Сегодня во всех кинотеатрах "ЮД Strikes Back!"
Ksandr писал(а):Будет время, к вечеру напишу как себя вести при работе со стоительными организациями. Хотя я писал это уже где-то.
А можно это сделать достоянием общественности? Нам тоже в августе обещают квартиру сдать))Ksandr писал(а):Будет время, к вечеру напишу как себя вести при работе со стоительными организациями. Хотя я писал это уже где-то.
Помедленней пжлста - я записываю (с)ALEX110 писал(а):-Димон- писал(а):Очень интересуют рекомендации тех, кто недавно занимался ремонтом квартиры с "нуля"... 8-)
Началось с переноса ДВУХ розеток, затем последовали выключатели, перенос нек. дверей, замена сантех. труб... Короче разбомбил всю квартиру, так что можно сказать с нуля
.Много инфы почерпнул тут: [url]homemasters.ru[/url].
у нас получилось все примерно так же
-Димон-
насколько я знаю, стандартная цена сейчас 100 долларов за кв.метр. А еще советую, кого бы ты не нанял, по любым рекомендациям, нужно тщательно все контролировать. Мы на какой то момент пустили все на самотек и потом пришлось самим расхлебывать.rover писал(а):Ремонт голой квартиры, с нуля, под себя: от 50% стоимости её, и до бесконечности. Если продешевишь, через пару лет начнешь мелкий ремонтик, который будет периодично, очагами, возникать по всей квартире. В конце концов станешь равнодушен и погрязнешь в быте, будешь ссориться с женой и твоя дочь уйдет из дома :-D (ну, последние строчки считай шуткой). 8-)
Дешево, не дешево ремонт сделаешь, не важно! Если штукатурка, шпатлевка покраска - трещины года 2-3 будут вылазить однозначно! Дом так сказать оседает. А вообще как говорят строители это длится лет 10, в зависимости от грунта. Просто первые годы сразу все видно! И потолок будешь перемазывать, если он не натяжной. И щели замазывать.
А сколько квадрат такой голой квартиры стоит?
Я сейчас в долевом, у нас черновая - встоимость входит штукатурка, стяжка, окна (пакеты но деревянные), отопление, железная дверь(ее правда менять один хер потом надо будет или сразу нормальную оплачивать) - 22000 -24000р кв.метр.
Панельщики у нас вообще сдают под ключ - 18000-20000 кв.м.
Ну, а кто евроремонт решил бубунить то правильно от 50% от стоимости черновушки и до бесконечности :-DGENA писал(а):А сколько квадрат такой голой квартиры стоит?
Я сейчас в долевом, у нас черновая - встоимость входит штукатурка, стяжка, окна (пакеты но деревянные), отопление, железная дверь(ее правда менять один хер потом надо будет или сразу нормальную оплачивать) - 22000 -24000р кв.метр.
Панельщики у нас вообще сдают под ключ - 18000-20000 кв.м.
Я весной прошлой залючал договор на долевое 20000 кв.м.(сейчас разумеется процентов на 20-25 дороже). Сдачу дома обещают в сентябре этого. Дом панельный.
Все с полной отделкой, окна пластиковые, балконы - остекленение алюминиевыми рамами.
Уже идет отделка.Линолиум жуткой расцветки, обои они подобрали более менее, сантехника нормальная. От отделки не отказывался как раз по причине прогноза усадки дома, - не хочется деньги на ветер. Максимум наверное, что сделаю сразу - это санузлы по-человечески и дверь входную (в прошлой квартире также делал).
А остальное через пару лет наверное и постепенно, но сразу, чтоб нарвилось и надолго.-Димон- писал(а):API, огромное спасибо! Завтра задам вопросы.
Всем остальным участникам дискусии GENA
также огромное спасибо 8-)
GENA, цена квадрата ~$1200 - трандец...
Да! Чем ближе к Москве, тем дороже. 8-)
Скоро, через годик, тоже начну изучать, стоимости ремонта.
Хотя практически все, кроме заброса песка на 7-й этаж возможно буду делать сам, с помощниками. Возьму отпуск и алга карагач.
Все таки как сам себе, никто не сделает.
Бывалые советуют, сразу штукатуров и стяжщиков материально поощрить, ну и проследить.
А если будешь комплесно бригаду искать на все работы, проси скидку за оптовые работы! У них тоже нынче конкуренция. Сегодня газетку открыл, объявлений море. Только у нас что то цены за квадрат не пишут. Видать поцивилизованней, через сметки вопросы решают. А вообще на сколько знаю. Есть так сказать VIP пригады, работают по поручительству, в черную, а потому и дешевле, и качественно, но нарасхват. А южные ребята нам офис делали. Посмотрел, посмотрел, косяков море, но зато быстро и дешево. Хохлы с молдованами, до нас не доезжают, а вот узбекско, таджикско, азербайджанских бригад много! :-D С ними одна проблема, технологии они нифига не знают, особенно при работе с современными материалами. Надо сначала показывать, потом следить.Sanches Vikario писал(а):...
сейчас бы я стал делать ремонт, заключив договор с нормальной фирмой. пусть несколько дороже, но можно при наличии касяков вздрючить
Думаю, при этом также меньше вероятность косяков. Сам уже принял решение работать с фирмой, о которой будет возможность получить отзывы и посмотреть её работу.
Спасибо за комментарий!Sanches Vikario писал(а):...
- НЕ давать аванс.
...
Это реально?-Димон- писал(а):Sanches Vikario писал(а):...
сейчас бы я стал делать ремонт, заключив договор с нормальной фирмой. пусть несколько дороже, но можно при наличии касяков вздрючить
Думаю, при этом также меньше вероятность косяков. Сам уже принял решение работать с фирмой, о которой будет возможность получить отзывы и посмотреть её работу.
Спасибо за комментарий!
Вероятность косяков при работе с фирмой ничуть не меньше,просто больше возможности заставить их исправить.Chud писал(а):Вероятность косяков при работе с фирмой ничуть не меньше,просто больше возможности заставить их исправить.
В любом случае, плюсов, как мне кажется, больше...-Димон- писал(а):Chud писал(а):Вероятность косяков при работе с фирмой ничуть не меньше,просто больше возможности заставить их исправить.
В любом случае, плюсов, как мне кажется, больше...
И еще,не удивляйся,что подписав с фирмой договор,на следующий день увидишь на пороге квартиры бригаду таджиков или молдован,так что провентилируй этот вопрос сразу.Ksandr писал(а):Реально, если поставить условия таким образом, что аванс идет на закупку материалов, а не на з/п рабочих. Именно тут можно потребовать с них отчет по чекам.
Т.е. дополнительно к смете составляется план платежей с указанием срока внесения, суммы и цели использования $?