ни фига себе... Век живи как говорится... Спасиба за инфу. перевариваю...
Неее.. Ремень не надо,уже "заменил" летом за 400 баку(подклинило помпу и ага...)
Свечи и высоковольты свежие.
А могет ДМРВ глючит? или хрень такая-то ли датчик или регулятор давления топлива?Цитата:
Ни фига себе... Век живи как говорится... Спасиба за инфу. перевариваю...
Неее.. Ремень не надо,уже "заменил" летом за 400 баку(подклинило помпу и ага...)
Свечи и высоковольты свежие.
А могет ДМРВ глючит? или хрень такая-то ли датчик или регулятор давления топлива?
А я и не говорю что хана ремню, просто он возможно ослаб немного.
Все равно пока не посмотришь что за ошибка точно не определишься.Pokemon писал(а):
А я и не говорю что хана ремню, просто он возможно ослаб немного.
Все равно пока не посмотришь что за ошибка точно не определишься.
Ну да.. Вырвусь на диагностику на неделе - отпишусь в чём был гимор
Спсб за участие 8)