У вас в волжском все проще и дешевле
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Санёг писал(а):так и говядина мраморная брянская по пиццот за кило
Это где, в епенях небось, к производителю ехать надо? Где ни смотрю - везде рассейская мраморная по 1000++.. Ну точнее есть мраморная дешевле, но неоттуда срезаны, для стейков не годяццо. А так средний ценник щас 1000+-. Раньше столько стоила австралийская. Kirill111 писал(а):Это где, в епенях небось, к производителю ехать надо? Где ни смотрю - везде рассейская мраморная по 1000++.. Ну точнее есть мраморная дешевле, но неоттуда срезаны, для стейков не годяццо. А так средний ценник щас 1000+-. Раньше столько стоила австралийская.
в перекрёстке брал по акции Санёг писал(а):Kirill111 писал(а):Это где, в епенях небось, к производителю ехать надо? Где ни смотрю - везде рассейская мраморная по 1000++.. Ну точнее есть мраморная дешевле, но неоттуда срезаны, для стейков не годяццо. А так средний ценник щас 1000+-. Раньше столько стоила австралийская.
в перекрёстке брал по акции
Ну то по акции, да, бывает халва Kirill111 писал(а):везде рассейская мраморная по 1000++.. Ну точнее есть мраморная дешевле, но неоттуда срезаны, для стейков не годяцц
Я в ашан вчера зашел, взял по 560 российской. Типа мраморная, порода блэк ангус написано.
Нарезал ее ломтиками по 2-3 миллиметра и на антипригарную сковороду. Чуть соевого соуса и специй. Обжарил 2-3 минуты на максимальном огне - шикарно.
С гречкой и огурчиками-помидорчиками заходит на ура.Alex Kh. писал(а):я говорю вполне можно жить, и кушать хороши и вкусно, без изысков, но тут уже кулинарный талант
Прожить без изысков в МСК можно на 45-60. Но это очень грустно будет. А так совершенно прав Галан, сколько ни получай - все будет тратиться, и всегда будет хотеться больше. Можно жить на 45, одеваясь в сэконд-хэнде, и проявляя кулинарные таланты в приготовлении гречки с полуфабрикатами. А на 160 можно жить в два раза получше, кушать уже мраморную говядинку и семгу, креветок не зажимать, покупать нормальную одежду (не дорогую, не бренды, но уже нормальную, качественную), иметь нормальный телепон и прочую технику, но конечно не хай энд. Конечно можно сказать что все это не обязхательно, навязано маркетологами, что можно и с нокией 3310 ходить, и телевизор рубьин смотреть, и ботинки в китае покупать, которые расползутся по швам через месяц. Но это скорее отговорки. MEPHI_Aahz писал(а):Toshka писал(а):а я работаю и общаюсь со многими производителями. у кого "как у всех и по средним ценам" все встало, у кого нормальное конкурентное предложение - у них все хорошо, таких меньшинство. но согласен, в целом ситуация хреновая - надо либо на лету перестраиваться либо закрывать лавочку.
работаю плотно с российским ритейлом - медиамаркт, техпорт, 003. у них декабрь по продажам был такой же или хуже ноября. немного поменялась структура заказа, стал больше средний чек, но количество такое же или меньше.
но повторяюсь - кризис время возможностей. именно сейчас время начинать что то новое
Блаблабла.
Начинай новое, чо уж там. Начал?
да, начал. блаблабла это пока у тебя MEPHI_Aahz писал(а):
Нарезал ее ломтиками по 2-3 миллиметра и на антипригарную сковороду. Чуть соевого соуса и специй. Обжарил 2-3 минуты на максимальном огне - шикарно.
эта салфетка за 2-3 минуты в угольки превратится на максимальном огне Alex Kh. писал(а):но они тогда по 200 за кг были, сейчас по 500-600, да как то и обойдусь без креветок.
о чем я и говорил..
