d.dmitry писал(а): Он на юсб чипе CH340 (в отзывах там почитай), не все программы шитья с ним работают.
На юсб чипах ft232 обычно всё работает.
ft232 то же фейки у китайцев http://autolada.ru/viewtopic.php?p=9422915#9422915
Или у наших покупать с гарантией что адаптер на ft232 или самому делать.
Что касается китайских на ft232, то рекомендации в ссылке выше и всё будет работать без проблем.d.dmitry писал(а): Он на юсб чипе CH340 (в отзывах там почитай), не все программы шитья с ним работают.
А если не прошивать, а только диагностику делать? Будет работать? Хочу взять, но не знаю что лучше ELM блютуз или K-line кабель (такой как на ссылке выше)!vovabs писал(а):d.dmitry писал(а): Он на юсб чипе CH340 (в отзывах там почитай), не все программы шитья с ним работают.
А если не прошивать, а только диагностику делать? Будет работать? Хочу взять, но не знаю что лучше ELM блютуз или K-line кабель (такой как на ссылке выше)!
К-лайн бери.vovabs писал(а):
А если не прошивать, а только диагностику делать? Будет работать? Хочу взять, но не знаю что лучше ELM блютуз или K-line кабель (такой как на ссылке выше)!
Смотря чем диагностировать, ноутом или кпк.
По ссылке скорее всего на CH340, работать будет без проблем с нашими тазами.
Вот тут я писал про адаптеры блютуз http://4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopic=193433&view=findpost&p=40298261
Берём эти:
1. ELM327 v2.1 от фирмы "Vgate" на STM8
2. ELM327 v1.5 Bluetooth PIC18F25K80 или PIC18F2480
STM8 предпочтительней, но дороже в 2-а раза.
Ещё ELM327 Wi-Fi вроде все v1.5vovabs писал(а):2.1 китайский может не работать
У меня не заработал. Он на юсб чипе CH340 , .
[/quote]
прошивает . у меня адаптер на этом чипе.
1. Собрано на фейковых чипах FT232RL
2. На хрена опторазвязка? С дурной башкой и х.. сломать можно.
Вообще заливать прошивку надо на столе, с нормальным разъёмом и "косой" для этого, чтобы подать питание на вход программирования и т.п.
Чуть позже выложу фото.
Возьми лучше полноценный VAG-COM с софтом, чем выкидывать деньги на поделки.
http://elm327rus.ru/vcds-12120-ru/Fool писал(а):Имеем Ваз 2112 2003г и кабель VAG-COM на чипе CH340. При подключение через прогу OpenDiag, порт находит, но говорит что нет ответа от ЭБУ(порт закрыт). В сервисе все нормально диагностируется. В чем может быть проблема?
Опен-диаг включи, и нажми настройки, способ подключения, нажми на автоматическую подстройку инициализации. И выбирай эбу свой руками.d.dmitry писал(а):Fool писал(а):Имеем Ваз 2112 2003г и кабель VAG-COM на чипе CH340. При подключение через прогу OpenDiag, порт находит, но говорит что нет ответа от ЭБУ(порт закрыт). В сервисе все нормально диагностируется. В чем может быть проблема?
Опен-диаг включи, и нажми настройки, способ подключения, нажми на автоматическую подстройку инициализации. И выбирай эбу свой руками.
При нажатие на инициализацию тоже выдают ошибку нет связи с ЭБУ. Пробовал в ручную выбирать блок, одна херня. Перепробовал все проги не может соединится. Машина естественно при этом заведена.Kogor писал(а):Может со скоростью КОМ порта косяк? При диагностике используется нестандартная скорость 10400 бод. Для FTDI и PL2303 чипов приходится править драйвера. Может для CH340 тоже что то менять надо?
В свойствах порта такой скорости вообще нет. Как править дрова?