зато все зоепись. Kirill111 писал(а):Alex Kh. писал(а):я говорю вполне можно жить, и кушать хороши и вкусно, без изысков, но тут уже кулинарный талант
Прожить без изысков в МСК можно на 45-60. Но это очень грустно будет. А так совершенно прав Галан, сколько ни получай - все будет тратиться, и всегда будет хотеться больше. Можно жить на 45, одеваясь в сэконд-хэнде, и проявляя кулинарные таланты в приготовлении гречки с полуфабрикатами. А на 160 можно жить в два раза получше, кушать уже мраморную говядинку и семгу, креветок не зажимать, покупать нормальную одежду (не дорогую, не бренды, но уже нормальную, качественную), иметь нормальный телепон и прочую технику, но конечно не хай энд. Конечно можно сказать что все это не обязхательно, навязано маркетологами, что можно и с нокией 3310 ходить, и телевизор рубьин смотреть, и ботинки в китае покупать, которые расползутся по швам через месяц. Но это скорее отговорки.
мне нечего добавить к Кириллу. написано все верноMEPHI_Aahz писал(а):
Нарезал ее ломтиками по 2-3 миллиметра
Toshka писал(а):
да, начал. блаблабла это пока у тебя
расскажи что ты начал, мы тоже хотим Kirill111 писал(а):Alex Kh. писал(а):я говорю вполне можно жить, и кушать хороши и вкусно, без изысков, но тут уже кулинарный талант
Прожить без изысков в МСК можно на 45-60. Но это очень грустно будет. А так совершенно прав Галан, сколько ни получай - все будет тратиться, и всегда будет хотеться больше. Можно жить на 45, одеваясь в сэконд-хэнде, и проявляя кулинарные таланты в приготовлении гречки с полуфабрикатами. А на 160 можно жить в два раза получше, кушать уже мраморную говядинку и семгу, креветок не зажимать, покупать нормальную одежду (не дорогую, не бренды, но уже нормальную, качественную), иметь нормальный телепон и прочую технику, но конечно не хай энд. Конечно можно сказать что все это не обязхательно, навязано маркетологами, что можно и с нокией 3310 ходить, и телевизор рубьин смотреть, и ботинки в китае покупать, которые расползутся по швам через месяц. Но это скорее отговорки.
н...й такое МСК
в соседней теме писал
30тр в регионах это хорошая зп
45-60 это считай вообще за яйца всевышнего ухватил.
спуститесь с небес, камрады
за пределами есть жизнь, тоже яркая, сытая, но немного другая
и на эту жизнь в регионах уходит гораздо меньше денег.
и в секондхендах не нужно одеваться и с нокией 3310 ходить тожеAlex Kh. писал(а):AxL
так все для бичей что не азбука вкуса
и зп меньше 200 - это выживание и жизнь не удалась
на одного хорошая зарплата где-то 120-130. это если нет семьи и детей и собственная квартираAxL писал(а):Пояснит кто, в мск это стремным считается ? Ашан для бичей чтоли?
Я ашан не люблю, но не потому, что там товары хреновые, а потому что там всегда толпы народу, а когда толп нет, то я на работе. Не работают в безалкогольное время, когда стада алкашного на кассах нету. Плюс ашаны далеко все от меня. Так что я поддерживаю насчёт "зашёл" в ашан.AxL писал(а):
Пояснит кто, в мск это стремным считается ? Ашан для бичей чтоли?
А то я тоже бывает туда заглядываю
я не люблю ашан...там толпы и грязновато.
Есть Билла, напрмер. Они чище, в разы меньше, овощи там лучше. 7-ой континент, тоже ничего.
Один хрен 2000-3000р там оставишьAlex Kh. писал(а):
другое дело на рынок зашел, изысков нет, за то набрал так набрал покушать. и денег меньше ушло.
В мск с этим проблемы
купить нормальные овощи тут проблема, с мясом тоже напряги, всё что в гиперах г@$но
Добавлено спустя 18 секунд:
BlackCorsair писал(а):в метро самый оптимал тариться
Вискарём если только